Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Roberts201314

[轉載] 新車牌後年起換發 6碼變7碼

個人看法...

其實號碼不夠用,只要改成新發車牌用新規7碼,舊有牌不去作變更
就可以同時解決號碼不夠用跟全面換牌花費太多的問題

且這樣與舊號碼分開,新規7碼從零開始可以用的更長久!

那為啥不這麼做?
別忘了官員們大多是高材生
我相信連我這樣的市井小民都想的到了,咱們官員不可能想不到
如果說"怕混淆" 及 "可藉此追回欠稅、欠費",那絕對只是藉口

"現有車牌底色有白、綠、紅、黃四種,未來則只有自用車輛的白色與營業車輛黃色兩種"
這樣,不是反而更容易混淆?
以機車來說,要如何辨識排氣量等級?
這邊也看的出來,官員做事從不會考慮到機車的

當官員在裝呆時,只是想要隱瞞藏在背後的利益
原因其一就像一水大說的:因為政府赤字嚴重,已經無所不用其極的討錢了
另一原因就是全面換牌才有大筆預算,而預算越龐大,代表油水也越多

另外,可藉此追回欠稅、欠費的說法也是狗屁
政府本來就拿那些擺濫人沒輒了
今天政府說,不繳錢就不給換牌
那人家只會繼續擺濫,大不了不換牌
然後政府再說:不換牌再罰錢
再罰也沒用,以前的就討不回來了,新的哪有可能討的到(不然五十五億的欠稅欠費是哪累積來的)

[ 文章最後由 sparx 於 2009-10-31 01:11 編輯 ]

评分

照目前來說換車牌免費,但車即有欠費等就必須繳清,尚未聽過藉此機會驗車的,全台汽機車換牌驗車會驗到手軟

回應 21# sparx 的文章

還有很多車都像報廢一樣停在路邊死都不肯走~我家這邊又屬私人道路~警察跟本無法管....
所以一堆撞爛的車~無牌的車~還有不知幾百年沒動過的車都停在這邊~真要換牌~
那麼那些車主也不可能拿去換.....
真要欠稅~那也拿不回來~擺爛的擺爛~
所以說~政府官員撈油水我還相信......

可以不換排嗎?
我對我的車牌有感情了說

原文由 aa32322 於 2009-11-3 12:20 發表
可以不換排嗎?
我對我的車牌有感情了說

當然可以 ...
你的車不想再騎的話..

回應 25# reterjang 的文章

那假如未依規定領新牌 要罰多少(行照並未未過期喔!!)??
有大大知道嗎 一起討論;P ;P
這有時間點 我想喜愛舊牌的大大們(包瓜之前選牌的我)
可以再稱個一年半載的過渡時期吧

原文由 Roberts201314 於 2009-11-3 20:30 發表
那假如未依規定領新牌 要罰多少(行照並未未過期喔!!)??
有大大知道嗎 一起討論;P ;P
這有時間點 我想喜愛舊牌的大大們(包瓜之前選牌的我)
可以再稱個一年半載的過渡時期吧 ...

時限內沒有跟換新牌,舊牌自動註銷變成無牌車......
被抓到就扣車開罰單,想掛牌就必須重新驗車......

換新牌後重新洗牌~按順序領牌~!! (轉)

特殊號碼車牌 標前慎思
更新日期:2009/11/19 00:07 【記者何佩蓉/台北報導】
公路總局研擬民國一百年起開始更換新牌,不少民眾特別標選的車牌號碼也面臨即將作廢的問題,不過目前公路總局仍持續公告開放特殊號牌提供民眾標選,對此,公路總局昨(十七)日就特別提醒,後年換牌後,民眾標選的特殊號碼同時失效,民眾投標前可要先審慎思考。

因應車輛號牌即將於用罄,公路總局規劃一百年開始全面更換號牌,不過,號牌更新的同時,民眾所選的特別號牌,也會跟著失效。

而即使公路總局已經宣布更新號牌的時程,不過公路總局網頁上還是公告特殊號牌並開放民眾投標的服務。

對此,公路總局表示,號牌的投標須知已經告知有意投標的民眾,「得標號牌經領牌使用後,於交通部通令實施全面換發牌照時,如需選號或標牌,仍應再參加公告招(競)標號牌,或依照規定繳納選號費辦理選號,如不選號則直接換發順編號碼一般牌照。」

除此,由於各監理單位目前仍有發放號牌的作業,大約每一萬號,就會有新的特殊號牌釋出,因此各監理單位也會陸陸續續提前公告特殊號牌,提供民眾標選,而公路總局也表示,還是會依民眾需求繼續辦理特殊號牌的競標公告。

不過,想要選擇特殊、幸運號碼的民眾也可以等到全面換發新式牌號後,再參加競標。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091119/128/1v8b8.html

以後人家肇事逃逸,要記人家車牌記憶要更好了.....
(不過也更難識別了)

Yahoo