Zclub討論區 Z板

楼主: ms_0100200

我的冷排長大了XD(補溫度測試結果&強化機油泵注意事項)

TO  lansrow

等下次換機油的時候在放吧.....不過有點麻煩所以都沒在放XD"

TO  num988

視覺喔....就寬度跟我的差不多....但是高度應該比我的長一點

問題應該還好......只要把裡面的油給清乾淨就OK了

回應 18# ms_0100200 的文章

原來你有27排.....
算你厲害....
我認輸.....:Q :Q

有更新啦~

大冷排+強化機油泵果然不是浪得虛名

小弟深感佩服佩服

我的車在市區騎乘都在8x度.......

就算長途也有7x.......

自嘆不如阿!!

回應 23# ms_0100200 的文章

= =a我的機油都加到1200cc

=3=

回應 24# z60042002 的文章

好說好說

有這樣的結果也是靠小朋友做出來的~

不值得一提

畢竟本人我是胖子...比較怕熱

所以車子要冷一點XD

回應 25# cooljing 的文章

我之前加1200感覺有點不夠.....

轉速一拉....機油馬上退到視窗以下....看都看不到

現在1400的話拉轉最少還能看到雞油面在視窗邊緣一點點.....

其實有裝強化泵+10排冷排....用1200的話轉速應該會蠻好拉的

因為我個人比較喜歡曲軸洗機油浴......所以用1400....XD

沒啥差別啦.......順便試看看1400能不能稱比較久再來換油~

接下來就是挑戰1500CC.....XD

這樣我機油比較好算XD

回應 27# ms_0100200 的文章

我是怕~放太多~拉轉拉不起來~
變得鈍鈍的~

之前有加過一次福斯的油~= =a
就~拉不起來~

又轉回AGIP的懷抱~

回應 28# cooljing 的文章

我知道

因為你的是原"廠車"嘛;P

不過我目前加1400轉速拉起來只有一開始剛加的時候有點悶

現在沒甚麼感覺了~下次有聚會的話給你拉看看XD

我現在都加美耐吉的10W50.......OK啦~XD

回應 29# ms_0100200 的文章

=3=

靠~三不五時又來一箭~

這樣我怎麼受得了~>3<

我下禮拜要去問問有啥方式可以再把溫度降低~>3<

回應 30# cooljing 的文章

好啦~不婊你了XD

溫度要降低不外乎

1.冷排加大

2.提高撞風效率 / 加大撞風面 / 提高空氣通過冷排的速度

3.傳說中的氮化硼.....

方案1被你以風格不合給打槍了

所以要實行方案2的話.....看你要把冷排移位置&加裝集風罩

或是冷排維持在喇叭那邊....但是後面追加暴力扇強制抽取冷排熱氣&送風給缸頭吧

不然就試試汽缸+缸頭+冷排去噴氮化硼吧

不然還有一個方法啦....只是要多花錢&工....

就是去左岸買223的缸回來重打缸套~這樣就能維持你的現在排氣量

又能把汽缸散熱的面積加大許多.....參考看看吧

回應 30# cooljing 的文章

電瓶跟空濾箱那邊挖空說不定也是個很好的方法!!

回應 32# z60042002 的文章

= =a
我那邊在挖空~
整台車就不能跑了~= =a

我來研究弄水道包引擎比較實際一點~= =a

回應 33# cooljing 的文章

要來包水道不如跟我一起研究如何搞出一顆真的水冷XD

不知有沒有一種閥門,在機油溫度未達工作溫度時,閥門打開,直接bypass回流至引擎,不經過冷排,
待達到工作溫度,閥門關閉,機油經冷排回流至引擎.

搞那一套系統
不如直接用手動bypass簡單很多
故障率也會減少很多

可以阿~但是要自己做~而且最好是用手動的....不然電子產品的壽命實在很難說.....

回覆 ms_0100200 的文章

只要接感溫裝置,溫渡到的時候,訊號反應就通電~~~
這樣就可以達成了吧??
(說很簡單~~做……嗯……再說………)

熱敏電阻(遞...^^  发表于 2011-3-12 18:23

本文章最後由 pl021132 於 2011-3-12 19:05 編輯

有感溫開關這種東西.要幾度才開可自選..很好買..因為那大量使用在熱水器之類的家電上..
那算是機械式的..可靠性滿好的..因為我是用這東西來做簡易的溫度判別..
九十度就開黃燈..100度就開紅燈...

回覆 cooljing 的文章

我知道阿~但是你要怎麼控制管路切換才是問題阿~

機油泵出油-----------控制閥(溫控自動/手動 切換)---------冷排-------回流引擎
                                    |                                                                      |
                                    |                                                                      |
                                    |___________________________________|
                                                            溫控關閉直接導通

要怎麼控制管路?

抽取式切換?

旋轉式切換?

之前有在網拍看過一體式手動切換閥(哈雷用)......1顆1800.....還二手的........冏

Yahoo