Zclub討論區 Z板

[分享] 最近入手的新玩具

嗯.....打火機??

打火機??的側面.....後面還自己黏上魔鬼沾.......

嗯.....這樣看起來應該真的是打火機.....

土砲糊而且很醜的不知名東東,裡面還墊了一張信用卡簽單

斜面還挖了一個洞,可以看出修改好幾次的跡象.....

把土砲糊的怪東西塞進帽子裡......

挖開的洞是因為擋到釦子的關係,另外還可以加強固定....

扣上後的外觀,真的很醜.....反正Yanagawa也傷痕累累,殘值應該是0了...

嗯.....把打火機跟他黏在一起.....

斜面.....

就定位.....

就定位後的外觀....

蓋上風鏡

蓋上風鏡的外觀,鏡片左邊有刮痕  Orz

側面看起來似乎點火的位置朝上.....

實際戴在頭上的角度應該不會讓點火的位置朝上了.......

缺一角的包裝盒

评分

回應 1# 一水 的文章

這不是行車紀錄器?

一張半以上,兩張以下..

嗯......不錯,買一個來玩玩好了~

回應 1# 一水 的文章

您是公務人員= =?

嘻~正巧我也買了相同的玩具.

只能說好用極了!

最好能搭8G記憶卡及點煙座電源,更能暢快攝影不漏接.

最重要的一點,安裝位置影響攝影品質,你再慢慢體會.;P

原文由 sharkgogo 於 2009-12-14 12:55 發表
您是公務人員= =?

他在垃圾焚化廠旁的辦公室 上班 ..

[ 文章最後由 neuser 於 2009-12-14 18:26 編輯 ]

這有得外接電源嗎???沒有吧!

大大是買md90嗎?

小弟是買md91..
錄到一半會自己關機中斷錄影...我是固定在機車上..
要再重新開一次...很無言...不知大大您的機子會不會這樣子!?

感覺蠻不錯的啊

原文由 38ben 於 2009-12-14 20:27 發表
大大是買md90嗎?
小弟是買md91..
錄到一半會自己關機中斷錄影...我是固定在機車上..
要再重新開一次...很無言...不知大大您的機子會不會這樣子!?

我是買MD90
沒有發生過你說的事情...
但剛買兩天Mirco SD卡就陣亡....今天才去換一張新的......

原文由 jet4366 於 2009-12-14 19:45 發表
這有得外接電源嗎???沒有吧!

他是內建電池,充飽後大約可連續錄影2個小時(應該沒那麼久),搭配4G記憶卡只能錄1.5小時的影像,最大可支援8G記憶卡...
所以我有在想另外買一科隨身電源備用.....

原文由 sharkgogo 於 2009-12-14 12:55 發表
您是公務人員= =?

我是一個很像公家機關,很多人也當作公家機關的公司任職...
然後在一個公家所有卻委託給另一個原本很像公家機關被賣給香港的公司營運管理的垃圾焚化廠當公務人員的顧問
我不是公務人員沒有公家機關的福利,但不小心做了不好得事情可能會被當作公務人員判刑.....
我的辦公室是在垃圾焚化廠的一個角落,是同一個建築物但又獨立出來的行政大樓內....
所以重點在於.....上面講得你看得懂嗎  XD

PS:為啥會問這個問題??

原文由 angle740311 於 2009-12-14 12:42 發表
這不是行車紀錄器?

嗯....這是MINI DV....

原文由 suzuki150 於 2009-12-14 15:02 發表
嘻~正巧我也買了相同的玩具.
只能說好用極了!
最好能搭8G記憶卡及點煙座電源,更能暢快攝影不漏接.
最重要的一點,安裝位置影響攝影品質,你再慢慢體會.;P ...

我兩台車一台(G4)不適合裝點煙器,另一台(10R)沒地方設置點煙器,小毛病不斷的川崎車在拉出電線只會讓修不完的車增加進場的機會....所以不考慮.....
覺得另外買一個隨身電源可能實在一點,而且還可以用在手機和MP3上....

設置在安全帽內是有許多考量..
1.這樣比較低調
2.G4裝斜版上不方便而且無法注意是否脫落,裝在龍頭整段路下來影片會隨著龍頭轉動而搖晃,10R又不像其他車有高手把可以或無遮蔽處可以固定
3.固定在車上若不夠突出很容易被遮蔽,結果啥都錄不到,太突出若發生事故可能會損壞或噴出去找不到.....
4.固定在車上若不夠穩固,車子振動會讓影像品質很差
5.裝在安全帽內比較不怕發生事故受損或遺失,人看到哪就能錄到那,比較防水下雨天也可以用

但是操作上會比較不方便,要開始或結束錄影都必須拿下來才行....
視線會稍微遮蔽,但眼睛轉到最右邊才能明顯感到遮蔽範圍,其實稍微轉個頭就可以忽略這個情形....
鏡片若不乾淨可能錄得不清楚,但比鏡頭髒污來的更理想...
墨片不知道錄不錄得清楚.....

