Zclub討論區 Z板

楼主: azincc

愛將音樂人論壇

回應 20# CatsNight 的文章

回應 20# CatsNight 的文章

線譜 分譜 傻傻分不清楚

這樣更可以證明我是個音樂白癡低能兒

原文由 angle740311 於 2009-8-23 01:47 發表
挖靠~~原來你是音樂人~~

難道你沒從我飄逸的長髮中感受到音樂的氣息嗎....

原文由 snoopy 於 2009-8-23 18:36 發表
線譜 分譜 傻傻分不清楚

這樣更可以證明我是個音樂白癡低能兒

現今的音樂製作環境,基本上五線譜已經快要沒有用了,因為數位音樂有數位音樂的格式,不再是像樂手所看到的五腺譜了,這個阿問就應該知道了,講真的我也看不懂五線譜,除非有學過古典樂器,不然就算是學吉他也很難用到五線譜。

原文由 sw0939583200 於 2009-8-23 02:12 發表
沒關係啦
那種比賽的初選複選通常都很主觀
有公信力的評審都在電視上了 ( 笑 )
而且連那些在電視上的評審都難免會被炮了 XD
當作一次經驗也很好 !!
畢竟比賽跟表演是截然不同的東西啊 !!! :D

我玩的是cubase
可是只有 ...

我玩NUENDO,基本上跟CUBASE是一樣的東西,都有強大的VST音源做後盾,加上比PRO TOOLS好用太多的編曲介面,所以現在很多唱片都直接用這套在做了,MAC也因為成本過高而漸漸被取代,就我所知,前幾天來台的LP就是使用CUBASE(還是NUENDO我也不知道,反正就是PC系統),阿問學這個不錯喔!會一些基本樂理,只要會打合弦就可以編一首歌出來了,你也有接觸到錄音,那你更可以自己玩自己錄VOCAL,一首歌的全部可以一個人完成,這就是數位音樂的厲害之處,也是樂趣所在^^,加油!有機會可以出來交流交流~~

你眼光漫利的,不過不是240M,是240S,有鑲金邊的是K240S,整隻黑黑的是K240M,兩支聽起來其實差不會很多,不過最近有一個很嗆的牌子叫做SUPERLUX,聽說他仿AKG的K240不只外觀很像,連音質都差不多,網路上我看到最低價竟然只要900元一支,我那枝240花了我4200大洋阿....,看的我都想買一支SUPERLUX來用看看了XD

這個討論串乾脆改成愛將音樂人論壇好了XDDDD

回應 16# angle740311 的文章

玩那個沒有不好啊
我也很喜歡玩那個東西啊 !! :D

我還記得高中畢業旅行的時候
度假村裡的遊樂場就有那種爵士鼓的機台
一次十塊我好像丟了快一百 XD 太愛玩了
而且很堅持硬是要尻到SS不可
那時候還跟我們團的鼓手PK
然後我略勝一籌讓大家傻眼 ( 笑 )

但是現在在外面看到就很必屬不好意思玩 XDDDDD 太害羞了一整個哈哈哈

[ 文章最後由 sw0939583200 於 2009-8-24 04:47 編輯 ]

回應 23# azincc 的文章

NUENDO跟CUBASE其實就是兄弟啊 XD
只是NUENDO我記得還可以處理影像
所以連MV都可以做 XD
我也滿喜歡CUBASE的介面
有看過PRO TOOL的介面但不喜歡
我記得還有一個是Reason
那個看起來超高檔的感覺好像很完整 !!

好說好說 XD
我也是希望能把它摸熟然後先玩 Single Project
畢竟好團員完全就是可遇不可求的啊 XDDDDDD

好啦我老實說 ( 心虛 )
其實我第一眼只看出它是AKG哈哈哈哈哈
K240是我去查才查到的 XDDDDDD 其實我懂的不多 ( 心虛 )
之前很想買個 monitor 但是一直苦無閒錢 ( 淚 )
SUPERLUX我有印象聽過這個名字耶 !!
但我完全不知道這麼便宜 !
追蹤一下好了如果在一千上下我應該還有辦法負擔 :)
謝謝你喔 !! :D

我真的沒想到玩愛將還可以遇見一樣是玩音樂的朋友耶 !!!
認識你真是太開心了小恩 :DDD
以後可以多多交流啊 !! 我覺得我應該可以從你身上學到很多 !! :D
還請你多多指教 !! :D

*

小恩我找到800的了 XD
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45379350
應該是這支沒錯吧 ! :D

沒想到Superlux竟然出了這麼多週邊耶
那他們家其他像麥克風或導線之類的週邊
評價也都不錯嗎 ??

