Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: in011433

[問題] 新車一問

回應 20# m7555 的文章

你可以去別家換
訓車期換最便宜的礦物油就好

4T檔車放油門會頓是正常的
檔位越低越明顯
如果要做到比較不頓
油門的控制就要非常精細(試試看有沒有辦法把油門分成20段來轉XD)

回應 20# m7555 的文章

行進中每次放油門 及補油門的時候就會有頓一下不順的感覺(或速度在當下短暫有拉拖的感覺)

這跟車子的離合器間隙還有補油門的時機有關
前輩們有說過每台車的離合器間隙都不一樣
所以你必須自己常騎才能抓到自己車的間隙位置

不然離合器還沒完全分離你就補油門,當然就會拖拖的感覺
換檔後轉速沒跟上,就會頓一下啦
多感覺一下半離合器的位置吧

有說錯的地方還請前輩們更正!!3Q

今天30KM跑去別家Y店換了機油了(所以沒有別的牌子的油可挑)
http://www.yamaha-motor.com.tw/accessories/accessories_oilB.asp#
(已經把Z站加入IE8信任網站了說 還是沒辦法上傳圖片)
原本想挑最便宜的 4 SAE 20W-40
但店家又推薦 4-S SAE 20W-40 (特殊添加劑配方)
感覺店家都會比我堅持...於是我只好聽他的 兩張半國父
光看外包裝沒有明寫是不是合成的 (店家說不是合成)
且說4-S SAE 20W-40 有特殊添加劑配方有助油膜形成
又說這個比較大瓶(1L) 我本來挑的(0.9L)不夠愛將用...
真麻煩...不知道這樣對不對...

先前提到行進中每次放油門 及補油門的時候就會有頓一下不順的感覺
我用半離合控制就有改善了
另外可能是三檔在30~40km/hr上下的定速可能有點太操
(一般只有要短時間加速到高速時才可能會讓三檔到40+然後再進檔吧)
所以才會補放油門時有頓感
甚至油門維持不變都可以感覺引擎有波動
而四檔在這樣的速度時感覺就平穩很多
這樣說...應該是對的吧
一年多的庫存車 難免多疑... 哈

在此謝謝lysandria及ardy0525兩位大大的回應跟建議囉

回應 23# m7555 的文章

想上傳圖片>?
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest
請看這篇超級精華文!!

Yahoo