Zclub討論區 Z板

楼主: shinjisteven

[分享] 火星塞與點火系統

there is nothing more practical than a good theoery。

我改69缸...氣排器加大1.5mm.. 壓縮比未知....PE28  118/38..鎖到底放鬆一圈半...

如何判定自身點火裝置好或壞?  或者怎麼配?

我目前火星塞是d9ea...藍細導線(因為有人手賤把我原廠的拔斷!!)

沒記錯的話最大功率轉移的重點應該是在阻抗匹配

回應 1# shinjisteven 的文章

高壓線圈 可以用 kymco dink250 晶體式 的 評價不錯

那讀船電的能套用嗎...
車上額定電流 大於等於 最大工作連續電流
絕不會有工作電流大於額定的道理
有的只是因線路或電器的電阻值影響而降低所獲取的工作電流
故會有降電阻值的配備出現

電阻值一低 "能通過"的電流變高
絕不是從外界無緣無故多出之電流值
惡定電流大小又與溫度有關
但 機車的空氣常溫變動性極差距不大

之後就會牽到一堆
總之 只是能使通過的電流變大的設備
使火星塞之燃燒更猛烈
但猛烈 對其引擎作動來說
是好是壞 不是我們說了算

原文由 NSBGM 於 2009-12-2 17:19 發表
there is nothing more practical than a good theoery。

I don't know what that shit about your speech.
I just feel these shit about your speech making me out of sorts.
Please do not abuse your proficiency in English to express your ignorance.

If you do not hit the text, it is recommended you have a nice page.
http://translate.google.com.tw/#auto|en|

英文程度不太好的車友們抱歉了~我對於他回應的用字遣詞感覺到很生氣
他說~環保對他來說完全沒有意義,狗拉屎也吃屎就是最環保的事情
在字面上我感覺到了被羞辱,而且增加油耗的目的不在於環保
在於省錢,在於讓車子發揮應有的效能,降低因為機件老舊而浪費掉一些動力。

他才不管甚麼節約能源與環保的事情
最環保的事情就像
狗拉屎
狗又吃屎

你回的好像有點....別以為用英文回應就可以這樣....

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-12-3 00:39 編輯 ]

回應 27# angle740311 的文章

我想大家應該是誤會了
There's nothing more practical than a good theory
好的理論最容易實踐.
我想山寨維修人員只是想搏君一笑(只是笑點有點低).

[ 文章最後由 CatsNight 於 2009-12-3 12:08 編輯 ]

回應 28# CatsNight 的文章

恩.....可能...我不董美式幽默吧.....他可以打中文嗎?

原文由 fox 於 2009-12-2 15:17 發表
能量那裡來?

汽油...
這是整台車唯一的外來能量
引擎只是將 化學(熱)能 轉換成 位能 的機構......而且效率很差的
還要受限於一堆環保問題再打折扣......

但是4T的機車引擎
難將油料在膨脹(燃燒)作工時的能量 完全轉換成機械能
雖說 92 95與98有差別性 也是會影響到動力
但是出力的輸出 絕大部分還是得看引擎的設計
此外 空氣的因素也佔了許多
化油之混合比所需之空氣量 往往不足
除非混合比調校的很好 並非只是裝顆"把辣"就能處理的事情

燃燒油品的好壞
混合比之空氣量
火星塞點火狀況
僅僅是使其燃燒的更趨近於完善
不會有大於額定能量的產生(1+1大於等於1 並非絕對是2)

除非是2T車... 那奇怪現象的能量轉換...

[ 文章最後由 將風 於 2009-12-3 07:38 編輯 ]

我回應的根本就跟環保無關

第一句話是說
沒有一個理論比你實際去實踐來得好。
這是勃茲曼說的話。

接下來是我教授交我能量守衡的時候,
所描述的話。
能量守衡在真實世界是不存在的,
狗吃屎,狗拉屎,狗長大。
這就是能量守衡,但是那是不可能的。

我用意是說,不用去管人家說是不是能量守衡。
就去試試看,試了就知道有沒有比較好。

這下子換該上英文課了

回應 32# NSBGM 的文章

"There is nothing more practical than a good theory."
說這句話的人是 (Kurt Lewin) 不是 波茲曼(Ludwig Boltzmann)
Kurt Lewin是著名的社會心理學家不是物理學家喔!!!
波茲曼雖然很了不起,也不需要故意神化他.
Kurt Lewin的威基網址:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 7%E5%8B%92%E6%B8%A9
平心而論其實我是覺得:"要喝牛奶不必養一頭牛."
電阻,電導,電抗我會算,傳輸線理論,半導體物理,傅利葉轉換也都學過.
我知道那些東西屬於專業的領域,不是每個人都需要去鑽研
普羅大眾只要會正確使用就好了,理論的部分就留給專家學者去忙吧.

[ 文章最後由 CatsNight 於 2009-12-3 13:34 編輯 ]

评分

回應 32# NSBGM 的文章

可以打中文為啥不打中文就好.....容易讓別人誤會阿...

這裡是台灣......請打中文吧!!!
就如同你在美國打中文會有人想理你嗎?

回應 34# CatsNight 的文章

我的回覆是回給發文者看的,我只是要他試試看,實際的東西試過就知道。
我也沒有要『神話』波茲曼,我只是引用他的話。
辜狗不是一切,套用前一頁版主的回覆,多讀書。
辜狗翻譯我的話,能量守衡變成節約能源,鬧了笑話。
辜狗查詢變成是Lewin說的。
我不敢保證是誰先說,但我保證我是從熱力學書上得知Boltzmann有講過這句話。

我的回覆怎麼看都沒有跳脫主題。

回應 36# ENIXKING 的文章

也不是這麼說,畢竟打英文有很多文法跟諺語,都跟台灣有差異

為了避免差異,還是儘量打中文吧(阿鬼你還是說中文吧)

非要講英文的話,也請以台灣的白話文為主,盡量不要牽扯到一些諺語

外國的諺語我相信整個Z版懂得人應該只有2成左右吧.....

多說多誤解。不在回覆了,就此潛水。;P

回應 39# NSBGM 的文章

不是這樣的.....是盡量打中文,或打英文的時候不要牽扯到一些成語或諺語之類的

我們不太清楚知道有些諺語的典故跟所要表達的東西......

不是每個人英文都很強...

Yahoo