Zclub討論區 Z板

楼主: sergt341

[問題] 改上x-hot表

回應 19# a444498 的文章

這...跟錶沒關係...?

你的車子10"跟17"..用同一個錶跑出來的東西會一樣嗎........

X-HOT對應的是10"的輪胎設定..用在17"框當然不一樣...

17"的圓周比10"大很多..

假設你17"轉一圈例如明明走了2m可是卻用10"的1.5m的去計算..這樣時速當然會變痛苦

碼表齒輪當然也有差..但跟表沒關係這個論點我倒是第一次聽到

如果沒有關係的話改裝表沒事要出個可以設定輪徑的功能要幹嘛?

[ 文章最後由 dragon 於 2010-1-29 14:51 編輯 ]

原文由 sergt341 於 2010-1-29 14:32 發表
嗯…我也知道台灣的表大多灌水慣很大
會想讓表準一點是怕萬一
萬一要是快樂表到還無所謂
如果是超痛苦表…
一不小心可能就要吃單子了

另一請教fz2框  是否能直上勁戰碼表齒輪 ...

我不知道你前框用哪種的..FZ的話其實有副廠品.之前聽說是比原廠的還要快樂一點

看能不能"均衡一下"

X-HOT線色定義打出來的那位亞伯.他是說FZ2跟X-HOT的兩種錶試過之後對錶好像差在10Km/hr左右

好像也不算差很多o_o~

评分

那改外露把的速克達不就不能裝傳狼小表 不然表速永遠不到30? 嘿嘿嘿

我沒用過改裝表如KOSO等 不過設定輪徑應該是因為它是採磁石感應如同單車表

碼表齒輪會有影響 因為內中的齒比等等各顆都會有些許差異

如野狼原18框改17框 延用原本碼表齒輪就會有快樂的現象

表是一樣的 碼表齒輪一樣的 框卻不一樣 就會有誤差囉

如果把碼表齒輪改成對應17框的 就會好很多 但是這又牽涉到內中齒比的設定

像NSR碼表齒輪跟FZR碼表齒輪 接同一顆表跑出來還是會有些許差異的

大概是這樣

回應 22# dragon 的文章

根據東機FZ板前輩表示 副廠的齒輪較"幼"

較容易掛點 似乎是用追風的齒輪裝的...

有興趣的可以過去爬文看看^^

回應 22# dragon 的文章

我目前用原廠fz2的框跟碼表齒輪
會考慮用勁戰的碼表齒輪  在意的不市售價
而是碼表齒輪的內齒比,同x-hot為12吋框
這樣就可以知道碼表齒輪內齒比到底有沒有差了

原則上,只要改的上,表都是通用的
速度是差在碼表齒輪
假設裝的上去好了
你用17吋框裝12吋的馬錶齒輪
速度當然有差阿
有誰的FZ
明明就是17吋的框了
還裝小框的馬錶齒輪
當然表速會有誤差

除非是改裝表為了對應所有的車款,才會有設定輪圈尺寸之外
一般的表,只要搭配一下碼表齒輪
都可以直接用

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-1-29 17:48 編輯 ]

回應 24# a444498 的文章

也不知道表速出來是怎樣

耐用度如果不至於太差倒是可以當成消耗品...kaka

原文由 keigomail 於 2010-1-29 17:24 發表
原則上,只要改的上,表都是通用的
速度是差在碼表齒輪
假設裝的上去好了
你用17吋框裝12吋的馬錶齒輪
速度當然有差阿
有誰的FZ
明明就是17吋的框了
還裝小框的馬錶齒輪
真是白痴至極~~ ...

也不能這樣說啦
因為如果是為了讓碼錶齒數不同來改變車子錶速的顯示
如果原先17"的來說是過緊.12"確實有機會變的快樂一點
同輪徑道理一樣~就是反向推導原先設定啦...

回應 28# dragon 的文章

不過說不定這樣裝就會跟吃了金柯拉一樣

實速30表速100...XDDD

原文由 sergt341 於 2010-1-28 19:57 發表
水溫的那條感溫頭太短且這顆表只能顯示到99度
目前打算跟koso買一條長點的線然後外加電阻
這樣溫度雖然會偏低…但是習慣了就會看的懂他的工作溫度是否正常了

至於轉速…用於原廠化油器應該都還夠用

記得曾看過fzr ...

不好意思,轉速的部分我不太懂,
單缸四行程的錶,配上單缸二行程的引擎,轉速會乘兩倍,
那拾波線圈,是曲軸兩轉為一個訊號嗎?還是.....?
我真的不懂,請指教一下!

