Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: comge2003

[問題] 請問有人也是引擎底部漏油麻?

回應 17# 鬥鬥牛 的文章

你的也太誇張....請問你這樣低多久呀?

之前鳥仔概油封沒處理也是整顆引擎變黑色的

打擋杆油封大概側柱停好後..半天...就會發現機油從側柱留了下來一小攤

立中柱起來四五小時大概有50元硬幣這樣的油漬...大哥你還是快去換換油封吧!:D

回應 21# comge2003 的文章

這個....
之前都一滴一滴
拿去給車行看都說最下面那定片老化了
所以就....換了那片+塘缸
一個禮拜內都還ok

沒想到星期日沒騎
星期一去看就變成那樣嚕:Q

樓主不好意思,借個版面;小弟剛牽一台96愛將,也是有輕微的底部漏油(一早可見中柱下方有兩個50硬幣大小的油漬)。由於對引擎結構不了解、無法DIY,加上想請車行師傅徹底整理引擎(其實是想偷學功夫),所以牽去鄰近的車行問師傅可否幫忙整理。

師傅說,假設:需修理澳打+整組離合器片+打檔的…(名字我忘了)+所有墊片+所有油封,連工帶料他估算要六七千。

由於小弟沒這方面的概念,所以,可否請諸位前輩幫忙估算,這樣的報價OK嗎?

先檢查你的洩油螺絲~ 換機油拆的那顆  发表于 2011-9-20 10:02

我是引擎只漏劑先撐著...
(止漏劑的原理是不是類似雨刷復活劑...讓油封墊片恢復一點點?)
掛了下引擎很麻煩...

to engleeong

瞭解!這假日會找時間來檢查。謝謝!!
不過,由於車子剛牽半個月,很想拿去給師傅徹底檢整,一方面瞭解一下引擎的實際狀況,另一方面趁機先把引擎顧好。所以才會想問說,這車行的師傅如此開價,是否OK。

我覺得應該是洩油螺絲滑牙或墊片不見了
要一下子漏這麼一攤應該不是從接縫處
如果是的話應該要擔心是不是有發生什麼重大事故

總之先看洩油螺絲

to papa3ooe

嗯嗯!如果是墊片磨損或「消失」的話,五金行應該買得到吧?

我也有過經驗,是洩油螺絲的墊片壞了,換了個新的洩油螺絲與墊片就不漏!!
原廠有供應此零件,還可買到!
在汽車上,油底殼螺絲及墊片是消耗品,很多車種都是換一次兩次機油後就會建議換掉!
在很多高性能引擎上,不少螺絲都是一次性的消耗品,換句話說就是只要鬆開後,就要換新!
尤其是在引擎本體上高熱的部份,有時光螺絲的價格就超過我們愛將的車價!!
所以,少開車,多騎愛將!!

回復 2cross 的帖子

那墊片我更新的經驗是
我想說就換磁石螺絲
結果買來還是沒墊片 而且老闆拿錯size給我
拿回材料行要換
老闆說 上面的墊片呢? 我說根本沒給我墊片阿
爭執了一下才讓我退

後來原廠的洩油螺絲也是沒附墊片(包裝未拆就沒有 老闆娘也說沒有)

後來去螺絲電問
有墊片但沒有鋁質或銅質的
注意洩油螺絲的墊片要用"鋁質或銅質"的喔

後來是真的滑牙了去攻牙
搪缸店老闆送我兩個墊片

所以可以去搪缸店問問看

在還沒墊片之前可以用止瀉膠帶也是不錯用

螺絲行應該找不太找..
去材料行問問看..汽車的材料行也可以去問問看
因為我爸汽車洩油螺絲墊片也是內徑14MM的她買了一包@@

感謝 littleponyma、papa3ooe 與 chuhung 的建議!

總之,要買「軟」質的鋁製或銅製的墊片,另外,墊片孔的內徑應該為14mm;記下了。

感謝各位!

說到漏油,小弟的是漏在卸油螺絲的前方一點,經多次擦拭後是在中間兩個引擎接點的墊片處漏油的,由於它是用滴的,只在引擎有大修的時候再說吧。(檔油封已換過了)

我的老愛將好像是引擎中間合起來的隙縫在漏油...給車行看是說中間的墊片要換...但是要卸引擎...T.T

那就可以大改啦~改缸~循環檔~啟動馬達~XDDDD  发表于 2011-10-3 12:40

後來,到精華區找到一家網友推薦的位於新店的店家幫忙處理小弟的愛將。

發現漏油的源頭,是打檔桿油封跑出一半(確定不是洩油螺絲那邊),所以機油沿著打檔桿滴在側架、中柱往下流。
另外,前齒上方的離合器油封也硬掉了,難怪離合器線那邊一堆油漬。

店家還幫我檢查了澳打,間隙太大了,所以,一併更換。本來我也想要連離合器片一起換,但店家覺得離合器沒啥磨損,建議留著用。

經過三天的觀察,已經沒有漏油的跡象;一個爽!

果然要換離合器那個油封還是要拆澳打是嘛?......

澳打不用拆!只要將壓力彈簧拆下及推動桿拿除來就可,不然推動桿總成只能抽的出來卻插不回去喔!(鋼珠不要掉了)  发表于 2011-10-3 18:12

回復 qoo84492971 的帖子

不是耶;歹勢、歹勢,是我講得不夠清楚。

我是指離合器線銜接引擎那個地方的有一個油封,所以,是在引擎外、油杯下方那裡;跟引擎內的澳打無關。

我知道是那個油封  我的狂漏油
推桿從外面怎麼拉怎麼轉就是拉不出來...
果然還是要拆右邊KS是吧...  囧RZ_

那一根叫離合器的推桿嗎?
若是的話,我看店家是把前齒外蓋取下後,空檔燈開關上面有一顆十字螺絲,拆出,然後推桿就可以抽上來了(當然要先取下套住推桿的彈簧、以及一個類似緊箍咒的簧片)。

Yahoo