Zclub討論區 Z板

[問題] 騎愛將一年後的感想?(综合疑問)

我騎的第一台檔車~愛將~也沒騎過其他檔車所以無從比較~
騎乘一年後的感想~也有些改裝的念頭~但基本都要以穩定為準則(也就是儘可能使用原廠零件)~

心裡有些疑問想請教~(有爬過文~但可能是我資質不好吧!)
1.時常換檔~速度總感覺上不去~爬文後得知需換齒輪~請問要購入原廠的那種齒輪呢?
或是大家推薦哪個品牌的齒輪呢?

2.最近需換鏈條~感覺換機油的時候就須調整鏈條一次~有點小麻煩~尤其鏈條鬆了的時候都會打到鏈條蓋~
請問大家都用哪條鏈條呢?

3.置物空間小...一直想上後貨架~但不想上市面上~感覺不是很搭~而且最主要是不想增加太多的車長~
盡可能裝上後箱後能往內縮~大家可以分享你的後貨架照片嗎?

先謝過各位長老了~請多指教~謝謝~

原文由 nokia135455 於 2009-10-20 21:11 發表
我騎的第一台檔車~愛將~也沒騎過其他檔車所以無從比較~
騎乘一年後的感想~也有些改裝的念頭~但基本都要以穩定為準則(也就是儘可能使用原廠零件)~

心裡有些疑問想請教~(有爬過文~但可能是我資質不好吧!)
1.時常換檔~ ...

關於第1個問題
小弟我個人的看法是
您可能轉速太低時就進入高檔位
以至於速度上去

其他2題煩請其他大大幫忙了

回應 1# nokia135455 的文章

1.換的話....太x牌~(其實齒數才是重點~)
   或許你換檔時機沒抓好

2.油封鏈

3.請其他前輩補充

[ 文章最後由 BragerLais 於 2009-10-20 21:56 編輯 ]

回應 2# w59723712000 的文章

先跟版主說聲抱歉
我打錯字了
所以在回應一次以糾正錯誤

關於第1個問題
小弟我個人的看法是
您可能轉速太低時就進入高檔位
以至於速度上不去

P.S.抱歉各位><...我眼殘沒看到可以重新編輯文章,多發了一篇,抱歉抱歉。

[ 文章最後由 w59723712000 於 2009-10-20 21:58 編輯 ]

關於第三
很多前輩都用KTR貨架,至於箱子!
你想裝什麼就看你自己~不過很多前輩都用B009這箱子
像我也適用KTR貨架+B009箱子
以下範例   http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-81148-1-8.html

TO:w59723712000
轉速太低~由於沒加裝轉速表~所以也無法知道~但是我覺得太吵時就會換檔~哈
而且我換檔時通常都是一個檔位~油門快催到底時~再升檔~
TO:獨臂葬靖
有大略看一下大家的心得~前齒16~17好像不是大好就是大壞~但至少又磨掉一些些~至於後齒我就比較不清楚
油封鏈~有推薦的品牌嗎?鏈條好像也有產地之分是嗎?

1.同前...要高速就要高轉換檔...

2.油封+1(有沒有黃金其實不重要?)

3.話說你到底要貨架還是後置物箱?
貨架-不想增加車長就改分離座
置物箱-裝兩個鞍袋或側箱不就解決了= =
再不然油箱網~飲料架~掛勾...

--
話說貨架...首推北港架
俺曾經用北港架搬過30吋CRT電視~單人座沙發~茶几~鍍鉻鐵架之類的...
哪天還真想載兩桶瓦斯或冰箱...
而且還可增加車長30CM左右

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2009-10-20 22:16 編輯 ]

Q1.開版大可以PO上您每一檔的最高速限上來嗎?
供參考用,看看是不是有 轉速低時進高檔位 的問題?

Q2.請問開版大,您是 "每一次" 換機油時都要調整鏈條嗎?
如果是這樣,好像有一些狀況耶
(個人土砲式換了3次機油,都沒在調整鏈條的說......... )

Q3.置物空間方面,愛將原廠車身本來就比其他車種較長,
比較狼+KTR+豹的車身,就可以發現愛將是最長的..........
因為最初愛將是走商用車種,載貨載人兩相宜,
但是也造成車尾的加裝貨架超長......(在下的就是.....北港架 )
日前有板友PO了一篇 愛將改狼後貨架,您可以去參考看看
(也有改KTR後貨架的.......)

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-10-20 22:21 編輯 ]

1.換追風前齒(16T)或網拍上"深溝"(注意要深溝)改裝前齒(16~17T)

然後大力灌油門

沒有斷油不換檔

速度就會出來了

2.推薦換油封鏈

看是要國產CYC還是高級一點的RK黃金都可以

3.可以裝阿伯貨架  北港架  KTR  野狼  或是花錢找店家訂做

但是KTR大多要對車身"開刀"

看你要不要

裝KTR架子就不能載太重!!
你可以用阿伯架子~可以載超重!!

TO:intel864和雷和ZZ
一開始我是很喜歡KTR的後架~狼的貨架也有看過~但幾次思考後~希望後箱的位置能與後燈齊平
最主要就是希望不再增加車長~但幾次找尋~卻苦無下落~
我不要對愛將動刀啦~~~
我只想裝後箱(不想裝馬鞍或侧箱)~至於分離座~早已絕種~倒是希望有訂做~但不知哪家精良~
1檔比較隨意~2檔約25~3檔40~4檔55~5檔最多70

= ="

你可能要先去檢查化油器負壓膜有沒有破洞......

正常(前齒16T)四檔可以拉到80多.....5檔看時機破表速100:P

話說....

後箱跟尾燈齊平的話....後座根本不能坐人阿....

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-10-20 22:47 編輯 ]

评分

第1
小弟我也是覺得你可能離合放太快轉速沒跟上

第2
我是換RK黃金油封鏈條
個人覺得還不錯 很緊 不會彈跳

第3
我是裝KTR貨架
延用後扶手的鎖點  再後方向燈旁多鑽一個洞
不會弄得話能麻煩車行用

我覺得你換一部速可達比較適合你

換車+1

話說版大換機油才調鏈條

我一個星期要調一次...

不知道會不會太頻繁......

個人是油箱包
裝好東西 還能趴在包包上

原文由 qoo84492971 於 2009-10-20 23:55 發表
換車+1

話說版大換機油才調鏈條

我一個星期要調一次...

不知道會不會太頻繁......

你可能比較常大手油門或高轉退檔吧

原文由 snoopy 於 2009-10-20 23:58 發表

你可能比較常大手油門或高轉退檔吧

我的鏈條...更換到現在騎了兩萬七千多公里(兩年多)...

兩年才調三次而已....我滴右手很乖.....

1.可能是你每檔都給他油門快到底的高轉換檔才會覺得速度上不去吧...

2.我只是給一般車行換普通的油封鏈,換有一陣子了,換完鏈條幾乎都是騎著它收放假...到現在都還ok~

3.我是用KTR貨架+國產後箱,不過我覺得國產後箱鎖在KTR貨架上的方式有點不好...

(以上~小弟拙見)

回應 12# ms_0100200 的文章

大大~

小弟看到這個嚇到了

因為小弟五檔跑到六十就很吵又有種很緊繃的感覺呢!!

常常踩下一個檔 發覺已經空檔了

Yahoo