Zclub討論區 Z板

楼主: badesign

[問題] 原廠上合歡山好吃力.正常嗎?

不知道可不可以把空濾旁邊挖開,之後作一個滑蓋,可以延伸到側殼上方作開關,爬山的時候就把他打開增加空氣,好像可行喔XD

回應 19# dragon 的文章

請愛用絲襪~感恩.........

回應 22# cartarow 的文章
玩2T的都常用這招

回應 21# azincc 的文章
等你表現啦...

如果常要騎爬坡的路段,那其實建議加大後齒,可以提升後輪的輸出扭力..
爬坡力道會好很多,但是尾速相對的會掉一點..

我在合歡山前面沒車時~

硬拖還可以拖到4黨;P

不過多半還是2-3檔徘徊就是辣@@|||

感謝各位大大寶貴意見~.
看來高山症是必然的..那我就放心了...(這樣講好像有點怪)
那有關齒比.有前輩們用前16齒上過合歡山或騎過136嗎?爬了一下文.有關齒比的經驗分享.好像比較少提到實際道路騎乘經驗分享.希望有前輩們提供一下.目前我以原廠齒比跑.市區平路稍嫌扭力過剩不好加速上去.想改前16.但是經過這次山路.有點怕改了之後山路整個沒力...感激不盡

小檔車上山絕對不能掉轉+1

樓上的你需要改223

回應 26# badesign 的文章

16T如果沒載人還好,可以跟你確定的是~~

15T跟你跑136體重條見都差不多你會輸他一檔

也就是說他三檔上的去的話你要二檔才上的去

回應 28# angle740311 的文章

一人騎是最好啦
當然要看載重多重

我年初去爬,到武嶺那還結冰,超冷
原廠無改,2人+行李 也超過150KG了
到合歡山那,都是用1~2檔~
大概20~30公里,哈哈

阿里山塔塔加      原廠+16T+40KG後座~大約2-3檔跑
原本空濾有挖洞.但是感覺更差.可能亂挖洞反而破壞吸入氣流
後來把挖的洞用膠帶貼起來.上阿里山時把膠帶撕掉.高山一樣弱
當時朋友KTR有改芭樂.平常都套兩層襪子.上山脫掉也是一樣~~
反而騎CVT的車影響好像比較小T_T

回應 31# dogpigbird 的文章

其實空濾不太建議亂挖 譬如打洞增加進氣量這樣

很久以前手癢 拿洗衣機的排水管當作強制進氣這樣接
起步是蠻快的 尾速就很沒力. . .90就上不去了
害我那天一直被野狼巴 馬的

评分

版龜 規定不能發把誰八的死死的...的競速文
違者會扣分

那麼發 被誰八的死死的......的"負"競速文
應該得要加分囉???

回應 32# snoopy 的文章

吸氣加強就要把化油器在重調,我之前直接換拔臘沒調整就是這樣,完全沒尾速。

回應 33# eyesman 的文章

嗯~眼鏡叔叔 怎麼這麼說~
人家不依啦

除非你馬力多加一點

回應 34# azincc 的文章

唉. . .你也知道我實力的
動了一樣 絕不會去想第2樣

突然想到 我也沒去過合歡山
連環島都沒有 好丟臉. . .

其實在賽道競速時..並不是車子在工廠設定好之後~一到比賽場就可以直接跑

這關係到當天的氣溫~空氣溼度..引擎當天的狀況

還是會需要一些微調...在實車上..不可以調整的就是油料..CC數.進氣方式(渦輪or NA)

可以調整的就只有供油量~點火角度

在愛將車上呢??可以微調的只有混荷比..油氣的濃度

現在的新車~為何主打沒有高山症的困擾..因為它會經由排氣管的O2 sensor 去得知目前燃燒後的廢棄含氧量

再去做修正供油量要增加或減少!!

包含重車也是..把O2 拔掉後..車子只要爬上較高的山.就會有高山症的發生

如果有誤請指教

原廠缸+原廠化油器+前17齒爬武嶺3檔夠用(氣溫約15度左右)

最近又爬了一次...
原廠缸+王化+前17齒爬武嶺要用一檔拉轉上...

我都沒載重...

不過沒讓我顧山路我就很開心了~

回應 37# 1107jason 的文章

我幫你濃縮出一句話: 改噴射就沒有高山症了XD。

回應 38# free74718 的文章

分享一下小小心得,我這次去環島幾乎是超級重托式樣,2人+兩人份行李+隨車工具豪華版+急救箱等等,配置是62+王化+17齒,沿路可以說是極重托無比,可是到了南部某段山路之後(忘記哪邊了),突然變的很有力。

也就是說王化不僅在高山症方面比較敏感,對溼度、溫度等等(經緯度XD?)都比原廠還要來的敏感,所以我只能說,認命吧XD

回應 39# azincc 的文章

我忘了我也是在那聽來的
像FCR競技用之類的化油器 就像JASON說的
是必須依當天場地的溫度與濕度等等下去調教
效果才能完全的發揮出來 不過就只有在這個"點"的效果是最佳的
只要周圍有點變動 差異也就非常明顯
我昨晚上去虎頭山 天氣冷加上又起霧 怠速的變動就很明顯

[ 文章最後由 snoopy 於 2009-10-15 11:08 編輯 ]

Yahoo