Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: g0079321

[問題] 舊勁戰的問題

我舊勁戰改58.5
指換了汽缸跟內鏈還有氣門重做花了12000不含傳動
很多人一定認為很貴,而且貴到哭爸
但是我的是把整顆引擎消耗品幾乎換新,連牙都重攻,油封都換光光
我58.5搭配版井回壓管,從台中騎到台南沒休息還載行李,都沒怎樣,只有稍微熱衰,加速還是很有力,一路都是60~90
回程時
我跟我家女王+我跟她的行李=一路衝回台中,半途也只有吃個晚飯而已
一樣沒怎樣,加速一樣很有力,稍微熱衰而已
我是覺得要看怎麼改,和組裝技術,一定要慎選店家,我光選店家選了超久,而且還遠在台中縣,我家在彰化~
用的好真的很爽,改引擎不一定要犧牲耐用

原文由 luckfzr 於 2009-11-21 16:04 發表
我舊勁戰改58.5
指換了汽缸跟內鏈還有氣門重做花了12000不含傳動
很多人一定認為很貴,而且貴到哭爸
但是我的是把整顆引擎消耗品幾乎換新,連牙都重攻,油封都換光光

一樣是貴到哭爸

那我怎麼辦...
進排氣加大..油封更新
58.5汽缸
CVK30..肥腸.崎管.油線
傳動全組
管子
20個小弟第..

我該說慶幸自己只刁傳動嗎?XD 雖然很多人覺得刁傳動只是挖東牆補西牆,不用多久就會麻痺,不過小弟認為以勁戰的體質,傳動搭配得宜,縱然是原廠動力,一樣可以嚇嚇叫...<( ̄﹏ ̄)>

回應 24# repxnawf86 的文章

我很高興你只配傳動...
動到引擎...除非有抑制力...反則都會往上升級...
錢只會越花越多....
所以很多大改車玩到最後都騎原廠的原因

呵呵,很多人不是都說動到引擎後就是踏上不歸路了,坑只會越挖越大XD,不過58.5真的是好騎啊,在加速及扭力輸出上尤其顯著,以前雙載上武嶺時,朋友的58.5胖鵝可以說是輕鬆寫意啊!(檔車的話...嗯,就形容為揮灑自如好了XD),有些原廠勁戰到136就氣喘虛虛了...囧,當然施工店家、品質、後續維修保養也都是關鍵所在啦,改壞掉的似乎也大有人在(?),58.5和63.5都曾騎過,要是能讓小弟選擇的話,我想我還是會喜歡58.5多些!(沒有對63.5有不敬的意思 ^^") P.S 你的藍白鵝很漂亮 : )

回應 26# repxnawf86 的文章

我以前做洗車的
所以車子會比較亮一點

原文由 f127357148 於 2009-11-22 09:05 發表
那我怎麼辦...
進排氣加大..油封更新
58.5汽缸
CVK30..肥腸.崎管.油線
傳動全組
管子
20個小弟第..

這樣倒還好 北部收費 算小貴

技術有到.稍貴一點個人還可接受.總比事後修來修去還是無解傷荷包又花時間.重點是騎個幾天掛點更漚:Q

原文由 g0079321 於 2009-11-7 23:21 發表
小弟我的車就是因為改59掛掉所以改回來原廠的,但是改回原廠後就那裏壞這裡壞的
所以我有一段時間都沒有碰他 最近是因為實在是太虛了所以才受不了
我改59超蠢的當時18歲店家說甚麼就換甚麼= =  59上cvk30沒聽過吧 (哈 ...

原廠上王化 我都看過 原廠缸沒兩千舊炸缸= =(右手手見加上曲軸小歪)根本是亂搞
店家說啥改啥 大多人都有經驗 這種人的兩個下場1 玩到榨乾 乖乖騎回原廠 2開始自己研究哪裡又省錢又大碗的XD

話說改回原廠.那種感覺很煎熬!:Q

回應 31# a0952521497 的文章

沒力嗎?

回應 1# g0079321 的文章

是在開閉盤後面嗎 如果是的話 那就是離合器芯油封了!

回應 31# a0952521497 的文章

有同感  真的好煎熬阿~~~~~~~~~~:Q

回應 34# g0079321 的文章

怎樣個煎熬法?

隨心所欲突然綁起來似的礙手礙腳感覺:Q

Yahoo