Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: tomeisr22det

[分享] 懶人裝後箱法

回應 20# z0938485725 的文章

麥仔啤酒(台) ......

原文由 taco 於 2010-3-21 03:31 發表
請膜拜我.........
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-71722-1-1.html

好像有點偏離主題了,大家有意思討論的點TACO的連結 去那裏拜他吧

恩~應該是我記錯了!感謝指正

CAN BA  打磨 日文片假不知道怎拼

阿爽大,你的白鐵管桶進車架鐵管後,需要再鑽洞鎖螺絲嗎,還是敲進去就好了。(震一震後,不會鬆脫嗎?)
那個747後箱耐用嗎?會不會跳車。

回應 1# tomeisr22det 的文章

我會比較建議下面再多鎖一隻斜的o_o

回應 24# fong 的文章

不會不用鑽洞不會鬆脫不會跳車不過板子有點薄

这样的改装办法不要小心把车后架给搞变形 。

回應 27# huoche 的文章

好久不見了~

回應 27# huoche 的文章

這樣就變形那載人不就下垂了XD

阿爽大:

你是用13.5無縫白鐵管,我找了一顆外徑14mm規格(實際約13.8mm)的大螺栓來試塞,用旋入的方式可以塞入,硬敲的話應該也可以輕易打入,量了愛將車架後管的直徑約14mm,有點想買14mm的管子來弄。
請問阿爽大無縫白鐵管要上那買呀,你用13.5打入的感覺如何(鬆or緊),塞入多深呢?我看那個長度要塞入30cm也不是問題。

原文由 keigomail 於 2010-3-20 16:14 發表
"杯呀令古":速可達一般指後輪內部的齒輪軸組
"卡撲類打":化油器
"啪KING":一般指汽缸接合處的墊片(紙類墊片也是這麼稱呼)
"喔令古":o-ring 也就是o環(止洩橡膠墊圈)
"火珠仔":火星塞
"磨另古":塘缸
"喜令哪"應該是要唸成" ...

"杯呀令古"   bearing 泛指軸承等..

回應 30# fong 的文章

我不敢找14mm是怕塞不進去
我大概放進去25公分吧!!!
13.5mm(其實有略大於13.5)的放到這樣是已經拔不太出來了,加上中間有焊鐵片互相牽制是相當牢靠!!不過上下搖動有一咪咪的阿蒐比

回應 32# tomeisr22det 的文章

鐵管我是去五股工業區裡面有一間二手鐵材行
詳細地點我也不太會講...

白鐵無縫管,我打去螺絲此類店去問,沒有賣。網上找有進口的,一隻6m長,而且是接訂單才引進的:Q
白鐵無縫管雖然較美觀,強度及重量也輕佳。不過看來應該不便宜。
目前打算用M14的白鐵牙條,一隻1公尺約300多一些,對半切,一邊50cm,轉個15cm進車架,再在車架鐵管最尾端加個點焊,應該就夠了。最後面打算用20*20左右白鐵板焊上當貨架。最最後端再焊個小支架,把煞車燈後移,才不會被置物箱遮住。

去那種很大間的白鐵回收行找找看吧!!我是在那裡面找到的,都是稱重賣,管子好像一百多塊而已!!

這樣車的長度又會加長了!停車可能會很不方便
之前有顧慮到,所以遲遲沒有裝

前陣子我在Y拍有看到一個收縮式的後架,是給馬車用的
可以讓你在停車時,把後車箱往前移
我想愛將或許也能有此設計呀

好大的漢堡呀~~~~~~~~~~

Yahoo