Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: pan761123

該怎麼做比較好

关闭 [复制链接]

回應 18# num988 的文章

檢驗時候有用分貝機在排氣管後方收音

南投的有點機車
上次驗個車全車原廠也在那邊毛來毛去的
還聽到旁邊的警察對監理人員說他手把不是好像不是原廠的
最後再那邊講了很久~對了很多次圖片才給過ˋˊ

回應 1# pan761123 的文章

老實說,要以20年前生產的車子來跟現今生產的車子比低噪音,更本不能比,
以前的車排氣聲本來就比現在的來的大,再怎麼好的車都沒用,而且排氣管也沒新的可以買了,
就算內部消音綿壞了,也沒辦法,這個檢驗本來就是不公平的。

回應 19# 0500091125 的文章

挖哩咧~六千元耶~~我可以活一個半月了
幸好我媽這邊找人去縣府那邊喬好了~~
他們只會欺負不懂規則的人~~照他給列出來的分貝標準,當天驗的那幾台車都可以過了
哀~滿腦子就只是想要錢
外加檢驗人員真的很腦殘,跟我們這些沒驗過的人說引擎去整理一下,噪音就可以驗過了~騙肖A

南投驗車真的很靠北邊站
當初跟朋友去過戶一台FZR~一開始也都是過不了
後來花了三千找了黃伯伯~進去裡面連發動都不用發動,拍個照直接過戶好了

回應 24# pan761123 的文章

我也是無奈阿
我也吵很久...最後發公文給我
能說啥嘞...(攤手)

原文由 luca 於 2010-4-7 20:24 發表
我之前拆過幾次FZ/R原廠尾管,看不太出來裡面有什麼消音棉耶。因為原廠管是曲道消音的設計,照理講不太需要什麼消音棉。除非是你原廠管裡面的隔板破了,不然聲音應該是不會太大聲才對呀。 ...

是真的有消音棉 不過呢真的很小節

大概只有尾段總長的5分之1~4分之1

原文由 bestlove413 於 2010-4-8 02:19 發表
依我看過原廠剖館的印象...
我也記得裡面沒有消音棉...
就很單純的曲道而已...

我是之前搞了隻爆大聲的直通原廠管 把尾段裡面清空

才發現那一小節的消音棉

Yahoo