Zclub討論區 Z板

楼主: jkljkl4577

[問題] FZR漏油&騎乘姿勢

关闭 [复制链接]

回應 16# airforces 的文章

其實..."橋"好就不會不舒服了...
而且壓...
我寧願小不舒服...
也不要一個失誤...然後...
爆蛋- -...

我有被我的車阿魯八過

通常會被FZR阿魯八的人都是被前車給婊的~

前面有個人假動作打右方向燈猛左轉

好險我都騎不快 要不然油箱可能要破洞漏油了...

回應 11# airforces 的文章

鼠蹊部請頂著油箱...
像上面幹到至少沒爆蛋
比較痛的是心呀.....又要修車了

回應 23# hardawayhsu 的文章

前面那台有撞到嗎?還是翹後輪救到了?

回應 24# dragon 的文章

他沒撞到人  但是屁股被我撞爛了ˇˇ

[ 文章最後由 hardawayhsu 於 2010-4-5 23:35 編輯 ]

你應該一同俏後輪的~
這樣他的屁股就不會爛了!!

第二台FZR應該來不及了... 因為他的視線比第一台FZR還來的晚...

希望兩台車主跟FZR都沒事^^" 不過 很好奇影片中 車倒後 在說些什麼??

回應 25# hardawayhsu 的文章

前煞有利到...

回應 23# hardawayhsu 的文章

前面那台似乎反應慢了點!! 他因該在要衝之前就有看到
只是不知道為什麼沒煞車 繼續往前 前車又沒打方向燈 就來個翹後輪了!!
其實雨神 阿孝因該是不會撞上的 只是你可能沒注意 或是忽略遊覽車有煞車了!!
遊覽車也有向左邊閃 你因該走中間的!! 以上是我看影片後的小心得!!純屬個人觀點
我要跟各位說一下  前方有大型汽車要超車都要小心!!
你永遠不知道它哪時候要轉彎 或是像影片一樣有人!!

to all
我們是在討論鼠蹊部會不會爆蛋

別再討論影片了ˇˇ

都過去了

慘痛的經驗..

會不會爆蛋..
不見得一定是車禍..

有次..
我載著老婆兜風..
(雖說是兜風..但是速度不慢..)
突然前面汽車一閃..
我正想為什麼要有這麼大動作的閃躲..
映入眼簾的一處突起的柏油路..

雖然我已經全力煞車..
但是騎上去的時候速度還是不慢..
所以兩個屁股就往上離開了坐墊..
車子先落地我還含著煞車..
所以車子先行煞車..但是我兩人還在天空往前飛..
就只有那0.5秒..
我老婆往前推進坐在我的位置上..
大家就知道我做在哪邊了吧..
我直接坐在FZ的油箱上..:Q

雖然蛋沒有暴掉..
但是下車之後兩隻腳都站不直..;P

回應 29# jkljkl4577 的文章

正常人會認為大型車煞車是為了讓後方超車
況且他又往左了
誰知道天殺的衝出一台沒打燈的阿伯右轉=.=
他們速度不慢 反應時間需要較長

騎車的每一刻都要夾緊不能鬆懈

我之前就是看到大坑時腳正好在張開活動

下場就是....簡直痛到想跪在路邊

回應 31# people 的文章

台灣要多一位特技車手了;P

如果鼠蹊部要貼油箱比較不會傷蛋蛋的話,那麼在騎乘的操控和安全上就會是個兩難了。
兩權相害取其輕也。
以操控性來講:
向前的話,身體重和車子的重心(油箱和引擎)比較接近,操作起來會比較靈活,但是後輪的路感會變差。
向後的話,對後輪的路感比較佳,高速騎起來感覺比較穩定也比較安心。
(紅線的部分是輪胎和路面的接觸傳到身體的路徑,紅色區塊的部分是人重和車重的部分。)

但是安全性我就不敢說了。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-4-6 17:42 編輯 ]

找一個最適合自己的騎乘方式比較實際

回應 35# airforces 的文章

想請問一下先
對手感來說前輪的感覺比較重要還是後輪呀?
我記得前輪要是撇了8.9成救不回來
後輪撇的話  還有很大的機會可以救?
所以彎道通常寧可讓後輪鎖死
也不要把前輪鎖死是這樣嗎?

我知道的和你知道的一樣,也是前輪撇了幾乎救不回來。但我也沒有撇過前輪。
只有壓過水溝蓋小滑一下。

前輪的手感,要直接傳到人,可能得要把重心壓在車頭上了吧。
但以騎仿賽車來講,這樣子會妨礙車頭自然舵角。

回應 37# hardawayhsu 的文章

我有前輪控制不了滑出去過!!但是後輪滑了都還平安
不知道是因為前輪幾乎靠雙手去抓它平衡所以比較難救
後輪是靠自己整個身體去平衡!

個人揣測!!應該是這樣!!

回應 35# airforces 的文章

我個人是比較習慣貼著油箱...
因為阿牛所說的另一種坐姿我也有試過~
但是那樣騎我怎麼都不習慣...沒有安全感...
甚至變的不會轉彎....
所以就沿用原來的騎姿了~~
也或許因為我的車是FZ2的關係~
所以不適用吧...
不確定....

話說阿寶大~
如果你當下從坐姿變成微微離開椅墊的坐姿~
傷害會不會降低一點阿???
還是那高低差真的那麼恐怖........?

Yahoo