Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: snoopy

我錯了 消費者永遠是錯的 業者永遠是對的

我沒有嫌過店家那邊收費不公啦 除了那次代換煞車皮
最主要是店家的態度
我相信大家也都知道 業者與消費者之間的關係
同時能夠自行評斷了
這樣就不用再麻煩你告訴大家了
我會回 靠!難道來修車的就不用吃飯嗎?
是因為這次問題不是在金錢上
但是店家卻用開店是為了吃飯來作為一個回應
這. . .是不同的事吧. . . . .

還是得要感謝你告訴我原來店家不想弄我的車
同時也多謝你的電話關切
不然我還真不知道我車子要在他那邊停多久才拿的回來

原文由 agm65a 於 2009-9-22 13:56 發表
從一兩年前可以感受到你的大力支持,
不過現在看到竟然是如此結果,
我想應該就是寒心吧?

一間車行的朋友,跟一間朋友的車行是有差距的,
如何在其中拿捏分寸,考驗著雙方的智慧。 ...

唉. .. 能有什麼辦法呢. . .
也不曉得那邊得罪了他. . . .
有幾位車友問我說 他摔車我PO文請大家為他加油 以為我跟他很好
我也以為我跟他很好啊. . . .
可是事實卻不是我想的那樣

回應 20# a0982a0982a 的文章

埃......算了啦......這種人很多,好像欠他似的........

改裝品便宜賣給車友,換來的只有後悔........

像某位隱藏人物跟我講的,車"友"進階到"友"就不要談錢......

既然大家都麼熟了,有些東西不算錢也罷.....但是....

心中難免會有些OS......事後跟"友"翻臉......就後悔當初沒有跟他算錢......

算了.....無聊打打,小許別氣了~~

原文由 snoopy 於 2009-9-22 19:48 發表

唉. .. 能有什麼辦法呢. . .
也不曉得那邊得罪了他. . . .
有幾位車友問我說 他摔車我PO文請大家為他加油 以為我跟他很好
我也以為我跟他很好啊. . . .
可是事實卻不是我想的那樣 ...

心有戚戚焉....

你的狀況...我遇過....

20幾年友情...轉眼如同陌生人.....

不修你的車....?

中間如果沒有啥溝通不良的因素的話...

而且也不是業主告訴車主的話...

扯............

小許~ 別氣了

雖然我倆只見了兩次面 我也都潛水居多 看到你發生這樣的事

(想起過去每當到店家消費後 因自己的不仔細 造成許多細節上的問題! 題外話!)

現在就看你怎麼和店家商討後續的處理了!! 難到車況就如你所說的這樣下去嗎?

雙方當面說清楚會比較好吧 不然在網路這世界 文字用語一不注意 很容易引起不必要的聯想

當然 希望往後能在愛將版 看到你62缸的心得文

我也喜歡修車!也常幫深交的朋友搞東搞西!前提是"深交的朋友"!因為我真的不擅與人溝通!常讓人覺得我很雞歪!所以我從不幫所謂"朋友朋友的朋友"搞車.講難聽一點.做好是我應該.出包是我活該!車主(消費者)都對!
我相信您現在一定會有許多不滿意!但是請您將想想!可能在溝通上或是其他方面有問題!你們發生了什麼事情我並不清楚.但就常理來想.一家改車的改不好您的車.到最後變成您說的"不想修你的車"!在小弟過往的經驗來看!不是車行技術差.就是車主態度差.這是互相的問題吧!?
我碰過許多人來找我修東修西!有的人會買涼的.請抽菸...有的把你家搞的滿地菸頭垃圾!換完油管工具一丟走人!真的只能說一種米養百樣人!您消消氣!靜下來想想是哪裡有問題?不良的店家不會長久!不良的客人最後也一樣無路可走!
以上小弟拙見!若刺耳請多包含!

评分

我也像你一樣 因為我真的不擅與人溝通
所以店家覺得我很G8吧

送車過去拆缸的那天
一進門就愛理不理的. . . .
拆缸時我在一旁記錄 才開始跟我有說有笑
離開的時候 千拜託萬拜託 腰也彎了(雖然彎的不深) 笑臉也陪了 錢也先撇了快一半
載我回家的友人 告訴我
"小許 沒想到你這樣的個性 居然會對店家低聲下氣 現在是你付錢耶 而且你幹麻先付一半的錢"

講好一星期內可以拿到車. . .
不管是搪缸廠還是店家方面有困難
是不是應該通知消費者 況且他有留我的電話
後來是車友告訴我. . .我才知道事情是這樣
隔天去牽車
店家告訴我沒我的電話 留在電腦裡的電話因為當機全沒了
Z板 MSN 車友 來電記錄 都可以找到我的電話

這就是態度的重要了

車子的問題就自己再處理了. . .

回應 28# snoopy 的文章

小許~

..就...經歷..換取...成長囉...

其實...要去拿車給..知名或傳說中.的車友

搞車子....也是需要運氣和命運...

能敢這樣開題討論車友...也沒幾個..

之前倒知道不少..相似的故事...

不過也是...起毛雞..而已...

時效性過了...就算了....^_^"

這種事情有時候真的很難說
有時候是客人把故障品或是要改的東西給店家的時候沒講清楚
但是有時候又是店家沒跟消費者說清楚各個細節及事後處理問題
所以現在我只要去技師那邊維修愛車或是改些精品時都會在旁邊一路看到尾
現在我當兵的朋友也開車行做生意了
我現在都直接把我的車都交給我朋友去做一級保養

但是小許大大我真的覺得你好敢........把錢先付一半.......
我的話我都是先跟對方講好我要改成怎樣的部分
等到交貨的時候在一手交錢一手交車
不然你那些錢真的是白付了..............

許大!還是貨比三家不吃虧!
有時後車有是該捧場!但是還是得找個契合的車行!
像我買車時雖然只是金勇!我光找車行就找了不下20間!
單然每個老闆都談過!價錢其次做重要還是態度!
有的老闆賣的貴還強推改裝品!有的價錢普普卻好像不干他的事!
有的便宜到就是有問題!當然最後找到老闆是個態度很好的!
像我去車行的老闆!很容易跟顧客哈啦!很容易做朋友!
維修時也很認真!他有幫人改車但不會強推!
除非客人有問才會詳細介紹!而且有時候還讓你裝來試!跑過滿意再買不滿意沒關係!
我覺得還是"態度"最重要!客與主之間要就是要不要就不要!

回應 31# 8gm662 的文章

同意錢是其次態度最重要

如果那業者態度好我一般都不太理會價格

當然技術也很重要啦

小許大這件事就當做是再繳學費學事情八!我也遇過同樣的是事阿

回應 30# kyoko 的文章

錢會先付一半 也不是沒有原因的
講白一點 我是用點心機希望店家好好處理

以我的習慣
會先付一半....是我想表達誠意

話雖如此......我今天好像忘了付錢~~~

哀~~我實在是看不懂阿..............

不過真的當遇到這種事情真的很難橋...

好險我目前都沒發生這種問題....
我之前69缸也是想請P桑操刀........不過他大人英明死都不要!!  所以我就自己來啦!
結果現在還是出問題搂!!  噗噗.....

啟動馬達再壞一顆....又吃機油......哀~

那個界線很模糊  真的........

這件事情沒有誰對誰錯~~處理好就好

沒這麼困難到要上來PO吧........   小事情而已

談論的是態度
而不是車子與金錢. . . .

Yahoo