Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器一問..

大家好.我是小莊.最近又重回愛將的懷抱.13年偽SR150S(坐墊從第2台愛將就留下來的).因為手上有一顆馬車的化油器.同樣都是BS26.想問問看是否能裝上愛將(爬文過.好像沒有這方面的問題).麻煩大大們能幫忙解答一下.謝謝..

回應 1# a13533137668 的文章

聽說好像多了某種東西~~

就我知道的啦...先不談細部上的不同..光就二個化油器來看..馬車的比原廠的愛將多了一個"自動阻風門"
而細部不同的地方..像油嘴,,和有些管路的位置和安排都有點小不同
台灣常見的BS26..就馬車、迅光、星艦、愛將這四台車在用..

電子阻風門是嗎?

跟CVK等系列依樣......多了那個完意~~

自動阻風門那個是小問題.我得車好像原廠化油出問題.沒吃機油但是會噴煙.想說看看馬化能不能先黨到月初.....

回應 6# a13533137668 的文章

什麼樣的煙?白煙還是藍煙?

藍煙.怠速催油跟剛起步有.動了以後就沒有煙了

藍煙表示你吃機油了..
會在怠速催油跟剛起步有而且是因為原地看比較明顯
而動了以後就沒有煙了是因為排氣速度加快和風使煙變淡了
說真的..這個換化油器用處不大

我想也是..但是沒那怪味.... 星期一去買車的那家檢查.. 有問題叫他負責.. 還沒一個月......

回應 10# a13533137668 的文章

負責?
您是說負責?
如果是有責任心的店家,就不會賣吃機油的機車了。
或許有人說,可能沒檢查到...那話再說回來,連檢查都不檢查,會有責任心嗎?

如果店家會修,還會賣會吃機油的車嗎?所以也就是說,店家不會修!
店家若是不會修,你又牽回去給店家修!
您知道修到最後的結果是什麼嗎?

我想強調的...很多車都是修壞的。慎選店家...不然會成為「肥羊」

回應 11# fox 的文章

我遇過改缸的店家
改完後汽缸會有怪聲
店家說是排氣門本身就有受損
挳. . . .壞掉幹麻不換啊. . . .而且安裝那天我也在場 可以馬上問消費者這問題要不要解決
況且就算真有受損 改缸前就應該有怪聲啦
接著又說是排氣管口徑太小. . . . . . .
後來聽說是爆震的問題. . . . . . .
結果也一個車友有這樣的問題
現在車子躺在那邊 也不知道什麼時候才會回來

回應 12# snoopy 的文章

花了錢還要受氣,何必苦呢?
所以我現在都是鼻子摸一摸~
自己回家磨~

注重店譽的店家,通常會先檢視是否能修理,若完全不能修,有的根本不接單
如果還能修,則會跟客人先講好,先說明好,再施工,防止後續問題發生
做生意,以誠信為本,名聲要自己顧

近來整理一些缸頭,我發現,有些缸頭的汽門桿導管可能不是正的!所以汽門座的磨痕是不平均的。當然,這些要仔細看才行。搪缸店也不一定會幫你看。搪缸店通常磨一磨,檢查會不會漏油,就交貨了。想要有好品質...自己操刀嘍!
愛將有很多原廠即有的問題,工差過大,沒有要求,後續的問題很多。要想要達到一定的水準,則需要進行大部的翻修與整理才行。幾乎..又是重搞顆引擎了。
已經快要無法相信原廠的品質了...現在的車,真的是愈來愈慘。

回應 13# fox 的文章

我現在遇到一個問題~~!

就是~~我整科引擎

連桿換過~缸塘過~汽門+油封+活塞都換好的

結果現在還是吃機油~~我已經看不懂位什麼了??

至於之前原本連桿在修之前晃很大~~修好後還是會晃一點點
但是金蜜蜂說正常~~我也就相信

現在我還沒拆開看~可是如果一樣是上機油
這樣還是連桿問題媽?  或者是您提到的  "汽門導管"??

汽門導管不會讓你吃機油~~

回應 14# bsas 的文章

快昏倒了~怎麼會去想到汽門的導管勒?
導管不正會造成汽門閥裙部與汽門座接合施力不均及可能漏氣的問題,與吃機油無直接(有間接)關係。

我不喜歡回已有提出店名的問題,會造成困擾!這~你就多包涵。

回應 12# snoopy 的文章

首先我對於在背後搬弄是非的人,非常反感,現在我回覆你的發言請勿筆戰,畢竟當時了解全部情形的是我,我也不會再回復你任何問題。

我遇過改缸的店家
改完後汽缸會有怪聲
店家說是排氣門本身就有受損
挳. . . .壞掉幹麻不換啊. . . .而且安裝那天我也在場 可以馬上問消費者這問題要不要解決

(當時我檢查汽門導桿誤差是在合理範圍,汽門磨損是在汽門搖臂上的螺絲下端,使得發車一段時間後汽門間細會跑掉,只需要補調整一次汽門間細即可!)

況且就算真有受損 改缸前就應該有怪聲啦
接著又說是排氣管口徑太小. . . . . . .

(排氣口徑是指上面螺絲端磨損,原因是排氣管回壓過高,產生汽門過熱,使得汽門搖臂螺絲端磨損。)

後來聽說是爆震的問題. . . . . . .

(改王化配62剛,我的剛壓設定不高,在低轉時王化吹油較大會產生的油氣稀薄,要高轉出來以後才可發揮最大馬力,基本上要會跑這是我測試千百遍才領悟的調整,我車手比賽車62剛也是一樣的設定,他可是有130KM以上電掉TU250的實力好嗎?請問當初不是你說要兇猛的設定嗎?我毫不保留的幫你改這台車這就是你的回應)

結果也一個車友有這樣的問題
現在車子躺在那邊 也不知道什麼時候才會回來

(他的問題是前車行處理的,這也跟我有關,請你最好反省反省,對說出的話負責任好嗎?)

最後我只希望各位車友們有什問題與需求請直說,在背後指指點點這不是君子所為,我改愛將只希望騎愛將的車友們有個維修改裝的好地方,我的收費都是很合理,一家店面需要資金營運,改一顆62鋼成本也許不高,但是裡面所花費的心血及多年的經驗都是用汗水堆積而成,等你當老闆你就了解,汽缸1500+墊片O環等耗材500+油嘴100+機油+一天工作天+跑腿的油錢跟時間+還有店裡一天的開銷。請問這樣會貴嗎?.....

不好意思後面是情緒文,8月份的比賽因為過灣嗨賽受傷,最近還在修養偶爾才會弄車,先跟各位說聲抱歉,等我手傷好了會繼續帶愛將下去比賽,'讓愛將繼續出現在雜誌中的。

回應 17# may5245 的文章

啊. . .. 你開頭都說你接下來不回應了
那我說再多也沒有用啊

以下不是給你看的
網路上的比價狀況常常出現
車友們也會以 車行也是要吃飯的 來緩和消費者與業者之間的. . . .不舒服感覺

但. . . . .業者要吃飯 消費者難道不用吃飯嗎?
業者吃什麼我不知道
消費者是 餐餐老是在外 每餐吃到勞塞 啊~勞塞!勞塞!勞塞!

今天散步北宜前半(安全帽內襯拿去洗.只帶小西瓜..)繞深坑.新台五回來.發現啥咪煙都沒了.... 這速啥咪原因... 百思不得其解....

回應 19# a13533137668 的文章

該不會是績碳了~~

Yahoo