回應 30# ryo1104k 的文章

作者  wisdom (電系工作室,內洽)                                  看板  biker
標題  Re: [問題] 二行程可以裝轉速表嗎
時間  Fri Jan 29 00:45:34 2010
───────────────────────────────────────

※ 引述《ntntc (阿斗跌倒沒人扶)》之銘言:
: 二行程機車可以裝轉速表嗎
: 我知道四行程是兩轉一次
: 二行程是一轉一次
: 我如果買了轉速表會不會變成兩倍的數值?????
: 二行程的車子應該怎麼挑轉速表

基本上,國產4T檔車的轉表都可以直接拿來用

訊號源不管是脈衝線圈輸出還是高壓線圈初級或是纏在高壓導線上

都可以直接使用。

不會有轉速對應的問題

四行程車種雖然是兩圈才有一次動力行程

但是國產檔車大部份都是每一圈都會跳火,

所以其實4T檔車,大多還是每圈都有點火,只是只有在動力行程會有油氣點

非動力行程那圈就是空點火,點好玩的

分辨方法不難

只要脈衝線圈是裝在電盤旁的就是每圈都會跳火(電盤碗公上會有凸出一塊脈衝磁鐵)

基本上兩陽檔車都是如此,相對的,兩陽檔車能使用的改裝轉表也都一樣

Y牌檔車(只有愛將了),也是如此

安心使用

原理是,脈衝線圈偵測電盤上的脈衝磁鐵

電盤是跟著曲軸轉的

所以曲軸每轉一圈,就會輸出一次點火訊號

因此這些4T車,曲軸每轉一圈就會有一次點火

--

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 112.104.25.31
推 Somiya0123:大推:D                                               01/29 01:00
推 TWAndreas:FZX也算吧...                                          01/29 01:02
→ wisdom:FZx也算,曲軸轉一圈,點火兩次(雙缸),抓一缸的訊號即可    01/29 01:05
→ turtao:抓後缸的話常常會不正確....                               01/29 01:06
推 gamewed:手邊的轉速表只吃脈衝訊號...Orz點火一次側並了沒反應      01/29 05:35
推 TimeToDie:用下半身推                                            01/29 06:54
推 onime0704:推啦。                                                01/29 07:01

轉自PTT敗可版wisdom

好文與您共享

原文由 dragon 於 2010-1-29 17:35 發表

也不能這樣說啦
因為如果是為了讓碼錶齒數不同來改變車子錶速的顯示
如果原先17"的來說是過緊.12"確實有機會變的快樂一點
同輪徑道理一樣~就是反向推導原先設定啦... ...

哈…還是這位大大申明大意
不然平白無故被罵還真是有點嘔
不過我想那位大大應該也不是有心的吧
〔也謝謝你重新編輯過了…〕

說一下目前進度吧…
今天找來一位車友〔前總成改fz2包括表〕
對了一下表速
小n          fz2
55            60
70            80
90            100
礙於天色以晚100以後就沒試了
再來就是油表問題…
今天拿出我備用的nsr油箱浮筒測試
不管我將表線插在油箱高為還是低位
油表始終沒反應〔有搬動浮筒測試〕
唯獨插在綠色那條〔應該是負極〕
油箱居然就滿格了
〔可是搬動浮筒依然只會滿格〕
因此推論…是否為nsr浮筒電阻過大才會讓表沒有反應
唉…這下該如何是好

綠色那條是搭鐵

你慢慢查
離你要的答案已經不遠了........

回應 33# iamgreat 的文章

這麼說難道是要我將搭鐵跟高油或跟低油其中一條接一起
然後再將表的那條跟另一條接在一起嗎

评分

[quote]原文由 sergt341 於 2010-1-29 19:57 發表

不過我想那位大大應該也不是有心的吧
〔也謝謝你重新編輯過了…〕

-----------------------------------------------------------------------------
好說好說^^
我打的太急了,覺得不妥,修改也是應該的
呵呵~~

回應 35# keigomail 的文章

嗯…過然z版大多數的車友都是有器量的人
以後還請多多指教喔…

评分

回應 31# a444498 的文章

原來是這樣,我懂了!感謝.

今天搞定了水溫表
實際上路騎乘溫度約在73-81度左右
就算原地待速一根煙的時間溫度也不會過83度
整體來說,所有功能都能使用
但…有一個很嚴重的問題
當機…鳥的勒…三不五時就給我當機一次
狀況大多發生在高轉時〔有時低轉也會當機〕
所以…又卡關了〔求救…求救…〕

當機是怎樣的情況?
整個螢幕不見
還是整個變成開機前的反黑....?

回應 39# iamgreat 的文章

兩種情況
1是轉速時速表停住不動
〔各按鍵都沒反應〕
2是從開機

Yahoo