Zclub討論區 Z板

楼主: tk2936love

[閒聊] 退出檔車市場?

台灣不是有出一台YAMAHA的新型檔車!!! YAMAHA YZF R15  雖然這台目前總價要將近20萬大圓.......,我想還是看看就好了!!!

评分

回應 21# superboyyoshi 的文章

那不是進口車嗎?
台灣三葉 自產的應該是斷了
從某年某月的愛將停產開始
就都斷了

R15好像是印度的喔!!!

不然搞個台製R125或R15也不錯!

只要給我車架跟CASE,其他我自己改!;P

天劍王250在當地的售價約為2.4萬~~也差不多可以在本地買台250的價位

加上運回來本地的價位~~也差不多在貼些錢可以買台非白牌的車了!!

再08年的時候~有幸參加Yamaha Familly Day  與YMT的區經理同桌共享午餐

當時已經宣佈愛將停產~當然也有詢問相關停產的問題

他的回應是!!愛將本身的造價就比一般的擋車貴了..再加上YMT的噴射系統都是使用 阿本仔 的

之後的售價會相當驚人~~市場的接受度會更低..所以就停產了.轉而只生產塑膠車~~這是整個市場考量

[ 文章最後由 1107jason 於 2009-12-7 23:21 編輯 ]

回應 24# 1107jason 的文章

愛將售價好像不貴 就算噴射版加個1萬
跟它牌150噴射檔車比起來 還是會便宜些
但是外觀方面 很多年輕人看到就直接打槍了
當初推薦我朋友愛將 它回我要送瓦斯喔
後來找圖給他看 他吵了好久說要買愛將
愛將買來要改到自己喜歡樣式 還得花一筆錢跟心思
所以很多人 會直接選擇7萬左右 去買其他牌看起來比較年輕氣息的檔車
但愛將改起來 真的挺不錯看的說

愛將的好~只有內行人知道...這也是他為何冷門的原因

Y牌的噴射系統~共通性與他牌的比較之下~共通性並不大~是需要另外投資的部份

市場佔有率也偏低~~這也許也是考量之重點

外觀的部份相對的老氣~~值得讚賞就只有車台設計吧.....

台灣山葉啥時後投入檔車市場了

我是外行人...可是我還是喜歡愛將(原因不明.大概是被各方洗腦 )

因為冷門.因為少數人懂.難引起共鳴.每每和同學聊到機車.說到我騎愛將...大家一副不以為然的表情...話題就此中斷.......然後有人開使用嘴巴講要怎麼改他的新勁戰.怎麼改誰的GTR哩哩扣扣一堆...

回應 28# 馬達 的文章

不以為然是因為他們幾乎完全外行不敢跟你聊下去,
大多都喇叭他們"大概"了解的速克達。;P ;P ;P
認同你的說法~!

回應 25# asdfg26845 的文章

傑森大的意思是區經理說~~造愛將的"成本"比其他車高很多
且"噴射系統"必須依賴日本方面
然後售價相對會拉得太高,接受度會大幅降低!!
這說明了野狼成本"低"售價高!!
這是三陽還能靠野狼賺飽飽的原因之一
且"噴射系統"台灣自製~共通性相對會高出日本的很多!!

寧願作一台九萬的,綿羊125也不作檔車
死都不把鵝換成150的
被日本總廠掐住脖子的YMT
老是講日本設計,質感,時尚,台灣工程師在幹嘛,只會請偶像來捧羊仔
乾脆改名字好了~~亞嗎哈改成「亞美蝶」.............
羅西第一名,關YMT屌事
MOTOGP又關羊仔啥事

评分

回應 31# hsyk1000 的文章

有啊!!!!羅西第一名~~
他們可以貼一些貼紙多撈個一兩萬啊!!!;P
不管怎麼樣就是會有人上當~~你說是吧~~

Wellcome To 呆灣~~~

我個人覺得   把愛將跟FZ系列車合體

應該比人認何一家的車都來的威...這樣會沒市場嗎?

一台鵝跟龍就多少了...哪有貴到哪去...

评分

檔車的能見度其實比三五年前多YMT主要還是速克達還有YAMAHA本身的外銷策略...所以檔車大概...也許哪天不小心會出吧XD
我猜啦

原文由 tk2936love 於 2009-12-8 10:06 發表
我個人覺得   把愛將跟FZ系列車合體

應該比人認何一家的車都來的威...這樣會沒市場嗎?

一台鵝跟龍就多少了...哪有貴到哪去...

不懂!為什麼愛將跟FZ合體後,才會"威"?
愛將引擎上FZ車體?還是FZ引擎上愛將車體?
FZ不用合體~應該就已經打死所有150cc以內級距的4T國產檔車了吧?!

评分

美的90Fi~有人要買嗎

SR150Fi前後17吋鋁框~單槍~粗搖臂~前後碟~LCD儀表~LED尾燈~磁石鎖~4汽門
10萬

评分

回應 37# hsyk1000 的文章

我會SR150FI的料回來改XD

如果有出SR150FI  瓦斯GP冠軍紀念版的話 銷路應該會更好XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-8 12:44 編輯 ]

回應 38# ms_0100200 的文章

整流罩跟蜜蜂尾~低把~全段鈦管~油壓離合器為選購直上配備
加價即贈送現今當紅的動力選擇模式

大家都說FZ,追風多好,可現實就是,它們都被市場淘汰了。
傳統貨車市場現在還有勁多利可以挑,只要把那組矬到爆的雙後避振器換過,就威的很。
不想挑貨車,也有KTR (只要把衰尾排氣管換掉), 哈特佛可用。

那個該死的雅馬哈滾一邊去吧。

Yahoo