Zclub討論區 Z板

楼主: ENIXKING

[分享] 仿西風尾殼~~~完成裝上圖(原來尾殼不只是尾殼)

原文由 dragon 於 2009-10-25 19:57 發表
ZII.....鬼塚...
用FRP要注意一點~很毒
摸過兩次後就不敢在摸了

在下對frp有些研究
描述一下

frp是樹脂+纖維的統稱
樹脂可以是膠水-南寶樹脂-瞬間膠-ploy或epoxy
纖維可以是玻璃纖維-碳纖維-金屬絲-各類植物纖維~當然也包含衛生紙-

一般常用於翻模的樹脂ploy(聚脂樹脂)也是你們所謂的很毒
零售一公斤應該60-80左右
便宜~強度低~收縮性較強~毒性也高~腐蝕性
1.臭2.腐蝕性3.觸碰到皮膚不馬上處理會留疤
腐蝕性主要來自硬化劑~而且硬化後也還是很臭
硬化後表面常有黏液~對於後續噴漆的黏著性較差~
要特別步驟去洗掉黏液

建議使用epoxy(環氧樹脂)一公斤約在350-600左右
強度較高~無臭味~無腐蝕性(當然碰到還是擦掉的好...很黏...又會到處沾)
硬化後表面光滑~即可上漆

一個車屁股也用不了一公斤(要抓它移車除外)
就多花點錢買健康吧...也比較不會被罵...

另外玻璃纖維毯我是建議用撕的
大概10*10~15*15大小是比較容易操作的(視模型而定)
在不規則的曲面上比較好貼

>9/5 這個禮拜六 喜歡土炮 DIY一族的人來聚一聚巴
當初不知道是要搞這種土炮...不然也去嘴砲一下

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2009-10-30 13:24 編輯 ]

強度較高~無臭味~無腐蝕性(當然碰到還是擦掉的好...很黏...又會到處沾)
硬化後表面光滑~即可上漆
要特別步驟去洗掉黏液

同樣在化工行買丙酮來擦(洗)就好了,簡單有效(注意通風):)

>要特別步驟去洗掉黏液
抱歉...EPOXY該句刪除
編輯文章時貼錯

回應 22# eyesman 的文章

同樣在化工行買丙酮來擦(洗)就好了,簡單有效(注意通風)

我是聽說POLY的黏液要用苛性鈉之類的來洗
不過我不想碰強酸強鹼...就沒動手洗過

至於epoxy能不能用丙酮...我下次試試看
EPOXY黏液機率是比較低啦...

我在另篇有說過(忘記在哪了)
表面黏液是因為環境水氣跟EPOXY先起了反應
導致硬化不完全......等再久也不會乾、也曬不乾 =.="

所以在下雨濕冷的環境(天候)下
並不是很適合EPOXY的操作

EPOXY黏不住PE(保鮮膜有PE材質的  )
想要土泡惡搞的同學們可以參考活用
乳膠手套好像也不黏...PVC(手扒雞那種)會黏...不行

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1428507523&p=3

小弟改的Z2尾殼  鐵做的  參考一下吧

圖片很久沒更新  有需要我在多拍幾張

回應 27# 07125 的文章

D仔 龍太龍吸啊. . . . 你的車變的很漂亮喔

原文由 07125 於 2009-10-30 23:41 發表
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=loveseababie&b=10&f=1428507523&p=3

小弟改的Z2尾殼  鐵做的  參考一下吧

圖片很久沒更新  有需要我在多拍幾張

D仔大我想請問一下

你上仿B的卡鉗是有把碟盤墊出來還是卡鉗剛好一拜閃鋼絲?

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-10-30 23:53 編輯 ]

回應 27# 07125 的文章

除了你的車~
其它的相本我都有看~
太閃了啦  哇哈哈

回應 30# ifchuan 的文章

真的很閃!!!!
我已經當去死去死團~分區隊長已經快三年了!!!

我比較推薦用玻纖編織布~
不過成本比玻纖毯高~
強度上也比較高~
我個人都是用POLY P-133+玻纖編織布200級跟400級的下去做~~
我都是用200級當第一層~
400級當積層~

回應 29# ms_0100200 的文章

碟盤有墊出來喔
但還是一拜...

小許

超久沒見了   我在當兵阿  整個很坎

荃哥

都舊照片了  早就沒電可以閃啦

回應 29# ms_0100200 的文章

不想墊碟盤就是要用這顆

原文由 gpxaboy 於 2009-10-31 00:27 發表
我比較推薦用玻纖編織布~
不過成本比玻纖毯高~
強度上也比較高~
我個人都是用POLY P-133+玻纖編織布200級跟400級的下去做~~
我都是用200級當第一層~
400級當積層~ ...

嘿嘿......達人出現囉
早就知道"相堵會到"的咩~~~:
這個話題終於聊開了

回應 34# azincc 的文章

請問一下

這顆對四用起來跟馬鉗有明顯的差別嗎?

而且我還蠻想知道這種"薄型"的卡鉗是把哪裡給縮減掉

耐久上不知會有啥問題XD"

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-10-31 09:40 編輯 ]

回應 36# ms_0100200 的文章

我沒用過馬鉗所以我無從比對,我是勁卡鉗升級,押同樣深度力道大很多。

薄型卡鉗最主要是活塞削短,壽命如何我是不知道拉,不過一顆1000撿來的還想這麼多幹嘛,CP值都已經快破表了XD

原文由 azincc 於 2009-10-31 21:49 發表
我沒用過馬鉗所以我無從比對,我是勁卡鉗升級,押同樣深度力道大很多。

薄型卡鉗最主要是活塞削短,壽命如何我是不知道拉,不過一顆1000撿來的還想這麼多幹嘛,CP值都已經快破表了XD ...

那請問愛將原廠三角台能塞的下一顆對四嗎?
不好意思都離題了..呵

因為都踢到一顆仿B了
不上白不上XD

回應 38# gpxchris 的文章

原廠因該是無可能

除非你前框軸偏的很誇張

fzx的三角台比較有希望

但是還是要墊很大

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-11-1 19:05 編輯 ]

=.=今天FRP團沒跟到...

唉~好可惜的說~

Yahoo