Zclub討論區 Z板

[問題] 有關於近視雷射手術

有關於近視雷射手術

目前屬意 亞東醫院(聽說設備是最好的)
跟長庚醫院(有員工眷屬優待)
不知板上有無車友
在長庚動過雷射手術的?

因為最近就想去動 先打聽一下風聲 :D

[ 文章最後由 ba_vino 於 2010-2-16 23:51 編輯 ]

大約4年前我表姐有做過
是在花蓮慈濟做的
我也滿想用的
戴眼鏡真的很麻煩啊

回應 1# ba_vino 的文章

有消息通知一下.....我也想去做.......

亞東問到是4萬5
(號稱最高級設備)
不知道是不是真的="=

眼科醫生都沒做雷射手術

政商名流都沒做雷射手術

...你確定要做嗎?

近視是因為視網膜的曲度越來越大

所以通常近視越深的人

眼球看起來越凸

我所知的雷射手術是利用切削的方法把視網膜切薄

讓他回復到類似於正常甚至於超強視力的曲度

但是不會解決高度近視容易視網膜剝離的危險性以及本身視網膜老化的症狀

視網膜越切越薄更有可能增加危險性

我本身近視1200UP

看過太多負面消息也礙於還在念書怕做完近視度數又上升

目前只能好好保養

畢竟手術只是治標不治本囉

评分

那有什麼方法可以改善近視?!
治本的..
望遠凝視?!

到山裡去住一段時間,不要太接觸需要眼睛閱讀的事物
好運的話,一週內,可以縮50~150度回來

現代人近視,除了閱讀造成外,壓力也是加成的原因之一,多親近山林,是不錯的做法。但恢復到一定程度,或說放鬆後到一定程度,需要再配輕一點度數的眼鏡,防止又惡化。整體要讓變形的眼球恢復,需要極長的時間,通常不會有人有這樣的實驗精神去做。因為,大家仍需要透過眼睛去看一些事物。

原文由 fox 於 2010-2-17 01:46 發表
到山裡去住一段時間,不要太接觸需要眼睛閱讀的事物
好運的話,一週內,可以縮50~150度回來

現代人近視,除了閱讀造成外,壓力也是加成的原因之一,多親近山林,是不錯的做法。但恢復到一定程度,或說放鬆後到一定程度,需要再配輕一 ...

狐大說的對,不一定要去深山裡住,

可以考慮蘭嶼,聽說那邊學童平均度數都是2.5以上~

做雷射完...
不是會畏光嗎....
這樣晚上騎車很危險耶@@

原文由 zxcvbnm230 於 2010-2-17 13:05 發表
做雷射完...
不是會畏光嗎....
這樣晚上騎車很危險耶@@

那是手術完初期大概15天要戴墨鏡

雷射手術我沒做過~之前眼睛卡鐵削~上大醫院女醫生用針挑~沒想到鐵削卡太裡面~挑的過程真的有傷到~痛嚕一天~隔天視力變超好(原本350度~之前晚上開車要戴隱形眼鏡)
這現象只有3天~又回復嚕!
不用戴眼鏡說真的心情差很多!那3天上網或開車都不用戴眼鏡超方便的~心情自然都會變好喔!
我想作那雷射手術還是多問問比較好~之前新聞有獨家介紹~這手術好像雷射刀最好是用新的比較好~1人1刀!
有些比較惡劣的醫院是那雷射刀一直用沒有換....還是太貴的關係.

http://tw.group.knowledge.yahoo. ... ticle/view?aid=1326
看看這篇@@
矯正視力不是還有別的方法嗎@@?

回應 8# 685259 的文章

聽說那的小朋友..可以看見天上飛機是哪家航家公司的..
但是對於閱讀方面卻是非常糟..眼睛會不舒服

回應 13# sarsar 的文章

超級遠視!?

說到這 我超後悔不聽老媽的話很近的看電視 又不保養

我近視大約5~700百 這樣雷色大約多少錢啊?

回應 15# a301827 的文章

雷射價格一樣
跟度數多少沒關係的!

遠視,是遠的看不清楚,近的也看不清楚
想想,如果成像落在視網膜前面叫做近視
遠視,是不是就落在後面呢?
要是成像不在視網膜上,你怎麼可能看的清楚
別再遠視近視的黑白講了
可以看的很遠,那個叫做"調節力"強

而老花,就是調節力不足的現象

回應 16# dada760704 的文章

那我咧....那我咧???
我看到光會散開耶...有時眼睛還會失焦
近視也有快300度...
怎麼辦~大師~~

回應 17# 東方米克 的文章

以前我會叫你砍掉重練比較快....

現在嘛...
你等我開學我再幫你檢查看看咩

或許不要只用 醫學 的角度去探討好或不好
從 哲學 or 心理學 的觀點來看也許會更客觀

有異議?:o
舉個例子…
聽說股市名人 巴菲特 & 索羅斯 好象也不是念 經濟系 畢業的厚?
所以他們不懂(不該懂)股市? :(

我不反對新科技、新醫術、新研究…等等
但我更支持 當大多數眼科醫師 都會去作那項手術時
就是大家跟著進場的時候(ex:白內障)
因為我相信 人是自私的… 醫師也是人 不是神
否則
在沒有不得已 必需要去作 的條件下
在層出不窮的 癒後不良 案例出現下 (所以才每3~5年就一直有 改良的"新機種"誕生 啊!)

實在是可以再等等…
…為什麽?
因為這門手術是 "不可逆" 的
開好了當然ok…開壞了可是一輩子(等新機種?新技術來救?醫界叫收屎尾?)
偏偏開壞的%數似乎還不是 "萬一"開壞了(1/10000) 那麽低…

评分

米克~小心~
DADA可能不是幫你檢查臉上的眼睛~XD...

不過~我知道矯正近視還有一種方式吧~
帶硬式的隱形眼鏡~
還是矯正片~忘記了~
那個好像是把你的眼球壓回原本的形狀~XD

Yahoo