Zclub討論區 Z板

楼主: sam28711

[問題] 這樣會不會太貴?(金勇改碟的事)

关闭 [复制链接]
對了,三角台不用換嗎?@@

回應 21# sam28711 的文章

如果樓主輪框沒有要加大加寬的話,應該是不用換,
不過前提是前叉要一樣粗,三角台才有辦法上。
我只知道狼系都是33mm。

回應 22# lazy1570 的文章

嗯嗯,謝謝大大

現在就等明天車行的老闆打電話過來摟,

我想在車行叫貨的話"應該"比較便宜吧= =(已經沒什麼信心了 )

所以想先請問一下,我全部都用傳狼的

包刮輪圈,這樣大約多少錢呢?

麻煩了,希望明天不會又是讓我感到挫折的消息....

回應 23# sam28711 的文章

如果你要DIY的話,去材料行叫比較便宜喔!
車行也是跟材料行叫,你覺得車行會免費幫你叫嗎?
不過如果要給車行改,就請店家幫你叫囉!

原廠全新都不便宜耶其實,
我同學看狼R原廠避震兩支要4~5K.....不如買改裝= ="

如果板大堅持全新可能要有點心理準備囉!
前叉一對應該就2~3K之間了,鋼絲框我是不知道。

最近有出前鋼絲雙碟,板大有興趣可是看看,
不過價錢接近兩倍就是了

框我建議直接換康士達的
視覺度加分

原文由 sam28711 於 2009-9-28 18:55 發表
對了,三角台不用換嗎?@@

你是指金勇原廠的上下三角台想留下來用嗎?

別鬧了,碟煞系統的寬度比鼓煞寬多了(要有碟盤/卡鉗的空間),原來給鼓煞用的三角台不夠寬的啦....
請愛用傳狼三角台

都說是整組了,當然是含上下三角台囉......

至於價錢的問題.....請愛用網拍二手貨及殺肉場...;P ;P

隨便晃晃看到一組.....
自己考慮
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090901102206
個人認為土除換回原廠的比較好看....
或是豪爽土除,沒記錯的話3、400塊吧....

原文由 jet4366 於 2009-9-28 08:25 發表
實在是太貴了~~我上次幫朋友改一組2手的也不過才花4000
不過我是義務幫忙沒收工錢,工錢大概要4000吧...
因為上次朋友去店家改愛將前碟花了8000

衝著這句話,你就跑不掉了

原文由 5l4mp6 於 2009-9-28 13:33 發表

是名劍?還是戰馬?

名劍150,有方形整流罩那款
打太快,沒看到是重車.............

[ 文章最後由 kenshin 於 2009-9-29 13:07 編輯 ]

原文由 jack571207 於 2009-9-28 18:22 發表

另外,鋁框有什麼不好嗎?
鋼絲框反而比較不好耶,以補胎來說,鋁框補胎80~150之間
鋼絲框現在都不補了(因為很麻煩...)
直接換內胎,一換就是300元起跳

願意換就不錯了,這邊有的店家連輪胎都不幫檔車換,只限速克達,理由居然是:麻煩= =

回應 30# kenshin 的文章

還是有可以補的車行啊
要找師傅比較老一點的XD

另外,豪爽前框我記得是18"的
不過豪爽框不是鋼絲的吧:o

建議還是傳狼或KTR的前叉三角台+碟煞
配comstar框一次到位吧~

原文由 robert38 於 2009-9-29 13:24 發表
還是有可以補的車行啊

建議還是傳狼或KTR的前叉三角台+碟煞
配comstar框一次到位吧~ ...

豪爽135是鋼絲框。
comstar粉貴…

回應 32# rickdom099 的文章

今天和老爸談過了

他說他的預算是7000到8000

我也不打算用豪爽的輪框,就全用狼傳了

目前還要上課,所以還不知道結果....

不過感覺希望微薄

請問台中哪裡有凱汰場?

小弟住中部

原文由 robert38 於 2009-9-29 13:24 發表
還是有可以補的車行啊

我再台北碰上兩三次破胎了,路邊的機車行都是整條換掉....
也不可能牽回木柵再找熟人補,反正幾百塊而已,算了~~不計較了!

