Zclub討論區 Z板

楼主: funny8675

怎麼不設禁行汽車,讓你們這些交通大隊拍個夠

記得是有這條法令的,汽車除非要右轉或是要停車,不然是禁止占用慢車道(禁止在慢車道開)。
而這條法令和「機車兩段式左轉」是同時頒佈。(以前有報紙,不過現在早就找不到了)
當初似乎是為了平衡這兩者。不過後來因為汽車那個實在是太難抓(我可以辯稱我想下車買飲料,或是我認錯路了,以為要在這裡下車,結果不是),所以變成只有在抓機車沒有兩段式左轉

回應 20# kyoko 的文章

我也超不爽機車格裡的 "計程車" "轎車"  "紅牌"

這...到底可不可以拍照舉發阿?

回應 22# sadz 的文章

可以啊
我在台南就看過有停在機車格的汽車被拖吊
幹得好

回應 19# lincokes 的文章

乾脆以後開戰車
沒人敢搶你道

原文由 kingofdog 於 2009-11-23 11:51 發表
透過網路,我感受到您深深的怨念 XD
不過禁行汽車的話,他們就不能右轉了啊 哈哈哈,
我只有一些小小願望啦~
右轉前10公尺打方向燈、不占用機車道而不右轉就好了。
我自己是幾乎不騎快車道啦,擠在汽車陣中怕被車撞壞了,
...

不能右轉事小...重點是...連上路都不能上路拉

這條如果規定下去...
等同於規定機車上國道
也等同於規定汽車不得右轉(不用管他紅不紅燈了)...但機車可以
然後所有汽車車主...會把所擁有的汽車壓成鐵餅

節能又減碳
內地限摩,台灣限車(標題:世界楷模)
恩...這真是條好規定阿...
不過...台灣會因此...部要說台灣,敢立法的人
要先想好如何躲避汽車業務&車廠密謀的殺手

我贊成提高汽車考照標準

台灣考駕照標準那麼低

真想不透為什麼日本還敢承認台灣的駕照:Q

原文由 w59723712000 於 2009-11-23 19:43 發表
我贊成提高汽車考照標準
台灣考駕照標準那麼低
真想不透為什麼日本還敢承認台灣的駕照:Q

提高標準+1
亂七八糟的笨蛋跟沒品的渾蛋都在路上亂跑了
=====================================
不過說真的
不能光罵汽車
白目的機車騎士也很多
自以為無法可管的單車也很多
自認為天下無敵沒人敢動他的行人也很多
(譬如最近某醉漢害板友雷禪、譬如另外一篇過失致死文)
這樣罵下去還真是沒完沒了
都是人的問題
白目的汽車駕駛回家後,騎車出門買飲料就變白痴機車駕駛
然後過馬路時變渾蛋路人,買完回家又變亂鑽飆仔
還是慢慢把整體風氣提升比較實在

像我會開車、騎機車、騎單車、走路出門
不管怎麼出去都要被人罵嗎?
真是顧人怨啊

评分

騎車的時候說開車的白目
開車的時候說騎車的白目
騎腳踏車的說走路的白目
走路的說前三者都很白目
這社會就是很矛盾 有時候有些駕駛人確實沒有人守規矩
但不是全部的人都這樣 警察也有好的跟壞的阿!
自私的人也是存在的 不是嗎?

車子是無辜的,駕駛人也不是原罪,應該主張機車騎士的路權和觀念。
不應把機車和危險劃上等號,騎機車危險也是因為交通和汽車造成。

就像以前的「馬路如虎口」,也曾一再強調行人過馬路是很不安全的。
到現在的標語「行人我最大」,所有路權當中,行人的路權最大,所有汽機車應該要禮讓行人。

而行人、汽車、機車、自行車也有各自的路權。也不要由交通工具來看人,今天下了車,大家都是行人。台灣機車便宜又方便,有汽車的家庭多半也都有機車,半夜想買個宵夜也方便。將心比心一下。

