Zclub討論區 Z板

楼主: people

巨石公園拍日落101~

這次聽從某網站的建議
曝光6秒~光圈條的很小很小F22
結果只有這兩張照片成功~其他的都過曝......

拉長到六秒的曝光時間
看來是一件愚蠢的行為:Q
結果下列這張最好看~不過是別人放的煙火ORZ......

评分

最近路上隨意拍~^^

[ 文章最後由 people 於 2010-6-5 23:09 編輯 ]

貓咪想睡覺了

貓咪想睡覺了

約克夏~

約克夏~

"有吃的嗎?"

"有吃的嗎?"

评分

2010平溪天燈節

果真是人擠人~哈~
帶相機是去拍好玩的~
人真的太多^^

人真是多~擠的水洩不通..這差不多是下午3點的時候..
最擠的時候差不多是再下午5點的十後..

會場超多人~恨不得自己有220公分高~這樣子什麼都拍得到~哈哈

祝大家心想事成^^

评分

滿月圓處女瀑布和皇后鎮森林的羊

並沒有整場TMRRC都拍攝..
最主要拍攝SBK獨走賽..
4T單缸..
2TN..
和SBK C組測時
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=birken40&book=183

寶爺...
我看你跟我的設定差不多
但是我的照片幾乎都掛點
(動態追焦的部分 像你拍的這種淺景深的)
換個鏡頭怎麼差這麼多?
之前用18-70都不會這樣的說...
害我挫折好大 只好都用sport mode在拍...
有沒有什麼見解呀 是因為焦段比較長的關係嗎??

哎呀~怎麼偷看輪家的設定勒~好害羞~~
你那天拍賽車用的鏡頭是哪一支?
是AF-S 55-200mm F4-5.6 ED VR這顆嗎?
還是AF-S 70-300mm F4.5-5.6 G VR ED?

你所謂的掛點是指慢速快門下造成的晃動嗎?
還是說過曝還是失焦?

如果是晃動的話?
18-70和55-200 一樣的設定但是55-200卻失敗率增加很多?
這個問題在於安全快門..
如果你跟我的設定都一樣的話..
那快門大致上在1/80 1/100 1/125之間換..
你原本使用的18-70 使用1/125秒快門..
就算是焦距拉到最長70..1/125秒的快門是安全快門內..
所以比較不用擔心因為手震導致晃動..只需要擔心車手不要有太大的晃動..
就可以拍出成功的照片..
但是如果使用200的焦距用1/125秒來拍攝..
這就完全超出安全快門了..
即使有防手震加持一樣有風險在..
擔心自身手部晃動和車手晃動..
雙效合一之下自然的失敗率會增加..

如果用SPORT功能拍的話..
相機會把快門設定的很快不是嗎?
其實這樣子拍也不一定就拍不出好照片..
只是就需要選背景..
作出淺景深..
然後在後製方面做一些特效..

其實這次我自己拍的也不是很好..
因為想說試試看LOMO的相片風格..
結果拍出一堆黑黑的動態照片..
只有靜態的有出現LOMO風格..

所以下午趕快調整成RVP自然風格..
才拍出顏色亮度正常的照片..:Q
只能說千金難買早知道~

還有..我也是拍了2百張照片..
選一選也只剩下50張可以用~"~

[ 文章最後由 people 於 2010-5-3 17:28 編輯 ]

其實我在現場有想到安全快門的問題...
拍了1800張 能用的真的也沒很多...
可能因為焦段比較長 所以有時候來不及對焦到 就按快門了
沒辦法 這種搶時間與姿勢的還是要多多練習一下
感謝寶爺的提醒與指導...
看來要去多練練了..

评分

APS-C的片幅~如果是200mm焦段~我會建議先用1/250秒左右先下去拍~

因為換算成全片幅~焦段已經是300mm了~理論上應該安全快門落在1/300秒

這一點有些人可能會忽略掉@@"

當然啦~這樣的做法增加了拍照的成功率~

也降低些許車輛的"流動性"~

相對比起來~先增加拍照成功率~絕對是好的開始~

上手了之後~慢慢的降低快門秒數拍照~練練功夫~

所以結論是:

多練習 ^^"

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2010-5-3 21:47 編輯 ]

评分

不過..沒有超音波對焦的鏡頭拍賽車的確有些吃力..
用智能伺服器對焦的時候..
沒有超音波對焦的鏡頭來回尋焦的距離比較廣..
相對的拍出失焦的照片比較多..

不過也是有辦法克服..
只要用手動對焦..
然後先將對焦調到你要拍的點上..
然後追焦車輛..
當車輛到達你手動對焦的點..
紅點就會瞬間亮起..按下快門..

我之前使用A001沒有超音波對焦的時候..
我都是這樣子拍追焦照..

小弟也來一po

現在常騎車就變少拍照了  想拍追焦可是如果要熱血背個相機感覺有壓力....
因為摔的不只是一台車要修.....還有很貴的龜背

评分

所以我要升級機身呀...

升級機身!?
D90 OR D300(s)..XD
衝了阿~
BUYBUYBUYBUY!!!!~

阿富汗獵犬

去年代表中華台北出賽亞洲盃西安站團體照

最近再整理照片的時候..
無意發現有個資料夾中放著去年比亞洲盃時選手合照..
這張照片是香港代表選手寄給我的..
結果他本人沒在這張相片中><哈哈..
我是拿ROSSI帽的..我右手邊拿芳賀帽的是隊友潘承宇..
我們背後的三位是中國代表選手..
承宇右手邊兩位是印尼代表選手..
印尼右手邊的兩位是日本代表選手..
再往右的是兩位澳門代表選手..
背後兩位是香港代表選手..(其中一位被切掉了><)
香港代表左手邊的兩位是印度代表選手..

印度代表選手特別強壯~XD

眼鏡洞

十分瀑布全景

拉近拍攝

上往下拍攝

一般日的平溪..真是少人..跟天燈節的時候比起差了千倍^^"

要拍眼鏡洞的話 建議是一般日過去拍攝..
雖然旁邊有掛牌子說請勿跨越不然開罰..
但是假日的時候依然有很多人跨過去玩水..
甚至烤肉..
所以如果假日要拍攝的話..
除非趁早..不然景都會被遊客擋住~"~

十分瀑布現在開放了..全票票價是80元

[ 文章最後由 people 於 2010-5-16 23:07 編輯 ]

评分

回應 58# people 的文章

十分瀑布現在開放了..全票票價是80元
-----------------------------------------------------
這個消息適合放在旅遊板放送XP

木柵動物園的貓熊^^
猜猜他是團團還是圓圓呢^^?

地點:貓空小木屋餐廳^^

老實說我對於貓空附近的餐廳也不是很熟..
因為自己本身並不喝茶~"~
所以如果要坐介紹貓空的話我可能就沒有辦法了^^"
小木屋茶坊本身有網站~
我想也不用我介紹了~
直接點網站進去裡面看吧^^
http://steahouse.myweb.hinet.net/index.html
我一直以為貓空就是一條街像九份一樣..
兩側都是古香古色的茶樓..
結果事實上不然..其實比較多都是合菜餐廳^^
去的話還是要找一群朋友去吃合菜比較適合^^
但是消費的話就偏高了~
我跟老婆兩個人吃得少~
點一點也是要4百多元^^
不過去貓空也不見得一定要吃東西~
坐坐貓覽散散步很不錯..
坐貓覽的時候跟日本箱根大湧谷的纜車很像呢~^^讚~

[ 文章最後由 people 於 2010-6-6 10:55 編輯 ]

评分

Yahoo