Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ms_0100200

[閒聊] 對於愛將原廠15T與16T前齒搭配小改裝的使用感想

跟載重有差啦
個人體重70KG(測速時體重65KG)
FZ2錶無改缸和化油器  16/47
單一人可破表速122 km/hr        (先聲明我不是競速是測速且是在全長2KM的橋上)
雙載115KG  表速105km/hr

齒比15/47時
單人  表速106km/hr
雙載  表速104km/hr

"個人認為"
要用原廠15t或改裝16t
要自行斟酌
如果始終單人騎乘
體重不超過75
可以考慮16t

哎!!各有優劣  自行判斷
如果常雙載人加車破300kg
除非你改缸
不然16t你會覺得沒蝦小錄用

我是有改過62
但我體重9x在加我有時候會載人
我個人是認為16t就很不錯用了

我也是換16t  
在屏東 舒服好騎  因為紅燈很少
就算有紅燈 也不大需要停 = =

一路 60~70跑 5000轉上下
很棒 雙載 比較拖一點點  其實可以接受
進高雄 就真的 2~3檔 游移 就大概拖比較慢一點
也沒有慢到哪邊去~~

TO  將風

喔  原來是追風框阿XD

進排氣的話...我空濾進氣口配合化油器有加大  排氣管方面不變

點火的話...NSR點火線圈  銥合金火星塞

爬坡依然無力......

下次有機會的話來試試車手減肥好了.....

TO  nokia135455

據說以前有原廠(還是副廠?)46T後齒....

追風前齒也算YAMAHA原廠阿XD

新鏈條裝不上去是因為也是有板友反映原廠DID鏈條裝不了

其他的廠牌就不知道了.....

至於你的問題.....應該是車輛負重的差別造成的吧......

TO  roy_yik823

看來似乎真的是這樣.....

要嘛體重不能太高.....要不就是車手是孤獨的....

16T搭配原廠缸配合平均以上的體重造就了一個令人傷心的齒比....

TO  bigbig0874

我現在有再考慮要不要乾脆殘殘衝下去......不要尾速要加速....

62缸+15T+47T=可能可以輕鬆寫意4檔叼著爬山路.......

....................

靠......好像真的很不錯耶.....

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-1-19 00:13 編輯 ]

回應 23# ckchen 的文章

16T在平常使用上說真的.....還可以

只是比較無力了點而已

前四檔都OK......五檔裝飾用XD

回應 25# ms_0100200 的文章

我的感覺16t也並完全是裝飾用啦~哈
平地騎~5檔雖然不能再拖尾速~但比4檔rv平順許多~
下坡騎~就可以再拖出一些尾速來~
但是我最多也只有90km(原廠錶)?????????????:Q

原文由 roy_yik823 於 2010-1-18 21:52 發表
跟載重有差啦
個人體重70KG(測速時體重65KG)
"個人認為"
要用原廠15t或改裝16t
要自行斟酌
如果始終單人騎乘
體重不超過75
可以考慮16t
...

哈哈~~我體重100還改16/45  ˊˋ....
全車拖重~~開心就好~~
想知道車重的缺點請來找我試騎....

回應 26# nokia135455 的文章
孩子~~那是因為你沒看到轉數表~~看到轉數表就不一樣囉;P

[ 文章最後由 tedseesea 於 2010-1-19 09:55 編輯 ]

體重體重的...%數都不夠拉...

--
之前發覺快要跟愛將乾重等重...嚇到
目前減回130....(目標90).

Yahoo