Zclub討論區 Z板

楼主: f6j24r5h7dsv

[閒聊] 光陽~我真的不懂你阿~! (純粹抱怨文,別理我)

回應 17# rickdom099 的文章

歐洲的卡車已經全部改碟煞了......
只有日本卡車還在用鼓煞......

其實鼓煞的剎車力量比較大,剎車鼓的散熱面積也比較大.
所以一些公車,或是拖車頭都是用氣壓式剎車搭配股煞.
機車的鼓煞不夠力應該是握力不夠之外..Size不夠大也是主要原因之一.

我所知道的是,剎車就是把動能利用磨擦轉變為熱能.一樣的速度之下, 由於F=MA ,所以公車或是拖車頭之類的動能相當大. 所轉換的熱能很驚人...  供你參考了.有錯誤大家可以討論討論.

回應 22# pcm00275 的文章

因該無論是跌煞還是穀煞都能達到相等的煞車力道!!
差別在於碟式煞車能較快達到最大的煞車峰值!!(簡單來講就是可以較快達到咬死的狀態!)
而璫達到咬死狀態時,煞車力道就會減弱!此時ABS的作用就來了!!
太久沒摸高職的課本了.....如果沒記錯的話!!

原文由 avc15 於 2009-12-24 18:56 發表
:Q 為什麼不給予車商一些鼓勵而是一直再抱怨

從以前鼓勵到現在.....有些車廠根本沒有進步

就是因為消費者一再容忍......車廠才敢這樣亂搞.....

某車廠的某台車從前鼓變成前碟受到多大的好評

結果廠商受到鼓勵...接著就是萬劫不復的evolution了

國產車廠真是棒

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-25 22:35 編輯 ]

回應 24# ms_0100200 的文章

您是說............
山上的那隻羊最喜歡的肉食性動物?
自從他名為傳奇後真的是締造老車之傳奇了...............

簡單來講就是...
嫌貴別買  看不順眼別買  名字難聽不買......

反正大廠我看也沒想要這個市場

回應 24# ms_0100200 的文章

國內車廠怎麼會沒進步呢?
我倒絕得現在的新車越作越人性化了!!
例如:免熄火開車廂!前置式加油孔!!飛旋式踏板!還有大燈系統....等等!!
         都有進步杯!!
或許有人說引擎改款太慢!!
引擎的改款本來就不是可以一次大幅度的進度的!
例如:三隻小羊的檔車!!很多人都說萬年引擎,不過比起以前的車款!
  震動以經小很多而且運轉也比較順暢了

塑膠車我想只想買前牒 不懂前後跌價值在哪?
難聽一點,沒錢牒以前的迪絕還不是很多人在騎
必要性實在微弱 成本卻提升很多
再來說車商搶錢 真不知道錯的是誰..
之前跟車行聊過,扣掉噴射的價錢
再算一算雙避鎮 電子儀表物價指數
其實跟以前比也沒貴多少
而噴射 不是政府搞的嗎

[ 文章最後由 5l4mp6 於 2009-12-26 16:07 編輯 ]

TO  taco

你得到他了XD

他是傳奇XD

接著傳奇成長為"R"接著轉生成"英文字母-1"

我好期待接下來會變成什麼

TO  xantia

你說的是塑膠車吧...

這篇文章一開始就不是再說塑膠車喔....

看看你的圖片.....現在有哪台新的量產車可以跟你圖片那台相提並論

至於引擎....好的設計是不死的...但是好的設計改爛就是該死的.....

我只能說...活塞的成本比平衡軸低

而且還能提升其他零件的販賣業績

一舉數得

TO  5l4mp6

我也覺得後碟可有可無XD

車價.....你把噴射加回去算才對.....

你有可能買車的時候跟老闆說

"老闆!我要一台新車 然後噴射拔掉算我化油就好!"嗎...

至於噴射....政府要搞之前絕對會放風聲測風向....當大廠都默認了...政府當然硬幹了...

反正對那些大廠來說...成本是能轉嫁的

最後當所有車廠都變貴了....你就不會覺得那個車廠特別貴了
.....只會覺得跟以前比起來貴不少....

只要造成既成事實...不接受也不行....

而且重點是......我們再說檔車不是塑膠車.....

檔車單避震我們歡迎都還來不及了.....;P

改成雙避震還會被我們罵....因為要換得一次換2隻:Q

TO  nsrhide

是阿

嫌貴別買  看不順眼別買  名字難聽不買......

所以只想騎老車

但是當車廠斷料 零件找不到要不就是貴參參

撐到最後火大想說乾脆趁這個機會換台新車的時候才發現

市面上所有新車又貴又不順眼名字又難聽

結果到頭來還是買了一台又貴又不順眼名字又難聽的新車....

再來拼命婊車廠.....我只能對你說...嫌貴別買  看不順眼別買  名字難聽不要買....

最後...跟我一起大喊:我愛國產XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-26 23:14 編輯 ]

回應 29# ms_0100200 的文章

簡單的說>>誰叫我們生在台灣!

头像被屏蔽

是 系色 望XD

系色 望騎士XD

= ="
怎麼拿我這種土砲車輛跟原廠車比呢!!:Q

其實引擎的設計都是有一好沒兩好!!
找出最佳的平衡點才是關鍵!

原文由 f6j24r5h7dsv 於 2009-10-27 02:37 發表
為什麼酷龍才150、馬力也不優,卻裝個前後跌煞~勁多力也是150啊~為什麼只有兩個鼓~勁多力沒事裝個四支避震,這樣真的有比較避震嗎,有四支避震可以載多一點重量,那煞車怎不升級一下阿,為什麼金勇藏起來了? ...

車廠要保留改裝的樂趣給大眾, 這是好事啊...
鼓煞, 碟煞...個人實際操作的經驗是碟煞比較危險...Orz
至於金勇被隱藏...通常隱藏版的才是好東西...XD

原文由 densha 於 2009/12/28 12:22 PM 發表

車廠要保留改裝的樂趣給大眾, 這是好事啊...
鼓煞, 碟煞...個人實際操作的經驗是碟煞比較危險...Orz
至於金勇被隱藏...通常隱藏版的才是好東西...XD

我同意!我按跌煞有滑的感覺

如果換了平衡軸..震動減少了

但轉速變低.馬力變差..

你真的該去試騎一下大單缸跟一些低轉V缸車

你就會知道像野狼這種車的震動真的"沒什麼"

不是要幫廠商說話..只是一昧嫌棄和抱怨~而沒有客觀一點去評斷

是一件很可惜的事

原文由 8gm662 於 2009-12-28 20:32 發表

我同意!我按跌煞有滑的感覺

阿哈~技術問題唷+_+

基本上碟煞理所當然比股煞好

評估要不要用是更重要的課題

要好又要便宜..大家都想

今天法拉利的車子很好~但有多少人買的起

一樣產品在市場的定位很重要

現在他不過是台代步車...你總不能老想著要他有多好的配備

假設他今天配備好了~定位變了~你可能又會嫌他貴~買不起

评分

回應 38# dragon 的文章

是沒錯啦!騎乘習慣也有關係!
我騎朋友的豹OR狼都煞不習慣!
而且常跑越也要是鎖死打滑就不止是爽歪歪而已了!

回應 37# dragon 的文章

我也只是想要震動低一點...騎乘感好一點罷了...其他我都沒說什麼了...

這要求對廠商來說應該不過份吧....

Yahoo