Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: laxxz721123

[情報] 油箱內部除銹防銹((非打廣告

关闭 [复制链接]
原文由 luca 於 2010-1-30 15:12 發表
汽油油面感應器跟汽油旋塞,那六支螺絲的墊片真的是紙的阿(其實比較像石綿,我也不是很清楚),不然晚點拍照片給你看。:P

因為我一直都只見過WASHER,所以我一直以為這樣!
請各位先進務必惠賜小弟一個機會!
話說我今天還很認真的去車行問,得到的回答是:
"那個用WASHER就好了,原廠是什麼?我怎麼知道!"
:\'(

原文由 laxxz721123 於 2010-1-30 05:40 PM 發表
就是跑了3-4家 材料行 請他們叫 通通都是=>沒有~
不然我怎會跟你要呢!?對吧~

MSN或是私訊吧:)

原文由 passante 於 2010-1-30 20:18 發表

因為我一直都只見過WASHER,所以我一直以為這樣!
請各位先進務必惠賜小弟一個機會!
話說我今天還很認真的去車行問,得到的回答是:
"那個用WASHER就好了,原廠是什麼?我怎麼知道!"
:\'( ...

補照片!:P
材質我還是不確定,不過很像汽車排氣管用的石綿紙墊片。

感謝陸卡大人,連料號都有了,快來去問問看!

我的油箱EXPOXY工程,目前告一個段落,上了兩層。
做完才想到,喵的,我沒有拍照!
不過可以跟大家分享一下,
P307的乾燥時間較短,流動性也感覺蠻好,
P317的流動性我覺得蠻好的,重點是施工時間很長,讓我有時間還可以到處搖油箱。
我的旋鈕孔跟浮球開關孔是用"膠帶"封孔,沒錯,就是膠帶!
油箱蓋當然也不例外,但是因為是從油箱蓋倒入的,所以最後封。

重點之一是,旋鈕跟浮球開關的螺絲孔,請事先用牛油"封孔",
我是用公司裡機器軸承在用的膠狀黃油同一品牌,還不錯用,
不會亂動,也沒有流進油箱裡。
記得要用油封孔喔!不然到時候螺絲孔被EPOXY封住就好笑了!

等EPOXY都倒入玩過搖搖樂之後,我是先開油箱蓋,用手電筒看塗佈狀況。
如果不均勻就蓋上膠帶,再搖過。
然後開浮球孔,一樣手電筒照,不均勻就再搖過。
因為我是先用P307,所以時間上有點急,用P317應該會好很多。
我第一次是先用300G的膠加上100G的硬化劑,份量是很充分,甚至可以說太多了。
之後的第二次只用200G,也不知道會不會不夠,因為前一層已經COAT上去了,
根本看不出來第二層COAT得好不好。
目前油箱正在等乾,後續應該會放個三五天吧!
利用這段時間先來去找陸卡大人提供料號的墊片好了

那六個石綿墊片,和油面感應器的大橡膠墊片
上星期在三浣行有叫到
大橡膠墊片一片40
六個石綿墊片48元
汽油旋塞總成座處3KW-F4512-00.....缺料......
小弟也正想用環氧樹脂來做新油箱內部的保護層
本來是想用p307的
但賣家電話中一副很不耐煩不太願意被詢問的樣子.....
其實有另外問到適合的油櫃塗料
但報價約1000.......
所以只好再找別的環氧樹脂材料了.......
問到適合的小弟再上來報告

另有一個疑問
油箱底部有兩個圓柱狀的排水孔
一個是直通道油箱蓋那裡的
另一個是到油箱內部釋放過多油汽的
釋放過多油汽的孔,樓上幾位已完成的大大
是否有被堵住呢?還是還能暢通?

我的是暢通的!要自己做油箱處理,建議先做一點內部處理,
不然光滑的表面很容易脫落。
我個人是先用玻璃砂噴過,讓表面粗糙,這樣附著性較好。
我是覺得p307夠用了,我用p310的乾燥速度還頗慢的。
好處是溢流了有時間可以擦,有沒塗好的也有時間可以補強,
其實多上兩次,根本不用補強。
另外切忌加滑石粉,想清楚,你塗在油箱裡面,根本沒機會打磨,
加什麼滑石粉啊!手有那麼細喔?
排水孔的管道是有轉折的,千萬要清乾淨,不然雨水流進油箱就好玩了。
溢流管的話我倒是沒注意,應該是直的!我只有捅他兩三下,本來想封孔,
但是想說萬一真的加太多,還有去處可以流。
三浣行在哪裡?我想要留一些墊片,下次整車可以用。
伸東行不接受個人電話預定,真是太黯然太銷魂了。
結果最終我還是直接上瓦夏,現在fz2也是升級通勤式樣,
並沒有想像中容易漏油,只是排水管的下方橡膠管脫落了,要去補完一下。
怠速都很害怕熄火,因為根本聽不到聲音!
只剩顏射管需要再做一點強化工程。

靠邀啊!系統自動幫我重複發文!

[ 文章最後由 passante 於 2010-3-16 18:17 編輯 ]

Yahoo