Zclub討論區 Z板

楼主: rtr494

野狼

原文由 k95507475 於 2010-1-25 15:27 發表

野狼機種代號裡面就得常有代號 為B12 B12通稱老狼

B25則是白金狼或是古古早的狼(待查何種狼)

N13是指金狼

我面有說 每一代車種會混到其他車種料號是很正常的 去看看料號本 你可以了解我在說啥了 ...

恩恩~仔細看了一下,我大概了解你的意思了,也就是說一顆引擎裡看到許多的編號,是很正常的。
看了一下有N14.N13等等。

貼一下我剛剛的問題,怕你沒看到~
題外話~其實B3D系統還算是耐用啦,以我的野狼為例總累計里程已經8萬KM了還沒有太大的問題(前提是保養跟調整要做好),換機油也算正常。不過我想請教一下,等它爛了要大修時,如果去殺KK3或者B25曲軸回來修會比跟原廠叫新的B3D的區軸換那個會比較耐用啊,因為我的經驗從B3D才開始,而且B3D在我能騎車的時候就已經停產了。

不好意思,一直問你

原文由 manofmen 於 2010-1-25 15:36 發表

貼一下我剛剛的問題,怕你沒看到~
題外話~其實B3D系統還算是耐用啦,以我的野狼為例總累計里程已經8 ...

B3D耐用? 我不認為 因為原廠軸承用太爛.圖中那來銀色狼傳4萬曲軸就咚咚咚響

缸頭也是鬼叫.因為沒有銅套的缸頭+滾珠=鬼叫 有銅套的缸頭+滾針都是鳥叫(徑向)

如果用日本軸承說耐用我我還相信

至於曲軸 如果你的B3D曲軸曲柄還有配重開孔.重修曲軸即可

如果沒有代表為後期.請去殺老狼曲軸(B25)

原文由 k95507475 於 2010-1-25 15:53 發表

B3D耐用? 我不認為 因為原廠軸承用太爛.圖中那來銀色狼傳4萬曲軸就咚咚咚響

缸頭也是鬼叫.因為沒有銅套的缸頭+滾珠=鬼叫 有銅套的缸頭+滾針都是鳥叫(徑向)

如果用日本軸承說耐用我我還相信

至於曲軸 如果你的B3 ...

也就是說B3D後期開始,區軸配重開始偷工囉~該死的羴

這樣我大致了解囉~不過要等他葛屁大修的時後再拍下來,看來先去備汽缸的料比較實際,不然萬一只剩B3U的缸我就哭哭了,詳細的還是要等剖肚再來確認

非常謝謝你

[ 文章最後由 manofmen 於 2010-1-25 16:14 編輯 ]

我的狼R150(RV0)騎兩萬多了..真的一堆雜音
比以前騎雲豹時那種鳥叫聲聽了還雜..
現在就在想以後引擎怎麼做了..

塘63.5上CBR150活塞是否可行呢?
還是一樣刷給他死?
對狼改4v也滿有有興趣的
異種汽缸與缸頭的改法..真威
不過都找不到相關資料..

原文由 sarsar 於 2010-1-25 17:03 發表
我的狼R150(RV0)騎兩萬多了..真的一堆雜音
比以前騎雲豹時那種鳥叫聲聽了還雜..
現在就在想以後引擎怎麼做了..

塘63.5上CBR150活塞是否可行呢?
還是一樣刷給他死?
對狼改4v也滿有有興趣的
異 ...

換取軸+長活塞 一勞永逸 有錢就落引擎

回應 44# sarsar 的文章

去殺支SPORTS 野狼區軸B25曲柄加KK3連桿,或者去賭賭看銀狼(電動野狼)的也有機會殺到,之前看別人銀狼的肢解文,裡面就是B25曲柄+KK3連桿,汽缸頭順便殺一顆回來,再加金狼汽缸組,應該就很威了(耐用度方面啦)

不過能的話全車軸承FAG化或者SKF化(殺回來的區軸也順便;P ;P ),就真的挺優的啦~

4V的話等等看T1吧,大家都猜他是4V,應該不少人在等呢

[ 文章最後由 manofmen 於 2010-1-25 18:15 編輯 ]

回應 45# k95507475 的文章

那不就是改成舊版了嗎 xd
應該會很震 oh ~no~~
現在載女朋友都被說會麻了

並不會只剩B3U的缸= =  那只是活塞配置不一樣而已  

kk3連桿不是那麼好找~ 能有B25曲軸就該偷笑了~

B3D連桿比B25瘦一點 耐用度還好

原文由 manofmen 於 2010-1-25 18:02 發表
去殺支SPORTS 野狼區軸B25曲柄加KK3連桿,或者去賭賭看銀狼(電動野狼)的也有機會殺到,之前看別人銀狼的肢解文,裡面就是B25曲柄+KK3連桿,汽缸頭順便殺一顆回來,再加金狼汽缸組,應該就很威了(耐用度方面啦)

不過能的 ...

