Zclub討論區 Z板

楼主: housbbp001

[閒聊] 有沒有人是買X-HOT~~~~

原文由 kyoko 於 2010-1-1 02:02 發表
還好啦~~
BWS跟X-HOT只是因為前者幾乎是吃品牌的關係較多
重點是自己喜不喜歡才是最重要
真的要比的話~~後者的動力比前者大
價錢上比雅久比較親民是真的......................
加上現在貨物稅又回來了.......該死的 ...

我原本是打算買愛將的
可是考慮了很久
當然還是以塑膠車的實用性比較大一些
畢竟之後上下班還是會騎到
檔車...我想應該是好一陣子之後才會考慮了
還是得考量到一些實用方面的因素吧
我這身材騎X-HOT真的不適合嗎
我都已經做好心理準備要牽了呢

回應 21# PolarBear0216 的文章

我覺得你珍的要買的話應該要考慮雷霆ˋ勁戰ˋFITHER等等的
要不然就RV系列的~~~
因為體型的關係~騎這些系列的車會比較剛好(我的感覺拉~沒惡意的)
這樣有要載女朋友也感覺比較落落大方
而且實用性也不會比X-HOT或是BWS差~~~

X-HOT 跟BWS"X

外觀上本來就評價兩極呀!!...

我有朋友說好醜....我是超愛..

硬漢!!

我喜歡新勁戰

原來雷霆就是彎道情人Rcaing啊

其實我之前就相中BWS了...不過當時是家裡剛好要換車

但我爸嫌BWS腳踏部份太小  所以打槍

這陣子才又看到150的X-HOT!!!

剛好最近要買一部屬於自己的第一部車...當然又讓我燃起了熱情

新勁戰當然也很吸引我啊...但是說真的  X-HOT的外型真的是我夢寐以求的

怎麼辦啊..................................都還沒要買卻已經幻想他停在我家車庫的樣子了

回應 25# PolarBear0216 的文章

哈哈~~~喜歡就買又有何訪
像我在前年6月剛看到RACING打廣告的那瞬間
我的腦海裡就浮現了七個字"我決定就是他了"
不過我卻拖到去年4月才購入........
但是買了之後真的就是非常的保護拉~~~
只要有一點問題就會主動去問  
只要好好的善待車子~車子也會回應妳的

回應 26# kyoko 的文章

我會去看一下實車   我家路口附近就有一家比雅久
應該是我老爸陪我去看車吧...不過他似乎一直幫我洗腦  要我買偉士牌的150  哈
說的沒錯啦@@"  車還是要買合自己胃口的  
這陣子會再多去看看其他車吧!
不過X-HOT的配備真的頗優  連我不懂改車的人都能讓我眼睛為之一亮
說真的啊...討論X-HOT的人還真的少之又少:(

回應 27# PolarBear0216 的文章

有機會去試騎看看就知道了
我176騎X-HOT就感覺車有點小台了(上一台是G-MAX)
不過X-HOT的CP值真的是不錯

回應 28# fly5930 的文章

難道我只有在夢中可以和它相會了嗎

回應 29# PolarBear0216 的文章

買吧~買吧~(催眠中)
喜歡就不要再拖了
到時想買的時候又漲價的話可真的是欲哭無淚 (貨物稅又漲回5000了 ......)

回應 30# kyoko 的文章

彎道情人150似乎也不錯...我一直以為新勁戰也有150的
我目前應該只會考慮150的了
之前在中壢有看到一台Racing酒紅色的嗎?!...也好正點!!
五期的新勁戰好像也有出酒紅色的!?可惜沒有150
能不能給我一台X-HOT的外型  Racing的大小的車  哈哈
還有...不是已經漲了嗎?! 我已經做好心理準備了

回應 31# PolarBear0216 的文章

是年初才漲回來..........
哈哈.......你也看上RACING拉............
但是現在你要買新勁戰ˋRACING的話要先準備好80張小朋友的打算.........
我是因為趕在末期才找到化油版的......
第一是因為我鍾情於化油器的車
第二是因為要改也比較方便
在此先預祝你找到你心目中理想的愛車

回應 32# kyoko 的文章

謝謝你嘿
80張......... 我會慎選的

化油版跟噴射差別在哪我還不是很瞭解

有空再爬文研究研究

回應 33# PolarBear0216 的文章

現在噴射版的RACING150要80張小朋友很正常......
我當時買化油版才花了64張小朋友.....
由此可之差多少了 ............
其實化油版的車我會購入是因為很多車行還是比較會修理化油的車
畢竟噴射車款是這幾年才開始盛行的
而且化油的車維修上也比較方便(引擎部分)
真的要雞蛋里挑骨頭的話........
噴射車款會比較省油到是真的.....
因為噴射引擎是由電腦精準控制引擎進行  進ˋ壓ˋ爆ˋ排  的動作
而化油版的車則是在供油系統部份有時再引擎需要供油時常常供應太多油而導致浪費了一些油.....
但是......已經騎習慣化油車的我完全就不會去想騎噴射版的車.....
重點就在於維修跟摳摳的考量上............

