Zclub討論區 Z板

楼主: f6j24r5h7dsv

[閒聊] 光陽~我真的不懂你阿~! (純粹抱怨文,別理我)

回應 40# ms_0100200 的文章

震動低一點...騎乘感好一點,價錢就會高一點!!

應該是不用加太多啦....

KTR也沒比野郎貴多少阿.....

2V傳說銘機 V.S 4V新引擎...

這樣可以了解我想說什麼吧.......

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-29 11:25 編輯 ]

回應 42# ms_0100200 的文章

如果以震動感而言!!K倒是比郎要小一點
至於騎乘感,我倒絕得郎比較好騎!!
話說這種東西好像有點主觀!!

回應 43# xantia 的文章

那是因為KTR太高的關係....

而且4V在低速比較不擅長

不過野狼的姿勢真的有點....

騎乘感是真的很主觀啦  所以就不討論了

但是像售價....剛剛去查了

KTR真的沒有比野狼貴很多...不如說野狼比較貴...

這我就真的不知道該說什麼了.....

車體結構相近....電系..儀表...輪胎+框就不說了

機車的心臟--引擎的話...

真的是我要求太多還是廠商不長進阿.....(嘆氣)

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-29 12:00 編輯 ]

回應 44# ms_0100200 的文章

有要求才會進步啦

不過也要合理的要求嘛

野狼車體比KTR其實好很多..

兩台車騎過就感覺的出來

KTR的引擎好.但是支架真的是簡單的不行

回應 43# xantia 的文章

那.....大家一起去騎電動車吧~~沒震動~~~~逃~~~~~~~~
阿~我犯了個錯~
路太爛~一樣震很大~~
阿~~~~~車好騎就好阿~~
造車技術輸他國~
我們的筆電~外國人可是求知不得的採買呢~~><~~

原文由 8gm662 於 2009-12-28 20:32 發表
我同意!我按跌煞有滑的感覺

輪胎鎖死的感覺好恐怖...
low side還好, high side的話就 =..=
不知道機車碟煞有沒有辦法加上ABS功能...

原文由 dragon 於 2009-12-29 12:10 發表
有要求才會進步啦,不過也要合理的要求嘛,野狼車體比KTR其實好很多..,兩台車騎過就感覺的出來,KTR的引擎好.但是支架真的是簡單的不行

野狼表速過100, 把手氣血循環功能優
KTR表速過100, 把手變老天爺在控制 Orz

回應 46# tedseesea 的文章

我是爆炸動力至上主義;P

TO dragon

我不奢求車廠弄台小忍賣野狼價

我也不反對屎地甜鐵缸

我也只不過希望車廠能裝顆不要那麼震的引擎

就算不裝...該降的價格也該回饋出來吧...

這樣從剛剛討論的結果來分析....

KTR:引擎不錯 車架簡單

野狼:引擎簡單 車架不錯

也就是說...KTR的價格不少反應在引擎上

那野狼的價格不少反應在車架上...?

KTR的賣點是引擎而野狼的賣點是車架...?  冏....

車架成本的差別造成引擎選用的問題?

車架成本有差那麼多嗎....

更何況野狼賣多久了...傳奇.R.R2.老狼...

車架大量生產的結果  生產與焊接治具的成本也不會比賣沒多久的簡單KTR車架高多少吧

那低價引擎+低價車架的成車成本>高價引擎+低價車架的成車成本...?

我真的想不出來希望車廠採用好一點的引擎這個要求哪裡過分...

可能我的要求對廠商來說會賺不了那麼多這點對廠商來說比較過分吧...;P

回應 49# ms_0100200 的文章

新的狼R真的沒有很震o_o

FZR改滾針也差不多有那麼震

所以我覺得那只是"小麻"而已

不過車廠出車條件都開給你了

除了你能一人之力去改變=>難

不然大概就是這個樣子

等等看T1的表現吧...根據"數字"上來說馬力滿讓人心動的..

评分

原文由 xantia 於 2009-12-29 10:43 發表
震動低一點...騎乘感好一點,價錢就會高一點!!

如果這樣的話怎麼FZ比FZR便宜>"<

回應 50# dragon 的文章

T1阿....看看吧...我個人比較喜歡裸體酷龍;P

就因為一個人不能改變什麼

所以才希望能說出問題讓眾多騎士注意到

進而能集合眾人的力量讓車商聽到騎士的要求

不過目前大多人都對於這種想法都採取"不喜歡國產就搬到國外去"&"為何不多鼓勵車廠而只是一昧的批評"&"這麼厲害 自己做一台啊"&"不喜歡不要買阿"

我還能怎麼樣....也只能繼續打打嘴砲了;P

至於新的狼R....我就真的不知道那顆採用短裙活塞的引擎有沒有把短命的問題解決了..

有車主要出來闢謠一下嗎

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-29 14:16 編輯 ]

回應 47# densha 的文章

很多進口車都有ABS了喔!!

回應 51# dragon 的文章

因為配備!!
還有"他"是帶殼的!!

原文由 xantia 於 2009-12-29 16:42 發表
因為配備!!
還有"他"是帶殼的!!

但是FZ2的騎乘感比較好>"<

所以說騎的比較舒服不見得就會比較貴...

KTR野狼車架都是商用車寧願選酷龍(環抱車架)
沒錯她馬力小但尾數我還滿意,她重,後胎肥香腸,可是過彎穩]
種覺得T1側殼方向燈比酷龍街車好看有重車FU

回應 52# ms_0100200 的文章

回應 56# 闇黑KIVE 的文章

T1外觀上我真的覺得很優

像屁屁的大牌設置也很殺!!

油箱流線等等我都覺得很棒

不過等看到實車後會比較準啦QQ~有些東西圖片看不出來

像引擎放在比較大的車身裡面到底會不會很憋~這都要等親眼看到才知道了

回應 52# ms_0100200 的文章

短裙活塞不等於短命啦....缺點就是他作動實會比較不穩=>角度問題.後有平移面

但是較輕=>馬力 ...接觸面積較少=>摩擦面積小.溫度自然上升較慢

這都是有連帶關係的~至於有沒有差很多..這種小cc數又沒壓榨的狀態下應該不會太明顯

就跟換排氣管的道理一樣.你cc數沒改只有改管~只是改變一點點輸出的曲線罷了

像直通管改了就低速就是會變差..但轉速高時表現會較好..但真的沒差很多

[ 文章最後由 dragon 於 2009-12-29 19:40 編輯 ]

回應 55# dragon 的文章

以現在進口大車而言!!
通常騎的越"不舒服"的都賣的越貴!!

原文由 ms_0100200 於 2009-12-29 11:53 發表
那是因為KTR太高的關係....

而且4V在低速比較不擅長

不過野狼的姿勢真的有點....

騎乘感是真的很主觀啦  所以就不討論了

但是像售價....剛剛去查了

KTR真的沒有比野狼貴很多...不如說野狼比較貴...

這 ...

4V低速不會比較不擅常呀...你怎麼會有這種想法@@"?

回應 59# dragon 的文章

4V不是在低轉速容易因為排氣過快所以比起2V來說相對不擅長...@ @"?

而且騎過KTR後覺得我的16T愛將低轉也不會太差XD

但是比傳奇125好XD"

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-31 15:26 編輯 ]

Yahoo