Zclub討論區 Z板

楼主: aeugtians

[分享] 愛將彷FZR雙圓尾燈

國立科大很好考啊!

不要想太多,
國英數幾乎拿分,專一專二輕鬆寫意拿就有勤益了,

我畢業兩年了- -

原文由 aeugtians 於 2010/3/21 08:10 PM 發表
可是一路大,你不噴保護漆不會掉色嗎@@

經過幾個月的測試證實是OK的!
我內層也有上漆上色!所以就算外層掉了還是亮雙圓燈

讚啦~!!相當初如果沒有阿蘇大大的幫忙ktr貨架都還不知道怎麼上呢!!;P

回應 18# kivenbeach 的文章

真有那麼好的大學喔
國立的嗎??

我比較想留在高雄讀
高應大不可能
拼拼看高第一科大

留在高雄的主要原因
可以把宿舍房租留下來改我的馬車
1個月就多6  7000了耶
可以大改特改

對了
最近抓翹管抓很嚴
啊如果換一隻碳纖維管勒??
我看一般碳纖維管好像都不會說特別的翹

馬車可選擇的管好像不多
裝一般黑管會變的很小隻    怪怪
KOSO那隻白鐵回壓管又停產了

原文由 bax35053 於 2010-3-22 23:57 發表
真有那麼好的大學喔
國立的嗎??

我比較想留在高雄讀
高應大不可能
拼拼看高第一科大

留在高雄的主要原因
可以把宿舍房租留下來改我的馬車
1個月就多6  7000了耶
可以大改特改

對了
最近抓翹管抓很 ...

度卡提M400的管不錯,外型好看,又比CB400的要安靜一些!!!網拍價格也還不錯

回應 23# rogerkingjoe 的文章

那是你不嫌棄^^~~~話說,你後箱是GIVI的E33嗎???看起來蠻大的!!!

回應 25# aeugtians 的文章

可是如果63缸+800條弄好頂多200C.C
弄400的管
不就變直通了

回應 27# bax35053 的文章

你怎麼算的= =
我用400的管阿
cc數147
安靜的很~一點也不直通阿
高轉引擎聲比排氣管還大勒~

回應 27# bax35053 的文章

並列4缸400cc的排氣量也不是一口氣400cc.....

而是100ccx4...

除非你拿了一隻單缸400cc用的那就有可能了.....

所以請安心使用

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-3-23 01:49 編輯 ]

回應 24# bax35053 的文章

來屏東...來屏東

屏東 生活費 抄省的

BTW
原廠尾燈殼 仔細看 好像有兩個圓圓的痕跡
這又是 另一個 謎?!

回應 29# ms_0100200 的文章

問題又來了
我還是搞不太懂
M400是4缸?
就算他是4x100 C.C.
尾管還是一樣針對400CC弄得回壓啊
那麼改到200CC還不是一樣很直通

難不成一定要剖開尾管然後再修改嗎?!

回應 18# kivenbeach 的文章

今天翻了升學資料
每間科技大學的化工科
重點是化工只有8間
技優都個位數
哪裡多啊
而且在校成績都低空60飛過的
全班40人,36人有乙級

我看有勤益真的要偷笑了

评分

原文由 bax35053 於 2010-3-24 00:02 發表
問題又來了
我還是搞不太懂
M400是4缸?
就算他是4x100 C.C.
尾管還是一樣針對400CC弄得回壓啊
那麼改到200CC還不是一樣很直通

難不成一定要剖開尾管然後再修改嗎?! ...

M400是指 Ducati Monster 400 這台車
90度V-TWIN引擎(雙缸車)  雙排氣管  排氣結構是 2-1-2
兩汽缸相隔270度點火

也就是說  在其引擎運轉一個週期(720度)  會有400CC的排氣量分擔給兩支排氣管
每一支就是對應200CC的排量

比較有爭議的是  這個200CC  是兩個汽缸間隔270度的兩次點火  所以有人認為應該是100+100
跟單缸的一次點火200CC不太一樣   所以有人就認為會悶啦
雖然以一個完整週期(720度)來看  都是200CC  但排氣脈衝就不太一樣
所以到底對應單缸200CC適不適合呢?
這邊扯到的問題有點複雜  小弟非理工相關科系實無法做更進一步說明

另外值得一提的是  M400 跟 M600  是同一支排氣管 (料號是一樣的)
也就是說上面的200CC可以替換成300CC都行

以小弟個人的經驗來說  M400管上單缸225CC排量是不太會悶啦  我拉到9000轉都還算順暢
至於回壓  可能頭段的影響還大一點

可以確定的是  絕對不會直通  這種重機原廠管內部幾乎都是三氣室的設計
跟直通管可說構造上就完全不同   頂多回壓大或回壓小一點的問題
就算回壓小還是有回壓  直通管是完全沒有
絕對不用擔心它會變成直通

其他  看有沒有強者要補充或修正吧

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-3-24 01:39 編輯 ]

评分

回應 33# lysandria 的文章

實在不需要這樣去想@@
直通管就是通到底
回壓管就是有回壓
四百管差別就是
你必須用比較高的排氣效率(較高轉速)
才比較會有回壓效果
我不相信你改缸之後速克達還用四千轉以下去航行
基本上轉數高了當排氣管內的空氣填充率高了~
就會產生回壓~~沒有直通這種事情

你不用想那麼複雜啦~~~不論是4缸或2缸車,都不是同時排氣的,再
說重車管的設計跟直通根本不一樣~~~直通管就是一隻直管,裡面啥
都沒有~~~貴松松又吵死人,低速沒力,高速又殺人~~~重車管都是有
氣室設計的~~~安靜低調又豪華XD~~~以M400和CB400來說,價格
又比一般直通管便宜很多~~~向CB400SS那種單缸400街車的管,
你可能不相信,其實很安靜的~~~< 我相簿裡我同學那台野狼220
~~~他就是裝M400管~~~安靜的像愛將一樣~~~ >

回應 35# aeugtians 的文章

所以等弄到200CC後
敗一支M400管就對了

回應 24# bax35053 的文章

高第一分數比高應還要高= =

你連這個都不知道=.=資訊落後了唷= =

馬車的改裝管很多~

评分

回應 37# dragon 的文章

痾...
我們現在在討論的是

化工...
去年分數
台科>北科>雲科>高應>虎尾>第一>海洋>勤益(化工)

不好意思, 請問大家有愛將換FZR尾燈的相關照片嗎?

之前我也有想過XD

其實愛將的尾燈本來就有兩個圈圈@@
拆尾燈殼的時候發現的= =

原來弄起來效果這麼好

Yahoo