Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: KTMRC8

[問題] 請教一下各位大大 另一種行進間異音

关闭 [复制链接]

回應 19# KTMRC8 的文章

比改裝管還大聲XD

我之前有一次有細細的金屬聲

發現是我鑰匙圈的聲音= ="

本來還想說該不會缸頭已經不行了吧-_-..因為聲音超像汽門擺臂跟凸輪要往生的聲音

後來只是虛驚一場

我鑰匙圈上掛一隻內六角L型工具-_-

回應 1# KTMRC8 的文章

氣溫....是低溫在作怪....
說是象叫..也有像低頻的風笛..
幾乎是拉轉後會出現..而聲音出現後.將車子靜止..要過一會聲音才會消失

不知可有與上述的情形雷同....

原文由 kurenai1988 於 2010-3-12 08:37 發表
如果說碼表的話,我的轉速表不是很正常,大概九千轉過後,引擎聲正常提高,可是轉速表會卡在九千轉,等到引擎聲高到一個程度,轉速表會直接跳至一萬兩千轉,然後再隨著引擎慢慢上升。不知道是否跟這有關聯。 ...

靠,跟我一樣耶。
我是七八千轉會卡住(上下浮動),然後突然跳到九千轉。
可是我騎車沒有感覺到頓挫@@
如果大大有抓到原因,記得分享一下。

PS:我在台中弄車的時候,聽聞是化油器問題。

回應 22# lv4566zero 的文章

不是耶... 我那個聲音是高轉有低轉就消失了 可是到路邊空檔狂催 就是聽不見:Q
爾且不是每次高轉都有:(

回應 21# dragon 的文章

這個我也有過虛驚一場過 就是鑰匙圈是鋁合金的 一直在打上三角台
後來換成皮的鑰匙圈就好了;P

回應 23# thanatosking 的文章

我"錶"也有同樣的問題~(跟妳一樣的問題)
但是其它都很正常~
為求心安跑到車行詢問一下~
證實沒錯~
我的錶的確有點故障了- -...

可以參考看看~

我以前也遇過也是有異音

原以為是從表發出
結果是油箱罩的震動

所以你知道為何我要這樣問你了吧= =

我是雲豹改FZ2的表...
昨天才去改今天就出現這個問題
我想應該是馬錶發出來的聲音沒錯
但是不知道是什麼問題,有遇過同樣問題的大大解決過這問題嗎?
謝謝...

如果是碼表的話!!

回應 29# jkljkl4577 的文章

小朋友亂按CTRL+ENTER發佈 !!補充一下!!
碼表是熱漲冷縮的關係!!所以會有異音!!所以請放心使用!!

我之前也有行進間的異音!!不過我的是發生在前輪 需要更換前輪陪林!!(個人案例)

所以那個聲音是因為天氣影響的囉?
可是又跟轉速跟速度有關係耶

但如果真的是那樣的話...就可以安心許多了
不然才剛弄好...多悶阿= =

感覺很像表壞了!你試著把碼表線拆下.出去跑跑看.測試沒聲音的話!應該是表的問題.有兩個方法.你參考一下!
1.拿WD40往碼表線插入孔噴一下.{別噴太多}!這樣可以讓你撐一下.等到聲音再出現!就在噴一次

2.換表吧!趁現在還有貨.趕快換.不然沒貨的時候.就真的欲哭無淚的

原文由 fz2150 於 2010-4-7 11:42 發表
感覺很像表壞了!你試著把碼表線拆下.出去跑跑看.測試沒聲音的話!應該是表的問題.有兩個方法.你參考一下!
1.拿WD40往碼表線插入孔噴一下.{別噴太多}!這樣可以讓你撐一下.等到聲音再出現!就在噴一次

2.換表吧!趁現在 ...

感謝大大
不過這陣子的反覆測試...
聲音又不見了 真的是很頭痛 很想撞牆

這情況跟我之前騎sr150的時候好像
高速的時候原場馬表就會發出 嗡嗡嗡~~的聲音
慢下來聲音就消失了!!

後來直接改fz2俵!!聲音就不見了

回應 33# KTMRC8 的文章

慢慢測!反正你就是這陣子先拿來代步.等到問題出現的時候再處理吧

Yahoo