耐用是絕對耐用.軸承換掉就很一拜.今天鄉下地方一堆活著老狼(都沒再雇的)就是最好的證據

金狼缸沒有停產.汽缸都一樣 差異在活塞B12 N13 B3U B8A

T1 我只能說別想太多 那些照片 裡面有一張很明顯拍到油門線代號"疑似"B8A

點我

小鍊調整器還在.換兩塊CASE遮醜罷了.啟動馬達還在前面.有雜誌有拍到調鳥蓋

那種SIZE 我相信絕不可能是4V

90%是惡夢引擎+噴射罷了

[ 文章最後由 k95507475 於 2010-1-26 02:39 編輯 ]

原文由 sarsar 於 2010-1-25 18:54 發表
那不就是改成舊版了嗎 xd
應該會很震 oh ~no~~
現在載女朋友都被說會麻了

要不震 還是要不刷 還是要耐用?

還是要刷缸 要鬼叫 要噩夢?

這要看自己取捨

回應 35# k95507475 的文章

贊啦~~~話說我狼族帳號不知道還有沒有活著...大概四年沒登錄了..

那招健身器材真方便~我還在家樂福花139買滾輪真是浪費了

回家拆幾個來玩玩

回應 46# manofmen 的文章

我有騎過125M
剛好是速限老爸的..
b25曲軸騎起來感覺順暢有力..
也沒雜音
震動還好說!

全車軸承FAG化或者SKF化
這段看不懂
是指換成某牌的軸承嗎?

回應 50# k95507475 的文章

當然是耐用為優先
又不震拉...
這有可能嗎?!

才有想到塘63.5缸
套cbr150的活塞..
短裙拉轉快!
換好一點的活塞應該比較不會刷吧.?

懸吊還沒做好(錢難賺呀~ )
又發現耐用度與異音的問題
唉~
真怕到時真的引擎問題一來
會無小朋友招架

回應 52# sarsar 的文章

FAG=世界第三大軸承公司  總部在德國
SKF=育界第一大軸承公司  總部在瑞典
第二大好像是NTN?
個人對歐系的比較有好感啦~目前前後輪軸SKF化共五顆,我只能說真的很一敗,原廠是TPI(東培,台製),原廠的不是不好,而是FAG太夢幻了;P ;P光滑行就有差了~
雖然SKF與FAG等級一樣,但是FAG走重工業路線,SKF走精密路線。
而且歐系兩大品牌的軸承有管道的話,還會比原廠貼過原廠貼紙的便宜一點點,如果要落引擎,就順手換囉,而且保證耐用~

稍微提一下,短裙活塞是走榨馬力路線,阻力小,但相對多少會犧牲一點耐用度(因為活塞翻轉的問題,裙部越長活塞翻轉的衝擊越小),當然不是說CBR150不耐用,只是CBR150的活塞套在野狼上,會不會比原廠配合的數據算出來的活塞來的好(當然,B3U.B8A不在此限)?我不知道,但是有很多數據是要相配合的,哪些數據我就不多說,因為我不是車廠

你可以跟你的女友說這是超級臀部碎脂機,我騎了2W公里的老野狼的心得,氣血沒循環到,到是我的屁屁都變瘦了,跳高都不會勾到呢

你的現在只是雜音而以,應該還有得撐,開始存錢慢慢一樣一樣零件慢慢備(動件都備一下唄 ),等爆了就一次到位啦~

我的引擎還能撐,東西都已經慢慢備了,就等爆了就來實現超低調的超奢華老野狼計劃

[ 文章最後由 manofmen 於 2010-1-25 22:04 編輯 ]

评分

原文由 k95507475 於 2010-1-25 19:10 發表

耐用是絕對耐用.軸承換掉就很一拜.今天鄉下地方一堆活著老狼(都沒再雇的)就是最好的證據

金狼缸沒有停產.汽缸都一樣 差異在活塞B12 N13 B3U B8A

T1 我只能說別想太多 那些照片 裡面有一張很明顯拍到油門線代號" ...

剛剛拿起了我老狼的備用油線,上面寫著B12,也就是說T1=B8A的機會非常高
這都是的陰謀啊~~

別傻了~ 不會因為你搪成63.5 用CBR活塞就不會刷~

那當初我為什麼要改65缸CBR短活塞還是刷 未一千公里就刷了

一切都是那隻曲軸~ 不震會刷 你三不五時就那邊套缸就飽了~

長活塞我覺得並不會太震~ 重點不會刷的很快樂~  我是過來人~

评分

回應 54# manofmen 的文章

原來如此~
小小軸承也有如此大學問

其實我異音滿大的..
現在靠機油在撐
車才兩萬就要用到全合成10w60了..
不知道要怎樣才能判斷是該修引擎了?
騎不動?!吃黑油嗎?

暴了記得拍攝維修記錄呀~
這樣我才可以學~哈哈~

羴=三羊.....我笑了

回應 56# dunk海尼根 的文章

我太天真了~
沒想到前輩先替我試了

恩..
改老狼吧=.=..

回應 57# sarsar 的文章

恩~該換的條件看個人啦,
我是打算機油1000CC進去,騎800K之後放出來連續3次以上低於500CC就會腹內大改造了
不過還有得等啦~但是重點是,千萬不要等到吃乾了,再換,等吃乾了縮缸了再換就只剩CASE還OK,所有引擎內部動件都可以報廢了(軸承也是)

[ 文章最後由 manofmen 於 2010-1-26 05:33 編輯 ]

S08(運動狼)1989~1991:

B25曲軸+KK3連桿+B12活塞+S08缸頭(加大鰭頁.但內容同野狼)下座一邊為S08(帶檔顯燈)+S04(黑)

這顆引擎跟250有緣嗎!!?

Yahoo