Zclub討論區 Z板

楼主: taco

[分享] 愛將小修上得利卡H4燈

嗄?
得利卡原廠魚眼有遠近燈能切換?
下次借我研究研究XD............

回應 21# taco 的文章

噢洩~俺看錯了
我們公司的都是方燈的
不過我在路上仔細看了一下箱型車的款式有魚眼的
雙燈板的但是是單燈殼~跟上面有人貼的雙燈不一樣

不過我想那魚眼應該也是遠燈而已吧....

回應 17# taco 的文章

你修改的方法比小弟的好太多了﹋

↑這是H4燈罩第一版,用的也是taco使用小方燈
 因為玻璃燈罩跟H4燈座是小弟想要的,能保留就盡量保留
 所以沒有頭罩擋著話,就會讓大燈變成凸眼大燈Orz

↑H4燈罩第二版,使用H4大方燈
 因為這版的大小跟頭罩搭配剛剛好,也不會那麼突兀

其實兩者照度相比的話,小方燈似乎比大方燈來得廣多(用55/60 H4黃金燈泡比較)
不過手邊也沒有照片可以參考,就當成茶餘飯後聊天聽聽就好~

題外話
HID已經玩膩了(而且沒遠燈很不方便)
晶鑽大方燈+魚眼備料中,,,,,,ker ker

评分

回應 23# daween 的文章

我是想維持原廠外觀~
不然其實我也很想要玻璃燈殼啊~!
只是難以兩全~
不然去弄大方燈的玻璃殼回來可能有搞頭~
但總不能再去買個新的吧XD"........
殺肉場也要碰運氣說~

另外.....
晶鑽大方燈是啥東東@@".............

回應 24# taco 的文章

就是~射~出去燈光線比較明亮~

回應 25# tedseesea 的文章

問題是......
有"方形"的晶鑽燈嗎@_@".............
各式各樣的有看過~但沒注意過有方型的

另外晶鑽燈搭魚眼?
是用什麼燈泡啊??

原文由 nsmx1rex 於 2010-1-27 23:53 發表
噢洩~俺看錯了
我們公司的都是方燈的
不過我在路上仔細看了一下箱型車的款式有魚眼的
雙燈板的但是是單燈殼~跟上面有人貼的雙燈不一樣
不過我想那魚眼應該也是遠燈而已吧.... ...

我也看錯了~
原來你是開裝魚眼的得利卡........
的確現在新的都是原廠魚眼沒錯

我一直以為你是把得利卡魚眼裝上愛將然後還能切換遠近燈
想說你怎麼這麼神 XD"..............

回應 23# daween 的文章

魚眼沒HID加持效果真的有限

回應 27# taco 的文章

要進遠切換也是有阿
不過不便宜就是了~還有我是開得利卡沒錯
但是這台的燈就是這篇改的大方燈。。。。不是小方燈
因為是貨車~所以沒有魚眼
我說的魚眼是雙燈沒錯但是
就沒有在這篇裡面出現的那款箱型車
是雙燈~但是不是雙燈殼

回應 29# nsmx1rex 的文章

有"一顆"魚眼就能切換遠境燈那種東西?
我還真不知道咧~

阿你說的得利卡是新型的啦~
是一個長條狀的燈組
如果改裝機車要買那個來拆零件就太花本了XD............

回應 30# taco 的文章

沒錯沒錯是新型的得利卡
長條燈的~但是裡面有顆魚眼
或許還是上小顆方燈比較好搞吧
如果要用魚眼也是單獨挖出來而已........

魚眼進遠切換的我朋友有改在FZR上過那算是改裝新品
我的相簿裡面有

回應 30# taco 的文章

裡面本身有電磁閥的不是就能切換遠近了嗎?

這種玩意應該很久了吧?

還是我認知錯誤QQ

小弟想請問一下

大家處理得利卡燈罩時

那個燈罩子 燈面 類似玻璃的東西 是怎麼處理下來的呢==?
小弟用好久 很想用敲碎的方法><"

回應 32# dragon 的文章

我跟魚眼還不夠熟....
所以我是一直以為魚眼非近即遠
並不知道有能切換的說~~

回應 33# skyboy_free 的文章
別亂敲啦~
玻璃是很危險的東西~
你敲碎了後面不知道要發生多少悲劇

記得之前某版友說過用水煮,我就如法炮製
煮滾後它沒掉下來
我就帶手套抓住燈的反射面
然後拿煎匙柄去搓它
它就掉下來了

我今天作了點實驗
拿吹風機吹我的熱融膠
真的軟到會牽絲.........
雖然還是不至於會到處流
不過總是...恩恩..........

但畢竟吹風機吹過後溫的真的是很高啦
吹到手會熟掉
所以對一般日曬和燈本身的溫度"應該"暫且還應付的過去

另外我也吹了速立控,好像真的比較耐熱..........
我錯了...........
想把熱融膠挖起來灌速力控,又不好挖~

那.....暫且就先這樣吧~
畢竟他的重點是要盡可能阻隔水氣進入
不會給我到處亂流就好

回應 35# taco 的文章

他口兄再發表一下半年來的使用心得吧~'
最近想換回方燈...

嗯 潛水很久了浮上來一下 XD
以小弟以前在KTV修麥克風線的經驗
新品麥克風線的接頭後方是用焊的然後廠商就把一堆熱熔膠塗上去(像鼻涕一樣 = =)
線斷了或空焊時要修時為了弄掉熱熔膠快搞死人,後來發現要除膠前倒一些去漬油讓
它泡一下 就可以用手撕下來而且還滿乾淨的
呃.....癈話滿多的,讓你參考一下

评分

好猛!!真的蠻亮的

回應 36# tedseesea 的文章

沒什麼心得~阿就歡樂使用中
不過真的有變亮主要還是電瓶直拉後,65W的威力完全發揮出來了

之前有在中國的路上跟掏寶看到機車用H4方燈......

有興趣的可以找看看

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-12 22:21 編輯 ]

Yahoo