Zclub討論區 Z板

楼主: nickolas22

[分享] 菜鳥分享篇:為什麼要買FZR?

关闭 [复制链接]
13年前買來的FZR(當時車齡已四年),

當年網路才剛興起,資訊也只有當年成大機研的BBS上大丙的DIY心得文章,

摩托車雜誌+風火輪(夠老的就知道當年的唯二選擇)只要有FZR相關內容的也必入手

當然也沒有Z club及之後陸續出來的相關討論區有那麼多資訊可吸收,

而我只是盡力維持車子的完整度而已,

除了中間引擎出怪手順勢改了204,碳纖維管;怕整流罩破掉刮壞,改FZ1下擾流及T28尾殼

其他如前差+後搖臂+煞車全都是原廠樣式,

13年來不含買車費用共花了快24萬

還是中後期大多靠DIY保養維修才沒有越花越多,

不過玩車的興頭也少了一大半,現在車子多停在車庫蓋上車罩

一個禮拜騎出去充電而已,擔心出門被幹零件、犁田、被開改裝驗車...悲哀

現在的新手入手FZR相對來說資訊充分許多,零件也有一大堆流用品可用,

不過說真的,如果是想省錢玩檔車的話,FZR絕不是你唯一的選擇!(這其實是反勸敗文XD)

我也不知道耶......反正當初看到FZ/R,就認定他它一定要成為我人生中自己的第一台摩托車;P

回應 42# kurenai6210 的文章

我也是小學六年級看了(城市獵人).....又看到鄰居的車子NSR,又看到了追夢人(那時候更本不知道那是啥車)反正就是很像....
(小學生白吃白吃的)跳上去(當時沒有熄火)....,一踩檔,結果親了旁邊的遊覽車,腦震盪,建國醫院住一個禮拜....

我就愛上這種車了.......

-       -.....我家FZ跟我差幾歲而已..........他還答應我要陪我跑一輩子  結婚要跟大FZ一起出現

過彎還滿穩的 車又帥

1991年
我的fz比我還老= =

真的是因為愛
除了愛還是愛

10年前  我18歲  因為被騎著FZR的車主問路
覺得帥 就買了一台 當時只是覺得帥
10年後  我28歲  全身賽車裝備騎FZR停紅燈
隔壁媽媽載著小孩  前面小孩指著自己跟媽媽說
『 媽媽  你看  賽車耶! 』
頓時才知道自己真正為什麼騎FZR

夢想‧堅持‧執著。

為什麼要買FZR?
10年前我會說因為它帥,
10年後我會說因為我愛。

我想反過來問  為什麼不買FZR?
然後真的喜歡FZR的人浮出水面了

買fzr的原因沒有其他

就只是愛fzr

雖然本來想買fz1

可惜都沒有找到很完整的

後來買fzr就寥落去了..

越陷越深  無法自拔..

我開始要接觸時是因為騎一次了我朋友的FZR就上癮了,當然也是因為他帥(真的很帥),就開始動工組裝,從專科二年級裝到畢業前才完工(真的可以上路了^^),一放假就整天弄,到雙手黑漆漆天也黑漆漆才心不甘情不願""趕""回學校收假(軍校),當初還跟車架一起洗過澡X>,沒想到畢業沒多久就撞爛了.................= ="
但是!!!!
但是!!!!
我拿到了賠償金
又馬上買一台
哇哈哈哈哈哈!!

人生的第一步車是FZR~老爸買的.現在他不在了特別買FZR來想念我老爸
我還要把他傳給我兒子
當初不懂這車的價值~現在我把他找回來好好愛惜他
好感動~~~~嗚

為了一圓18歲的夢
最近更看了"超速先生"
有感動到

原文由 yamaha_yb125e 於 2010-6-3 18:09 發表
為了一圓18歲的夢
最近更看了"超速先生"
有感動到

小吳大:你自己組引擎喔~~真強
有改CC數嗎~~真想找你聊聊看看車

青菜、蘿蔔各有所好囉

因為....太多因為

會買他!
因為騎起來帥?還好!
因為會跑? 不見得!
因為國產之光(閹割版)?當然不是!
因為 隔壁有一台? 那是他家事!
因為當時雜誌廣告? 當然不是!

那到底因為什摸?

愛一個人(物)需要說出理由?就是愛!

回應 53# mvp750 的文章

OK阿~但是我上班時間是10:30~22:00
可能要我下班後了

愛一台車需要理由= =?.....我想不需要.....愛就是愛...哪怎麼多話....

之前有客人還帶他女友來看我的車.....還說現在竟然還有FZR....聽了就只有爽....

FZR是不會跑...但跟其他國產輕檔車比起來...也不差了....

為什麼要買fzr...
為什麼要買fzr...
為什麼要買fzr...
為什麼要買fzr...
為什麼要買fzr...
買來快滿月了吧?
見不到4、5次
騎不到2、3次
哈哈~
一直停在車行慢慢整理
老闆工作很辛苦,我們要體諒他
所以慢慢修就好
我工作也很辛苦,老闆要體諒我
所以零件慢慢換就好
一切的一切都是在緩慢中進行
我相信在完成之後
我的fzr還是會以緩慢的速度前進,就算我把它改到355...

我想是...

為了滿足我的購物慾望
為了滿足我視覺上的渴望
還有閒暇時有個能去探望的朋友(看車?看老闆?傻傻分不清楚)

回應 20# xingtian0512 的文章

大改的芒果~

因為

愛過 痛過 恨過
還繼續 就知道為什麼
一點熱情 持續中

Yahoo