Zclub討論區 Z板

楼主: nickolas22

[分享] 菜鳥分享篇:購入FZR基本改裝

关闭 [复制链接]
原文由 dragon 於 2010-2-11 19:36 發表
我相信...因為我比你還便宜一點;P

原來是偶的朋友騙偶....

他跟偶說...給偶滴價格是全台最便宜.......

回應 13# dragon 的文章

說到野狼~
還記得在台東有個朋友~
野狼改的跟豬腳蹄一樣...
最後一次聽他報價是..15萬@@
遠遠看還真的是有夠像= =
當然~這位車主還是不滿足~~持續朝著燒錢的路邁進~

220..3w

250  3萬吧..

280  3.5w

真的是貴很大!!

我想看看開板大的車 呵呵~

嗯~
小弟的車
好像比開板主報的價格
再多加了10w
持續稍錢中= =!

回應 23# 99848017 的文章

那麼請問一下
今年8月滿18準備接手的馬車125  改200
好像聽過一個數字
3萬耶= =
那是包括管  傳動  引擎KS 全包嗎?
還是單純引擎擴缸拉行程+區軸錢而已啊= =

對價格非常的不清楚

147,000......天哪!真嚇人
不過我發現過年後我如果弄引擎+全車整理好像也逼近這個價錢了吧;P
總之,花錢花得自己爽最重要,有錢吃飯就好。
希望這幾天股市加點油,我的改車基金才會多一點啊

回應 25# light08000 的文章

你好強,第一名。

感謝樓主經驗分享

每每聽人說 fz/r 10萬才開始~果然是真的~~
:(
想必樓主大的愛駒一定已經改造成不得了的猛獸啦~~ ;P

對於我們這些原廠車況即將不行而在改裝跟維持原廠邊緣的迷途小羔羊來說

無疑是個警惕阿      

就像我 曲軸等的爆~ 已經在思考 要怎樣改裝~ 畢竟改或不改都要花上1筆~

如果要改~ 也像大大們說的一樣~ 制動要改~ 改完制動改胎皮~ 要改胎皮也想先換框~ 省的多花一次錢~

換前框要改倒插~ 前框加大~ 後框想加大 直接先改搖臂~~ 全車殼都還在原廠樣式時~ 就已經花掉

好幾億了~ 還忘記要換避震勒~ :)   &  排器管 

想來想去~~~ 還是原廠最好~

但也常看到聽到車友的美車迷人的浪聲從眼前呼嘯而過~~~~~ 心中滿是.........

兩難兩難~~~~

最後~還是乖乖的買了工具~ diy自己動手學維修吧~~~ 

珍惜版上資源~~ 給予大大們分享後的回應 來的實際些 !! 

回應 25# light08000 的文章

我很喜歡你的車車風格,其實我的調整風格跟你相近。
FZ2外觀,配低把。大大,不知道那個油箱罩上去後,會卡到把手嗎?感謝!

小弟的FZ2 整車 100%原廠,2008-2009有更新了一些原廠的小零件,看到樓主的費用分享,覺得是合理的‧(車行價格,因為我也不會DIY)
  8年前在山葉更換原場汽缸、活塞與氣門,約2.5萬,非常.... ...:Q  ...但換來的是這8年刮風下雨,上班、買菜、出遊... ... 都很穩定... ...沒想到山葉車行也有精修FZX車系的... ...;P 。
  一年前檢查車況,疑似曲軸耗損到某程度,同一家車行建議同8年前的維修方式,不同的是汽缸用修復性塘缸(停產),汽門、活塞更換,另外加換原場曲軸(報價1.5萬),前年還有因原場曲軸的問題來發問,...已停產但還找的到新品算巧合... ...但沒有動工,因為現今車況算還好...
  小弟最近想整理車子,問了一些店家,相同的項目價格差異都不大,以上是提供原場設定的淺見...改裝280以上我也想了2年... ...:Q

嚇人的數目
我的FZR目前只有換一隻白鐵蠍子管
其它還在要不要砸錢下去

回應 32# tc1990418 的文章

前幾天破了20../大關了= 但是覺得很值得

因為 FZ答應我陪我跑一輩子

回應 33# spring980121 的文章

這幾天一直有在考慮等到車掛了之後要不要升級
200CC之類的
看到你說你的FZ會陪你跑一輩子
我都很希望我的FZR可以長長久久

我的車也陸陸續續破十萬了...

280+全新化油器+全新油箱+全新電系總成+汽油旋塞+全車烤漆+前後卡鉗總磅整理+RPM壁震+哩哩扣扣......

一點一點花很快就破十萬了Orz 不過騎起來也沒顧過路 爽度也一敗

回應 34# tc1990418 的文章

我這邊剛好有用好的220.整組....你要嗎=口="

评分

回應 36# spring980121 的文章

這.....讓我有點心動了
對了問一下有人說改200以上要動到曲軸是真的嗎?
還要找個機會請車友帶路去欣X還有台北精X之類的車行
因為小弟我是標準的大路癡
很少騎到大台北地區去

回應 37# tc1990418 的文章

250以上才要動到喔!!

回應 38# xantia 的文章

:\'( 你把252放在那哩!! ,你是何居心阿

评分

220  3W

全部引擎拆光檢查重組
含軸承油封全更換......

這跟別人套缸改裝方式的花費是不能比的