[ 文章最後由 sw0939583200 於 2009-8-24 04:44 編輯 ]

回應 25# sw0939583200 的文章

這支就對了,而且還比我之前看到的更便宜XD,這支訪akg訪的有夠徹底,一樣有減壓設計,可以長時間戴也不會累~

SUPERLUX我還有用他的大振膜電容式麥克風,要錄DEMO可以路到相當棒了,當然如果後製猛一點的話,搞不好可以很接近CD音質也說不定XD,如果能配個好一點的Mic pre+compressor就讚了

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d39954328

這個拍賣參考就好,我在其他地方買4500....,如果這支要我花6500我寧願多添個幾千塊去買RODE的麥克風,我之前聽過人家用RODE的NT-1+MENLY的Mic pre跟compressor,要命,那出來的音質簡直媲美百萬錄音室,雖然這樣買一買也要將近10萬(我還沒算錄音卡進去...錄音卡還要再加個3~5萬),可是錄出來的音質真的沒話說,玩下去你才知道這個坑才叫做深.....

你如果要玩大震膜電容麥克風的話,你還要再買一個有Phantom Power跟內建Mic pre的錄音卡,我個人推薦M-AUDIO的FIRE WIRE系列,便宜又大碗阿!

最近在錄一首電吉他SOLO曲,錄好在給大家聽看看吧^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OH!我誤會普羅歐抵爾了,他還有副一支避震架,不過我個人不覺得那隻避震架要2000元...

[ 文章最後由 azincc 於 2009-8-24 17:15 編輯 ]

回應 26# azincc 的文章

太棒了我決定我要下標這支了 !!! XD
( 結果就被標走了嗚嗚嗚   )

我有聽過 FIRE WIRE 1394 ( 是1394我沒記錯吧 !? )
不過我家的PC是七年前的古董 =3=
所以暫時還沒有買錄音卡的打算
可是這陣子在存錢想買下 BOSS 的 MICRO BR
http://www.rolandtaiwan.com.tw/r ... id=47&pd_id=134
之前去昆蟲店問的時候已經缺貨了
有一陣子沒去問了等他進貨我就準備要買了
聽說那台小歸小但是功能挺強大的
youtube 上也有專業樂手試用的影片看得我心癢癢 XD
錄音卡我打算等電腦更新了以後
連編曲機那些一起入手做比較完整的一套

麥克風因為主唱的關係有入手了SM58 ( 我太窮了只買得起這個 )
之後有入手 SM57 或有錢一點買 BETA57 的打算
大振膜電容式麥克風我覺得我會招架不住 XDDDDDD
畢竟還要配 phantom 才推得比較動
所以我還要準備其它的器材來搭配才行
這個坑超深的一點也不輸玩車 XDDDDDDDDDD
我好一陣子以前就感受到了 ( 笑 )

期待你的 SOLO 曲喔 !!
對了,你有上當代嗎 ??

*

這是youtube上面MICRO BR的試用影片
那個大傢伙叫做 Phil Gates 好像
還滿酷的他 XD

[ 文章最後由 sw0939583200 於 2009-8-25 07:06 編輯 ]

荃大和小許大的頭像讓我很難專心的爬文!~

原文由 sw0939583200 於 2009-8-25 06:56 發表
太棒了我決定我要下標這支了 !!! XD
( 結果就被標走了嗚嗚嗚   )

我有聽過 FIRE WIRE 1394 ( 是1394我沒記錯吧 !? )
不過我家的PC是七年前的古董 =3=
所以暫時還沒有買錄音卡的打算
可是這陣子在存錢想買下 BOSS ...

PC沒有1394,可以靠PCI轉1394來搞定,我的就是這樣來的XD,MICRO BR 如果有個飯桶力量就更棒了,不過看他的規格實在有夠方便,你可以隨身帶著做音樂了阿!儲存媒介竟然是SD卡,以前那些帶式錄音的老屁股作夢也想不到這天吧XD

SM58不錯用,可惜了那個噴氣聲還是很明顯,不過我覺得SM58+後製也可以做出相當高品質的DEMO了,SM57沒記錯的話應該是單指向麥克風,這可是錄樂器的好幫手阿!