我晚上錄影的結果,其實跟固定在車上差不多,不受鏡片影響.......

............不往下看回應
我還真以為那是打火機啊

评分

回應 12# cartarow 的文章

嘿嘿....
我很快就發現了
看到魔鬼黏時............^+++^

不過請問水大挑這台是基於哪些考量?
目前有何心得?

安全帽安裝法是老外P0網的方法.
缺點是畫面會跟著頭部移動晃動!

當初我也是參考車友裝在後照鏡前的L鐵架上.
不過畫面品質會嚴重變形晃動.:Q

後來裝在後煞油缸上面,配合L鐵座固定架.
拍出來的畫面穩定又清楚,上禮拜參加車友的版聚.
在北台三連續彎路拍攝,攝影品質完全不受影響.

你的10R,固定在風鏡後面更理想.
外接電源需要外接點煙座充電線,可邊充邊錄.
8G卡較理想,容量大,以後不用再擴充.

MD91多個拍照功能,但是無車充功能.
車友間還是推薦MD90為主.

MD90好玩極了~~
騎腳踏車,運動,郊遊......等活動都適宜.
室內拍攝感光效果還不錯!
別忘了它可是"警用"拍攝規格,用途是什麼?自己去想像吧!
還可以幫生活作紀錄喔~

[ 文章最後由 suzuki150 於 2009-12-15 10:16 編輯 ]

回應 13# taco 的文章

我還一直想說黏在安全帽上能幹麻?
點煙嗎?結果= =............

這台噴火槍有大隻到......

這太猛了...所有違規都錄的一清二楚= =  发表于 2011-1-24 20:38

回應 16# agm65a 的文章

這是......G狗地圖的偵防車嗎.....

回應 17# angle740311 的文章

不是....我再光X商場附近停車場看到的,
剛看到真的頗驚訝....

(我在拍的時候應該有被錄進去了~我死定了)

原文由 taco 於 2009-12-15 01:41 發表
嘿嘿....
我很快就發現了
看到魔鬼黏時............^+++^
不過請問水大挑這台是基於哪些考量?
目前有何心得?

因為他價格不高體積又小,很容易固定在機車上面,兩個小時的內建電池及支援8G的記憶卡用在上、下班通勤非常足夠.....
影像品質也不錯,錄音也可以(但幾乎都是風聲  Orz),又有時間紀錄可作為完整的證據
雖然還是有許多不足,但以一、兩張小朋友的價格來說,實在是很划算......
甚至買兩顆一前一後設置更好,買好幾顆當GP視角也不是很重得負擔.....

一開始的行車記錄器多都是自己購買CMOS和紀錄裝置,不僅要拉一堆線還要帶著一大顆電池和記錄器在身上,而且價格都要一萬左右.......
有些人會用比較小的DV座行車記錄器,但要固定在車上就是一大困擾.....價格同樣也不低.....

設置在安全帽上是我個人以黑盒子的立場去判斷的,如果要有比較好得攝影展示品質,固定在車上可能會比較理想,但容易損壞、遺失是我很大的考量,而且他不防水,下雨天不能使用....

白天的狀態下幾乎沒的挑剔(其他的記錄器都要一萬以上,有的畫質還沒有他好)....
夜間除了完全沒路燈或光線的地方,不然還是很清楚,但車牌在行進間就無法辨識了,對方肇逃就必須靠其他的方法找兇手,但還是有作為證據的效力(要拍到才行)
不能拉近拉遠(有也沒啥機會用),沒有夜視功能(很貴的功能),不能無線傳送(想太多),不能循環錄影(要用電腦把舊檔刪除,所以我才買8G)

另外有MD91
比MD90矮一點點,胖一點點....
用塑膠外殼所以重量也少了一點(MD90是鐵殼)
功能都相同,多了照相功能,價格也增加不少....取捨就看個人....

猜猜看他裝在哪裡...

K軍團的西北電台初拍,因為沒有固定得很牢,所以晃動得很厲害.....

這是重新固定的...

裝在車屁股拍得

這個是在珠海賽車場拍得,影像似乎有點變形,改天我再試試看上200km/h會有啥變化.....

夜間的影像我改天在上傳....

老外的固定方法,影片中的機子是MD80(MD90的前一款)

這個是contourHD的畫面,比上面的優,但價格有點嚇人,體積也大了一點點.....

另外還有這樣的功能

评分

對了一水老師~
我還想到一個問題
阿就是你的MD90固定在最右側
那合上鏡片後鏡片的曲面會不會影響到畫面??

Yahoo