PS:我只知道一點的皮毛~~如有錯誤~不吝各位先知前輩們的指責錯誤

原文由 PolarBear0216 於 2010-1-4 02:07 發表
謝謝你嘿
80張......... 我會慎選的

化油版跟噴射差別在哪我還不是很瞭解

有空再爬文研究研究

化油版的車子因政府政策與環保因素,已禁止領牌。
噴射版也將成為未來趨勢,不過就以眼前2~3年,這2種形態車種論述,
本人較認同下面大大這篇文章,在此特為引用:

化油的車:
1.可能比較耗油(其實也還好)、故障率低。
2.速度:馬力強,比較能衝。
3.化油的壞哪裡就修哪裡,零件普及化,大量生產製造,價格相對較便宜些。
4.化油在市場上穩定性高,技師傳承技術近40年以上,經驗較純熟(有些聽聲音,就知道壞哪裡)。
5.從民國50~年,第1台機車誕生,近40~年演化、淘汰、改良、成熟、穩定…(最後死當於環保)。
6.今年98年出廠的化油器機車,因為配合5期環保標準,不得領牌照,廠商依舊可以生產,
但是不能在台灣領牌,所以化油引擎只能外銷,所以國內也不用怕化油器零件缺貨之疑慮。

噴射的車:
1.優點...省油(固定噴油量),但有可能(難照顧),
2.不能衝很快,馬力上不會比化油強。
3.缺點...中控電腦...壞了就得換。
4.噴射的牽連的問題比較多,壞1處,可能要換整組,而且零件售價昂貴。
5.噴射剛上市穩定性待評估,技師傳承技術經驗缺乏時間累積。
(壞哪裡…電腦說的算,但拆卸、安裝還是得仰賴人工)。
6.未經一段時間演化、淘汰…、…直接跳環保
(可想而知…環保、改良、淘汰、成熟、穩定…將來不知死當何種政策)。

轉貼奇摩知識....

懶的自己打字..

不過也大約合乎我的本意..

>>>>>>
預計..2月底我會辦...2010年..比雅久新年火鍋盃..

期待你牽新車來會各車友們...

共有約4個家族..會一起出席

算是一年一度的靜態吃吃喝喝盃

2009.01.31..攝影紀念大合照...淡水海產盃..

http://album.blog.yam.com/gmax&folder=5594687

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-1-4 08:23 編輯 ]

謝謝大大的解惑!!
不過現在還買的到X-HOT 150化油版的嗎?!
還是他就只有出五期噴射版的呢?!

回應 36# PolarBear0216 的文章

X-HOT 150只有噴射版.....沒有化油版
其實噴射和化油各有優缺點,不用太在意
噴射車只會越來越多,化油車只會越來越少
所以噴射車會普及化,就算你不喜歡"噴射車"還是要接受"它"

98年掛牌的車,在台灣不會有化油車出現
現在還能買到化油車,大多是中古車和97年的領牌車
X-HOT 150在98年底才在台灣上市販售,所以不可能會有化油車

最近新車剛騎200多km,
發現x-hot的特性
轉速上到6000轉以上時,車子會比較順暢沒有震動
但在4000~6000轉之間,可以感受到明顯車子的震動
但至少不是FZR的麻啦~是有點癢癢的...羞~

這台車很適合市區以及山道騎乘,扭力不錯,尾速就別強求了~
其實我覺得x-hot並不小台
我177的身高
騎起來腳踏空間很足夠
後座也寬敞,被載過的人都說舒適~
只可惜塞不下我的老舊安全帽m2r ff312...不好意思我頭大,size是XL
懸吊偏硬,路感回餽清晰(尚未調整後避震)
是台好車~

回應 38# nori52022530 的文章

看來大家都很熱情的分享X-HOT的心得
真的是讓我越看越心動了
也很感謝各位大大給的意見 真的是足甘心啊
不過明天就要開始為期半年的職訓了
來回還得各花個一小時通車
所以........不知道什麼時候才有空去把 " 我的最愛 " 給牽回來
這半年也很關鍵!!或許會是我人生的另一個轉戾點
衝啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回應 38# nori52022530 的文章

對了 忘了請教  
你也是牽X-HOT 150嗎?!
他現在150的顏色是只有黃 黑 藍三種嗎?!
沒有他網站上的金鑽灰嗎?!
我上他官網也都只有125的資料

Yahoo