Zclub討論區 Z板

楼主: evoiutuon

[分享] 第一天騎FZR的心得感想

慢慢騎就回騎習慣了 一回生二回熟
過灣慢慢騎阿

原文由 skywing168 於 2009-12-10 16:46 發表

豈只是元老級.....偶可素年老級的吶:\'(
想當初我買FZR時才19歲,比泥現在還年輕幾歲:P
那時FZR已經是加裝油冷,最低價96,000大洋, 荷包瞬間消瘦不少
我住塗城路附近,不知您住哪附近?
...

我住內新國小附近  講普提醫院好了   比較多人知道

原文由 evoiutuon 於 2009-12-10 18:44 發表

我住內新國小附近  講普提醫院好了   比較多人知道

菩提醫院和內新國小離我公司也不遠,我在大衞路上班
個人較不建議用FZR改FZ2,應該當初直接買FZ2.....當然FZR都買下去也來不及嘍;P
FZR也沒什麼不好,我都騎十幾年嘍,除非一次騎個50KM以上不休息,不然很少會累,就當作運動吧
有空可以出來交流交流,順便看看您的勁駒.......

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-12-12 00:03 編輯 ]

原文由 skywing168 於 2009-12-10 21:05 發表

菩提醫院和內新國小離我公司也不遠,我在大衞路上班
不知您認識的車行對fzr是真熟還是假熟?
車況怎麼個不好法?車行有沒有辦法詳述給您聽?
個人較不建議用FZR改FZ2,應該當初直接買FZ2.....當然FZR都買下去也 ...

那間車行我覺得最大的優點是  老闆人很好  有問題  他一定會查出來   可能不像那些精修FZR的那麼快抓出問題
至少  不會像有些車行  把問題全怪在車子上或是改裝上  怪車老或設計不好 或者因為亂改

本身也有FZR  只是好像是收藏用的    那裏的學徒也是玩FZR
店門口給家人開一小攤的飲料店  裡面的工讀生也是玩FZR  也是這站上的人
工讀生的車是讓我起了玩FZR的最大原因   他是FZ2啦..  其實我要換車前  他一直告訴我  我會後悔
這是個很大的洞-..-   可是我一看到他的車  我就好心動
認識這老闆也有一段時間了  他讓我覺得很安心

購買FZR是因為  他只賣1萬  我很心動   所以沒買FZ2
車行也有說給我聽一下車況   但他說目前這些都只是一般FZR遇到的狀況
至於我問他引擎內有沒有啥狀況  他則是說 叫我先順順騎一陣子 別太操拉轉   發現有問題趕快告訴他
才不至於太傷花大錢
因為目前預算還不夠  而且我只有一台交通車    沒辦法放著查  
前輩放心  這車行我很信任  呵呵

有空可以來我們店裡吃雞排呀
當然是放假或者下班之後
我在工學路派克雞排上班   
要來的話我留電話給你 我用私訊

今天晚上  去逢甲想看鞋子
誰知道  停車的時候 朋友說
你有開燈嗎?  怎麼好像沒亮
我說   我有開燈阿  結果熄火後  想說發動看看
被朋友說中   沒電了   逛完之後  推發回家-..-
馬上去車行  老闆發現安定器線路有一條沒接好
用好之後又用電錶測   發現安定器也掛了
直接換了一顆新的fzr安定器    然後電瓶在車行充個電
然後發著車   聊天一下  回家了   呵呵

回應 27# evoiutuon 的文章

所以你那天買完鞋子回家的時間已經很晚了?

回應 25# evoiutuon 的文章

其實也不是後悔
剛開始在整理的時候你會覺得很煩
但如果是自己拆,或者是跟朋友一起弄,你會覺得很有趣
起碼當初我就在我家的地下室裡面跟蚊子一起弄車,還滿好玩的
後來回高雄唸書,沒時間自己動手,大問題沒有,小問題一直來,我就覺得很頭痛
不過還好,有些東西一次到位,短期內不太會出問題,順順騎就可以騎很久
但是當你沒有準備好這些接踵而來的問題的時候,真的會後悔
因為在去年我出車禍的時候曾經很想很想很想賣掉它
但是後來仔細想想,又捨不得賣了!
所以就一直留到現在,我也因為FZ認識很多好朋友
另外就是,如果你是單身,那很好
如果你有女朋友,他不會嫌你的車不好做那是最好
起碼我就有一個女朋友不嫌棄我的車,還跟我雙載帶狗走中橫回花蓮
加油囉!