我沒有上當代耶,可能我對那裡了解不夠深,我每次去都看到一些超級技術性的文章,講的滿口都是音樂,不太喜歡這種感覺,音樂本來就是用聽的,不是用講的,我個人也很討厭什麼熱音大賽,這種比賽除了樂手獎項我覺得可以評比之外,音樂要怎麼拿來評比.....如果以兩個相同等級的METAL團跟FUSION團來比,請問你要怎麼選?所以還是悶在家裡做宅男好了,我覺得像這樣爽就出去騎車,沒事就在家裡寫歌,這種生活除了窮一點之外,也沒什麼好挑剔的了XD

回應 27# sw0939583200 的文章

靠~我討厭這個光頭~就是這個死光頭~~化成灰我都認得他~!!
因為他太強了~~

原文由 azincc 於 2009-8-25 14:41 發表

PC沒有1394,可以靠PCI轉1394來搞定,我的就是這樣來的XD,MICRO BR 如果有個飯桶力量就更棒了,不過看他的規格實在有夠方便,你可以隨身帶著做音樂了阿!儲存媒介竟然是SD卡,以前那些帶式錄音的老屁股作夢也想不到這天吧XD

SM ...

1394 也是我之前聽 cubase 的講座聽到的
不過PCI是什麼東西啊 ?? 轉接座之類的嗎 ??
但無論如何可以轉上PC就太棒了
因為聽很多人都說 1394 是個超棒的介面啊啊啊啊啊啊啊 XD

MICRO BR 我自己是覺得就我這個階段很夠用了
不知道BOSS的BR系列往上發展有沒有phantom
但是MICRO BR的取向算是隨時隨地都能錄的隨身攜帶系列
而且我聽過一些成品,效果真的都還挺不錯的
只是問到的價位都近一萬
可是真的滿多人都贊成買一顆來玩玩的
之前我本來還有要買 VOX 的 AMPLUG 系列
http://www.voxamps.com/amplug/
想說這樣三更半夜要練琴也不怕吵到人了
但 MICRO BR 本身就有這樣的功能了 !!
所以我真的覺得它算是C/P值滿漂亮
又真的還滿實用的傢伙 !!!

SM57是專門偏向收樂器聲音的mic
Shure好像掛57的mic都是用來收樂器聲的
SM57跟BETA57都是
SM58跟BETA58就是偏向收人聲的mic了
不過我還是有看過有主唱拿57系列的就是了 ~"~
噴氣聲可以藉著特殊角度躲掉喔 ! :)
那算是個收音的小技巧
不過如果要收全頻的聲音就還是沒辦法了
我有找到一些討論這類方法的文章
都還滿營養的如果你要我可以傳給你呀 !! :D

我自己也是不太喜歡一些樂團比賽
畢竟我聽到的訊息很多都是內定啦有的沒有的
有的時候我覺得台灣的樂團比賽不是真的很有公信力 ~"~
可能有某些程度是我自己的偏見啦 XD 聽聽就過了吧
當代上面有些人都還滿不錯的
如果有音樂上的問題通常去那邊都可以找到滿有建設性的建議
只是就像你說的,上面很多討論塊都太專業了 XD
我覺得整體來說如果了解得不夠刁鑽深入的話會有鴨子聽雷的感覺
我自己也是偶爾才會上去晃一晃
身為玩音樂的人有的時候其實還滿心虛的就是了 XDDDDDDD
不過整體來說我還是滿推當代的就是囉
上面嚴格說起來還算是真的學得到東西啦 :D

玩音樂真的就是要開開心心的玩 !!!
就像玩車就是要開開心心的玩一樣 !!!
人生苦短所以人活著還是要開開心心的最棒啊 ! XD

回應 30# cartarow 的文章

他真的很強對吧 XD
而且我每次看他的影片每次都覺得他超屌
他彈得我好爽啊 ~~

完全插不進去.......

