Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: h12226

[分享] 台灣人的錢,真好賺啊!

关闭 [复制链接]
看了以上種種回覆,有正面的、也有膚淺不知所芸的。連問題的核心是什麼都不知道的,真抱歉,應該是我沒有把問題說清楚!
比如說"雨夜"所回應的,我也認同你所說的,一分錢一分貨、便宜莫貪。但我所謂的暫不管品質、純粹感覺,是指相同的商品,進口至台灣或其它國家,因各國稅制、及關稅的不同,所產生的價格問題。(當然包含各國GDP的差異)像國內知名機車製造商,出口至它國與本國商品價格上的差異!(本國研發、製造所生產的商品,竟比國外貴!令人費解)及其它包含食、衣、住、行,所衍生的商品等等,國內所販售的價格比重偏高,所以才有"台灣人的錢,真好賺!
"等言論!而又無能為力的無力感!:( 淘寶網的商品只是用來比較)

"細偉"大大,不用如此衝動、先把問題看清楚吧!

"神風"大大???????不懂!

"王小哲"大大,我懂,我也是領人薪水的!

"閃靈車甩尾"大大,拍賣我找了很久、找不到我要又賣350的

"k"大大??????不懂!

"小富"大大,不能再同意你更多了!

"踢Z阿&恩A撕阿"大大,只能說運氣差了一點!

"重新練過啦"大大,把問題看清楚吧!

"

一分錢一分貨.便宜不見得比較好

原文由 h12226 於 2010-2-1 12:36 發表
看了以上種種回覆,有正面的、也有膚淺不知所芸的。連問題的核心是什麼都不知道的,真抱歉,應該是我沒有把問題說清楚!
比如說"雨夜"所回應的,我也認同你所說的,一分錢一分貨、便宜莫貪。但我所謂的暫不管品質、純粹感覺,是指 ...

你怎不看看國外 日本 美國 新加坡 如果你今天說的是 國產貨內銷價格偏高 我想沒人會說不對

生活水平不同 不然你到大陸住好了 台灣的環境消費者心態是訂定消費能力的主要關鍵

回應 21# h12226 的文章

對不起,您瀏覽的網頁可能已被刪除、重命名或暫時不可用

原文由 killer119 於 2010-2-1 22:17 發表

你怎不看看國外 日本 美國 新加坡 如果你今天說的是 國產貨內銷價格偏高 我想沒人會說不對

生活水平不同 不然你到大陸住好了 台灣的環境消費者心態是訂定消費能力的主要關鍵 ...

好一句"消費者心態是訂定消費能力的主要關鍵",無知又可笑、台灣消費者,彊化及奴化才是真實!

原文由 xingtian0512 於 2010-2-1 22:50 發表
對不起,您瀏覽的網頁可能已被刪除、重命名或暫時不可用

小朋友,去旁邊玩沙去!

评分

原文由 h12226 於 2010-2-2 11:02 發表

小朋友,去旁邊玩沙去!

我點選你PO的連結~
我出現這樣的訊息給你看~
看不懂就算了......
還叫我去旁邊玩沙.......?

所以我決定直接槍斃了你......
白目...

不懂要多問多看多聽....

不是炮人家就長的大了....

台灣消費者僵化奴化阿.....好恐怖的言詞,
其實台灣東西貴不是一天兩天的了,
想要最便宜的就去國外自己帶比較好...

板大說的沒錯,台灣人的錢真的很好騙,

但是
要多多悉聽老一輩的話,
前人的經驗後人吸收,
這樣才對...

所以不是台灣人的錢好騙,

而是不肯吸取經驗自我封閉的人錢很好騙!!

建議板大改改標題,
這種太過於指責性的標題不適合出現在Z版這種討論車子的地方^^

(能用的東西就是能用,有時候不見得買的好)

原文由 h12226 於 2010-2-2 11:00 發表

好一句"消費者心態是訂定消費能力的主要關鍵",無知又可笑、台灣消費者,彊化及奴化才是真實!

我想說的沒錯吧 你的心態不同物質的比價之下 不就了訂定你的消費能力 真傻

你說消費者疆化奴化 我講坦白的  也是你自己造成的 換做是你這種來跟我問價格

我一定是鐵價 不爽找別人

我認同雨夜大所講的
而且除了國民所得生活水平之外
你壓根沒考慮到
台灣的原料必須仰賴進口
中國是本身就有可使用的原物料
加上油價及原物料價格的上揚
會較昂貴也是正常的
再者
中國內需市場非常的大
就算是只有發展較好的區域
總人口怎麼算也比台灣多(上海就兩千餘萬人)
他可以利用大量生產來壓低價格
基數本身差異很大了
要怎麼比較?
如果是拿日本來比較的話我還沒話說
但日本有些東西雖然比台灣還要便宜沒錯
不過還要考慮是否為原產地及進口稅、運費
品質也是需要考量的因素

好啦~

戰火到此結束...

鎖文.................

Yahoo