原文由 dada760704 於 2009-12-11 12:16 發表
其實也不是後悔
剛開始在整理的時候你會覺得很煩
但如果是自己拆,或者是跟朋友一起弄,你會覺得很有趣
起碼當初我就在我家的地下室裡面跟蚊子一起弄車,還滿好玩的
後來回高雄唸書,沒時間自己動手,大問題沒有,小問題一直來,我 ...

沒有很晚啦   大約9點50左右到車行  差點趕不上
被你抓到我了

回應 29# dada760704 的文章

騎fzr雙戴 帶狗遊中橫??
不簡單
只看過野狼雙戴 拍兩下油箱..一隻拉布拉多跳到他的油箱上 走人

原文由 evoiutuon 於 2009-12-11 01:44 發表
有空可以來我們店裡吃雞排呀
當然是放假或者下班之後
我在工學路派克雞排上班   
要來的話我留電話給你 我用私訊

哇......你們的雞排真好吃,而且很特別,外皮那麼脆而且還有數種口味可選,我真的沒吃過這樣的,您們對面同行的客人會不會很多都改來買你們的了.....,改天我一定帶老婆再去買

我看您的FZR似乎都沒缺件,而且後輪胎還很新,能用這麼低的價格買到,真的很超值
需要整理的部分就一步一步來,一定要先從安全性的剎車和懸吊部分開始整理,能親自參與是最好的,可以更加了解愛車
FZR是很有樂趣的一台車,久了,你就知道C/P值超高.......

對了,你們巷子內的路竟然全都是死路,我離開時想說走到底要接高工路,結果只能往左或往右,但不論往左往右竟然都不通......真是Orz..(萬一巷子內發生火災,出口只有一個,想想還有真點危險)
所以我只好又騎回經過你們店走工學路回家:\'( ......
只是我的FZR是直通管,在小路內雖然只騎5~6千轉,還是有點吵,真是歹勢

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-12-12 00:22 編輯 ]

這你就有所不知了
我們旁邊巷子裡  到底之前  中間還有一條巷子
可以通到工學X街  然後右轉就到高工路了
嘿嘿
謝謝誇獎  雞排好吃可以再來買呀      哀  可惜我不是老闆  我只是雇用的
吵是還好啦  不難聽就好   還有我的後胎.....  看似很新  
仔細看  02年的  而且還是年初的0X期的
前胎有快掛了  都龜裂了   兩輪都已經石化

回應 33# evoiutuon 的文章

好明顯,你說的店家應該是宏宜吧,老闆是豪哥阿,這一定要推一個!豪哥對FZ/R應該是算是蠻熟的吧,我覺得應該可以打趴85~90%的店家了(只針對FZ/R而言)。:P :P :P

我車上那條TT900前輪(100/80-17),胎紋還很深、也還沒龜裂,看你要不要拿去撐著用,我這兩天就會拆下了。;P

回應 34# luca 的文章

= =a
LUCA大~
您還沒睡啊??

XD...我也住大里~也是塗城路這邊~
不過~我的車不是FZx...
XD...我的車正在復健中~

後   被發現      我一直不想直接在網路上說明店名與老闆
怕被說打廣告  或是引發筆戰之類的   或者有車友聞名而去  但服務或問題沒解決
而引發一些爭論    這樣我對豪哥會很不好意思   因為他人很好
既然被發現  那就公開吧  哈哈
其實跟豪哥越來越熟也是因為我玩BMW的老車
有些問題都會去請教他一下   
這間店是朋友介紹的    去年雲豹有問題  一去  就上癮了  
因為解決的我跑過許多店家  沒辦法解決的問題   而且完全解決

回應 37# evoiutuon 的文章

= =a不過~豪哥不幫我解決問題啦~>3<

有這樣的想法是因為  之前有過  有勁戰車友抹黑豪哥
在別的機車論壇上     我沒很清楚問她情況  但大概了解
我也問我朋友  他也是其勁戰   他說那天他也在場  情況根本不是那個人在論壇說的那樣

為什麼不幫你呢?
還是說你是騎...咖打掐  要叫他幫你做雙缸平衡

回應 39# evoiutuon 的文章

腳踏車……要做的話~是做雙卵平衡吧~
這讓豪哥做~我也怪不好意思的~XD

不幫我解決問題的原因~
DADA應該清楚~XD
所以~我現在只能找台中某美語中心的家禽類~
他的技術~不輸豪哥~
不過~要不要修~要看他心情~XD

[ 文章最後由 cooljing 於 2009-12-12 03:18 編輯 ]

Yahoo