Zclub討論區 Z板

楼主: 一水

[分享] 最近入手的新玩具

最近打生存遊戲就是用一水說的方法..
豆乾鏡頭+MIC+DV
再加上外接電源..大概有5條線要到頭上吧...

而且豆乾鏡頭是好久以前的東西...解析度似乎也不高
後來本來想換監控器材那種專門拍車牌高解析度的來用
但是也是很大一顆...而且最後每秒的錄影的張數會受限DV本身規格問題(監控鏡頭 60/s DV 30/s)
然後..一直被嫌太醜..
就分期定了這個...(還在坐船)

本來也有考慮contourHD
可是因為contourHD可是因為似乎是不能整個泡到水裡..
這樣夏天的衝浪活動就不可以使用......
SUV-CAM的鏡頭完全防水(機身...就想辦法處裡吧XD)
等東西到了再來PO"吱吱"文 (白老鼠吱吱)

[ 文章最後由 kat 於 2009-12-16 22:02 編輯 ]

原文由 taco 於 2009-12-16 21:20 發表
對了一水老師~
我還想到一個問題
阿就是你的MD90固定在最右側
那合上鏡片後鏡片的曲面會不會影響到畫面??

會......
但是可以忽略....

夜間的承德路與百齡橋口,一開始是開蓋,出發後沒多就就蓋上風鏡,會發現有一條一條的痕跡,日夜都會有,但可以忽略......

评分

看完影片後,

還是建議你找個固定的地方安裝吧!

回應 1# 一水 的文章

請問一水大大~買多少錢阿?
因為我們公司剛好也有在賣
想看看會不會買貴了

資展我有去問~
好像便宜的落在2千內~
我是有問一個17XX的~
但不知是哪一款~
每個都長的很像@@

原文由 muska703104 於 2009-12-17 10:28 發表
請問一水大大~買多少錢阿?
因為我們公司剛好也有在賣
想看看會不會買貴了

兩張左右,一張有找得是山寨版.......

不知名人士的兩百公里測試,影像品質倒是沒啥變化.......

另外一篇同樣是不知名人士的百六公里測試.........

最近我也買了...那2G的記憶卡一下就滿了....:Q

8G不知道能錄多久....:Q

回應 26# 一水 的文章

網拍1500的該不會是山寨吧0.0

機子上面有AEE的才是正廠貨......
山寨的雖然便宜,有人買了很幹因為很快就壞掉,也有人買了說好用.......
到底值不值得買還是看個人了,反正這東西也是內地廠牌內地製造......

另外依照我的檔案大小來說,半個小時就要吃到我1.5GB的空間(差不多就吃空2G卡片),我用8G也才勉強上、下班用(單程一小時Orz).......
所以我又另外買了一張8G記憶卡做替換.....外購一個小小的讀卡機兼隨身碟使用.....

PS:韓國手機真的超難用,這隻手機是我用過唯一還沒報銷就非常想換的東西.....

電源的部份其實可以買一個這樣的隨身電源,除了可以隨身攜帶不用在車上拉線,還可以當手機或MP3緊急電源......(MD90電池才260mAh,這一顆是20,000mAh)

也可以選用太陽能的,比較不怕沒電(沒光就沒轍了),但比較貴且電容量也小了很多.....

评分

回應 29# 一水 的文章

要不要試試看超過8G的卡

因為有可能最大容量能再更大...

像我的手機(W810I)說明書說只能插1G還是2G記憶卡是上限

但是我手賤插4G還是讀的到;P (雖然開機變很慢...)

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-30 17:03 編輯 ]

一個小時就吃3~4GB
實在很可怕
但為了要延長時間又要降畫質
真是兩難

話說...機種型式的選擇也真是兩難
一水大這種最方便

但是若想改裝吃12V來延長時間
或外掛主機、電池的性能更好的機種
又變成每次脫帽或離車都要拔線裝線...........
好麻煩

直接把整個攝影機分解掉
然後把安全帽鑚個小洞伸出攝影機鏡頭即可! @.@

發現固定方式 Q"Q 想不到我要的答案就在Z版

MD-90還有一個好處:隱藏拍攝相當方便!
上次去看個房屋格局,夾在口袋,不動聲色拍回來~
室內拍攝效果還算OK!

提到隱藏性,MD-91的外型,馬上就被打槍!!

MD90裝在帽上,用行動電源也有個好處,萬一事故人車分離,不會因為吃車充而斷電結果沒錄到,不可能摔車人都離開車,車充還能接在車上吧,說明書提到沒按停止鍵就突然斷電會造成無法記錄,除非MD90是粘在車上~
MD80無法邊充邊錄,MD90.91.92的機子才有這項功能,這很重要,路程只要長一點,光靠內建電池頂多一小時多就玩完,不可能結伴出遊中一個小時沒電,然後充好電再繼續跑,這時候邊充邊錄的強項就顯現出來了。

WOW 行車紀錄器耶

之前看雜誌有在報這個專題

可是畫素好的好像不便宜XD

我之前超克難的 把舊的sony手機綁在後照鏡上錄影...跑一趟陽金就差不多了

最近也來敗一台好了

話說原本的座實在太醜而且用普通魔鬼沾不夠穩固畫面晃動得很厲害,所以又再改良了一下(其實新的座在這主題發表沒多久以後就做好了,到現在才發表  XD)

座改用黑色的,體積比較小孔洞位置比較準確,魔鬼沾改魔鬼扣,比起魔鬼沾來說,晃動情形比較小.....
但這種魔鬼扣有個小缺點,正常卡上去很牢固,但如果鬆開就整會整個掉下來,也因此我毀損了一顆MD90加8G Mirco SD  

所以又再改良,兩邊打洞穿過彈力繩(以前我用來綁頭髮的)

對照

裝在安全帽上的外觀是一樣,所以就不放上來了....

看到這個就讓我想起,我還沒有去買來用

Yahoo