很多比賽除了要有實力外
還得要有點運氣
有點人脈.............................
還得有些錢
電視台的比賽,有著太多內幕了XD
(以前.......以前.....SO)

現在變成自己電腦錄著玩
倒也覺得挺好玩的XD

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-8-26 08:36 編輯 ]

小恩我也會彈吉他耶
最近在練ANDY McKEE的Drifting
那個打鼓機的遊戲我知道
我有軟體喔  叫DTXmania
現在街機已經升級到至少V6了
我也很愛玩   但版本升級頭的零錢也要升級就沒在玩街機了

我音樂課總是六十分低空飛過....
除了在KTV唱歌比較正常之外幾乎是個音樂白癡....
但是....我卻是熱音社的...還有一隻電吉他....
社課教我的學長早在兩年前我升大二他就消失了....
再加上本身科系每學期幾乎滿學分...
從此我變成只會路過自己的社桌留個言聊個天就沒了=.="
都要升大四了還只學過和弦真是太悲了....連DO RE MI都不會彈阿~~~

原文由 sw0939583200 於 2009-8-26 07:38 發表

1394 也是我之前聽 cubase 的講座聽到的
不過PCI是什麼東西啊 ?? 轉接座之類的嗎 ??
但無論如何可以轉上PC就太棒了
因為聽很多人都說 1394 是個超棒的介面啊啊啊啊啊啊啊 XD

MICRO BR 我自己是覺得就我這個階段很 ...

PCI是電腦裡面的插座,早期還沒有AGP、PCI-E的時候,顯示卡都是插在PCI上面的,音效卡也是,所以你的電腦一定會有這種東西,只要去買一個轉接卡就可以快樂用1394囉!不過要注意,有些轉接卡做的不是很好,這方面的文章我想當代一定會有^^

每次看到錄音的文章就會想敗家,不過還是來一點吧XD

原文由 angle740311 於 2009-8-26 08:04 發表
完全插不進去.......

你需要KY

原文由 bbclin 於 2009-8-26 08:15 發表
很多比賽除了要有實力外
還得要有點運氣
有點人脈.............................
還得有些錢
電視台的比賽,有著太多內幕了XD
(以前.......以前.....SO)

現在變成自己電腦錄著玩
倒也覺得挺好玩的XD ...

自己錄音超好玩,有點時間可以摸一摸混音等等的會更有趣喔XD

原文由 dafoi 於 2009-8-26 08:50 發表
小恩我也會彈吉他耶
最近在練ANDY McKEE的Drifting
那個打鼓機的遊戲我知道
我有軟體喔  叫DTXmania
現在街機已經升級到至少V6了
我也很愛玩   但版本升級頭的零錢也要升級就沒在玩街機了 ...

那首甩尾中我也有練,不過我沒有譜,所以都是看他的影片邊看邊抓來練,他這首演奏曲真的寫的很棒,簡單又好聽,不過他那種彈法吉他要高檔一點才會好彈阿~~

原文由 andy7437 於 2009-8-26 14:00 發表
我音樂課總是六十分低空飛過....
除了在KTV唱歌比較正常之外幾乎是個音樂白癡....
但是....我卻是熱音社的...還有一隻電吉他....
社課教我的學長早在兩年前我升大二他就消失了....
再加上本身科系每學期幾乎 ...

其實吉他也不一定要人教,自學也可以,不過通常自學會養成一些不好的習慣,例如錯誤的手勢、對樂理沒概念等等,你已經有老師領進門了,那些下來其實自己練習也不是什麼問題,你管子上面超多教學影片,不然書店也不少吉他教學,然後就是培養抓歌的能力,最簡單的就是從流行音樂開始抓和弦開始,慢慢的會變成很多CD就是你的教學帶,你只要聽了CD你就可以抓他用什麼招,所以抓哥能力再自學的一環中是相當重要的,而且這是一種可以訓練的能力,只要會唱卡拉OK、會跟著歌亨亨唱唱,基本上都具備抓歌的基本能力了~~

回應 37# azincc 的文章

sw0939583200@hotmail.com
是我的MSN ! :D

我把一些文章轉錄進另外一顆硬碟裡
你先加我MSN我再抓進電腦裡傳給你吧 !! :D

我還是比較喜歡Eric Clapton那種帶著點悲的吉他聲~"~

Eric Clapton 吉他之神阿

Yahoo