多一條~汽車不得發動引擎~
或許可以解解大家心頭之氣吧XD

回應 27# taco 的文章

真的是怎麼罵都罵不完...........:Q
只能說自己在什麼場合就該做什麼事........
在使用什麼工具時就該遵守它的使用方法
當一個人變成行人時就要遵守行人在馬路上該遵守什麼法則
當騎車或開車的人在馬路行使時就要遵守更多的交通法規~鐵馬族群也不例外
任何事物都有一定的規則在世界運行
就看自己有沒有良心去遵守罷了

原文由 lincokes 於 2009-11-23 16:55 發表
綜合大家的想法

乾脆除了腳踏車 其他禁止上路好了

有些人想法太淺見了 我覺得游走交通法邊緣的是計程車 再來是公車 這兩個也廢掉好了!

我覺得當你開車後 你們就知道開車的痛 ...

有多少人就是因為開車然後轉回騎車的呢?A:很多

那又有多少人是騎車轉到坐公車的呢?A:不是很多

那又有多少人是由坐公車或捷運變成騎腳踏車的呢?A:非常少...

那又有多少人是回去開車的呢?A:非必要性不會去開車,大部分還是以機車為主...

其實..不是知不知道開車的痛的問題,也不是想法有多偉大,或是有沒有建設性....

只是..現在的問題是出在於我們可愛的官員,以及那可愛的交通法規,還有超級可愛的道路,造就了現在的狀況,汽車說機車亂竄,機車說汽車壓霸亂擠,很簡單....分開就好了阿!!

至於怎麼分,這應該是官員要去想的問題....不然領人民納稅錢是領好玩的嗎....@@

PS....:除了出去遠門...不然我不會去開車(以前上夜間部是開車上班上學,因為是在做修車行業,現在...還是乖乖騎我的125CC吧...為什麼呢?油錢和停車費是主要因素...再來是機動性..)

再二輪板上就是要罵四輪...
等等我再去四輪板上詰二輪~~

回應 33# jerry0529 的文章

真的是什麼板就罵其他板XD...........

我比較希望汽(機)車駕照這種東西,每兩年考一次~

先撇開費用不說,至少可以讓一些婆婆媽媽&部分騎士(駕駛人)

,加深對交通號誌&規則的正確觀念與認知~

政府會有收入,這些收入可以運用在,各大馬路&山路周圍放置[ 耕者有其田] LED大行看版

看板內容播放著,此處車禍傷亡名單,附照片與當事人三分鐘心得感想,

此用意在於警惕路過的騎士&駕駛人~注意行車安全

再將部分的錢,設立一個新部門 [ 改裝車合法上路檢驗所 ] ,設置在全省監理處(站)

將前來檢驗的車輛做  

測試→通過→影像式紀錄建檔 ( 以單一項目為一筆計算 [ 筆/20元 ] )→審核→上路
        →未通過→定期內複檢→通過→紀錄建檔→審核→上路
                                                →未通過→口頭幹樵→知錯→定期內複檢→通過→紀錄建檔→審核→上路                                                                                                                                                                          →不爽→車填海&駕照燒→300小時安全講習→從頭來過

若要更改~裝~拆改裝品,也要到監理處完成必要手續

這樣一來改裝車可上路,東西被幹走,還有紀錄可查,政府也有錢拿~增加就業人口~警民關係融洽~車行老闆笑呵呵~

大致上是這樣~反正就是取之於民~用之於民~

[ 文章最後由 btfman 於 2009-11-24 01:52 編輯 ]

回應 35# btfman 的文章

你的理念讓我好響往............
但是政府會這樣做喔.......我看是要等到世界末日了吧

看來是該選立委的時候到了~

回應 26# w59723712000 的文章

可能他們嫌人太多吧;P

回應 35# btfman 的文章

不必這麼麻煩,第一次考駕照的時候從嚴審核就夠了。

習慣視號誌為無物的不定時炸彈,就算考再多次也改不了這種壞習慣。

回應 39# rickdom099 的文章

除了審核從嚴之外,
更重要的是考照方式與制度須有重大變革,
只要是領牌上路的動力機具不論大小及動力方式一律增設路考,
而路考的重點是交通工具的使用熟悉度與路權觀念兩者並重~

Yahoo