豪爽有鋼絲框也有鋁框,這裡講的當然是剛絲框....
如果豪爽鉗框也是18吋的,那就可以直上,跟土除不干涉....

另外,傳狼和豪爽一樣,也是有鋼絲框和鋁框都有...
尺寸和金勇原廠的一樣,都是2.75吋寬-18吋直徑...

豪爽手邊沒資料,寬度不知道.....
如果也是2.75就好笑了.....;P

另外,個人認為,前框沒有換粗的必要...
至於後框嘛....以金勇那少少的馬力和勉強夠用的扭力....還是算了吧!越換越重拖......

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-9-29 17:40 編輯 ]

豪爽有鋼絲框也有鋁框,這裡講的當然是剛絲框....
如果豪爽鉗框也是18吋的,那就可以直上,跟土除不干涉....

原來如此,看來我太孤陋寡聞了...囧

另外,傳狼和豪爽一樣,也是有鋼絲框和鋁框都有...
尺寸和金勇原廠的一樣,都是2.75吋寬-18吋直徑....

大大這裡指的是胎皮的部分嗎?
金勇原廠前框是1.6吋寬 18吋直徑
胎皮是配2.75-18
豪爽手邊沒資料,寬度不知道.....
如果也是2.75就好笑了.....;P

印象中豪爽鋁框版後框是1.85-18
所以前框最大也應該只有1.85吋寬
跟金勇原廠框寬度一樣的可能性很高XD
另外,個人認為,前框沒有換粗的必要...
至於後框嘛....以金勇那少少的馬力和勉強夠用的扭力....還是算了吧!越換越重拖......

同意大大的說法
前框一旦換寬了
後框勢必也要再換寬,除非一樣用1.85吋
但是要記得別換成三錶狼的1.4前框...
其實可以叫金勇的後框拿去編前框用,這樣前後都是1.85-17的框了
前框17吋也就比較不用擔心磨到土除的問題

其實...我手邊好像有一塊三錶狼洞洞碟,尺寸記得是260還是265mm的(忘了>.<)
擺了一陣子都用不到,東西在桃園,如果進有需要可以免費送...不過前提是我要回去找 一下...

結果出來了....

全新的不包刮工錢

1萬3.....

真的有不爽到...又一個死要騙錢的傢伙

而且他們都說什麼沒裝過,所以可能要更貴(我聽他在...)

真的是我萬念俱灰了啦!!!自己找比較實在!!!!!!

請問台中有沒有任何凱泰廠?

原文由 robert38 於 2009-9-29 23:45 發表

大大這裡指的是胎皮的部分嗎?
金勇原廠前框是1.6吋寬 18吋直徑
胎皮是配2.75-18

...

是的,我應該多打兩個字,“輪胎”尺寸.....打太快了語意交代不清,SORRY!
框的寬度我手邊沒資料,但是同你所說,豪爽框和傳狼框的尺寸相同的機率很大;P ;P

剛剛又回去看一下,發現不但語意不清,還有不少錯字哩~~~~
真是,越混越回去了:\'( :\'(

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-9-30 08:52 編輯 ]

回應 36# sam28711 的文章

剛剛幫你問過高手....
雲豹的三角台軸心和金勇不合....
所以我上面貼的那組前叉請自動無視....:(

厚~~~開版主我來幫你整理一下啦~~

33MM前叉系:換傳狼三角台全新1200中古700左右、傳狼前叉二手1300左右全新大概3000內吧、傳狼碟300、鋼絲傳狼框500(記得要含左右套筒及碼表齒輪中軸,運氣好有含胎)、燈耳要換改裝品其他線材不動要換時速線,碟煞總成1000內....缺點是三角台較窄不能裝大胎,碟盤較小

31MM前叉系:KTR/豪爽三角台全新1200中古700左右、豪爽前叉全新2600,KTR二手1500左右,前輪部分通通可流用傳狼、勁、KTR、豪爽......缺點前叉較細,優點三角台較寬可裝大胎,碟盤也較大。
以上換裝,料都齊的話我半天可搞定,難易度...(低)...........
有需要技術指導的話可以私訊找我....以上!!

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-9-30 09:14 編輯 ]

Yahoo