Zclub討論區 Z板

[分享] 土砲!!YBR表改LED燈相片清楚版

原廠燈泡與LED燈泡比較,T10的燈泡都已裝在車上所以沒拆起來做比對,不過文章後面會有特寫
右邊T5接頭是遠燈接頭裝LED散光白光(一顆30元) 左邊T5接頭是方向燈的
接上藍色LED聚光型(一顆25元)後點亮測試
方向燈顏色會變成有點藍的綠色
T5部分介紹完了,接下來換T10燈泡的部分
轉速表七彩燈特寫(一顆一百元)
這顆燈泡直徑與燈泡孔的直徑非常接近,還好裝得下
轉速表晚上點燈特寫
時速表T10SMD五晶紅色燈泡(兩顆三百元)特寫,時速表有兩顆T10的燈泡下面那一顆不好拔所以我拍上面這一顆
時速表T10 SMD 5晶特寫.jpg
時速表T10 SMD 5晶裝入.jpg
時速表夜間點燈特寫
由於YBR表T10燈座真的很難拔,所以我裝的時候沒有將燈泡完全塞入,留一點間隙以後要換比較好拔
夜間點燈全覽圖
這次YBR表燈LED化總共燒掉兩顆T5燈泡 一顆是綠色的空檔燈因為啟動電流比較強,所以現在表上只有空檔燈還是原廠的鎢絲燈泡,另外一顆是白光的T5燈泡,因為那天晚上看不清楚插入插座時沒注意結果不小心短路,瞬間冒煙害我嚇一跳還好只是燈泡壞掉

评分

哎呀~~~見習車手無法編輯文章...歹勢!最後一張應該在上面才對的...

之前我FZ2錶空檔燈裝LED 是沒有燒掉
但是很容易閃爍 而且使用壽命也不長
因此我在FZ2錶換SMD有提到空檔燈是不建議用LED這類耗電量比較小的燈泡
除了會燒掉以外 在某某車友的網誌中他有提到 空檔燈似乎會有什麼訊號傳回C.D.I.之類的

回應 2# rogerkingjoe 的文章

嘿嘿~~我買的燈泡都比較便宜~~
話說~我比較想要你的速度表的樣式~~好酷喔~

回應 4# tedseesea 的文章

同意+1,像這種同時有英里和公里的表,才真有歐規的FEEL

回應 5# aeugtians 的文章

不過這樣有缺點,不懂的人跟你借車會說:好爛喔~你的車都沒辦法騎超過65

回應 6# tedseesea 的文章

自己爽就好阿~
反正改車本來就是要自己爽嗎~

話說最近板上
改LED跟SMD於
YBR或FZ/R表的文章越來越多....

開始讓我動搖了
我對便當蓋的執著了orz....

原便當蓋儀表比較準....
但是卻沒RZX YBR FZ/R的表行改起來的好看....
偏偏RZX YBR FZ/R在愛將身上沒便當表的準....

殘念阿!!!!!!!!!!
誰人可以補我一刀?

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-9-21 00:06 編輯 ]

回應 7# BragerLais 的文章

其實我的意思是他把英里表看成公里表= =.....

改吧改吧~~~榔頭拿來~~把你的敲壞~~~

回應 7# BragerLais 的文章

YBR錶上愛將配上勁輪鼓=準到靠北,環河上面的測速牌上面寫"您的時速85",我看我的錶82....,油表也是到紅線保證你切預備油,轉速表就無從比較了,不過感覺上不會差太多~~

回應 8# tedseesea 的文章

我知道你說公里跟英里那個阿

其實我也會想改YBR或是RZX的表
只是想到準確性....
還有要多花錢....

才讓我卻步

哀....

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-9-21 00:09 編輯 ]

YBR+勁輪鼓很準+1,我用GPS 測的,跟GPS 一模一樣@@

原文由 azincc 於 2009-9-21 00:06 發表
YBR錶上愛將配上勁輪鼓=準到靠北,環河上面的測速牌上面寫"您的時速85",我看我的錶82....,油表也是到紅線保證你切預備油,轉速表就無從比較了,不過感覺上不會差太多~~ ...

回應 11# clubmed 的文章

所以我之前測的尾宿是準確的囉@@~~~112~~雖然我沒裝GPS..

回應 12# tedseesea 的文章

真好捏~
我的車只能跑到110
而且表速也應該不太準.......

YBR電鍍表+FZR前框

原文由 azincc 於 2009/9/21 00:06 發表
YBR錶上愛將配上勁輪鼓=準到靠北,環河上面的測速牌上面寫"您的時速85",我看我的錶82....,油表也是到紅線保證你切預備油,轉速表就無從比較了,不過感覺上不會差太多~~ ...

恩~
那這樣....
就用YBR
T10燈改
(或SMD)

至於YBR指針轉速表
就給他廢掉好了

裝上松鼠兄先前裝的LED轉速器好了
因為空間很大

所以改的很自由
可以用三個來改
一個調成時間裝上去
一個調成電壓裝上去
一個調成轉速裝上去

這樣就成了YBR五能表了

1.猶如GPS般的時速表
2.準確度還OK的油表
3.LED時間表
4.LED電壓檢測表
5.LED轉速表(反正愛將實際轉速要破萬根本很難..除非....)

這樣就多功能五儀表

"轉吧!七彩霓虹燈!"

感覺真完美~
只是不知道用追風框後
是不是還能那麼完美?

orz

(用原搖臂跟三腳台改前碟又鋁框的..真不想用狼的材料= =+)

回應 14# BragerLais 的文章

狼的改裝前叉應該還OK吧,原廠就算了~~~~~~~~~~~~
< 奇怪,我家將將再怎麼拉也都95~~~~~~ >

回應 15# aeugtians 的文章

主問題是框阿= =

我個人算是很排斥狼系....

前叉部分
可用追風三腳台前總成
或沿用愛將三腳台去搭FZR前叉
(這樣就可以避掉狼系用料....)

但....

NSR框難找又貴
(幾乎被狼系A光..今天走在路上就看到幾台....orz)
狼框....真的很不想用....
且好貴

追風殺到一組還算便宜
可惜追風18吋
在表上的準確度會有段落差

所以抉擇面臨....

狼R框 => 很噴錢 但輕鬆改 表準度配合性算優 (但改上也失去原則了)
追風框 => 很便宜 改法上稍微累一點(齒盤....) 除非表用追風..不然....
     但追風表又....

冏rz

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-9-21 23:20 編輯 ]

回應 13# ifchuan 的文章

我YBR表配原本的鋼絲框很緊繃測出112.....而且我100KG= =....

回應 16# BragerLais 的文章

追風三角台不是很好內~
而且追風前差是28心的  我如果沒記錯的話~
追風前框18"沒錯~但碟盤小的口連
追風表我是沒有~但FZR原廠三環表新品倒是有備一組~

一樣是YBR  我怎麼覺得我的是廉價品=.="

回應 18# ifchuan 的文章

追風是30MM的心喔~~~話說,我是用愛將三腳台上追風前叉的~~~煞車力,
不比狼差到哪喔~~~大概知道以前追風是怎麼摔的了

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-9-22 00:54 編輯 ]

Yahoo