Zclub討論區 Z板

[遊記] 2010台灣國際機車展(一)

2010年第五屆台灣國際機車展(MOTORCYCLE TAIWAN)在台灣最高的101大樓旁聚辦,今年的結合台灣機車產業結構優勢,完整呈現上中下游相關產品,展出產品包括各式機車(含重型機車、速克達、多功能全地形越野車ATV、電動自行車、電動機車等)、零配件、騎士部品、製造暨檢測設備及修護設備等,本次車展有195家廠商參展使用429個攤位,其中有遠自美國、德國、義大利、西班牙、俄羅斯、中國大陸、香港、馬來西亞來台參展之廠商。

台灣政府全力推動節能減碳政策,為推廣電動機車的使用,除獎勵業者生產外,並針對購買輕型或小型輕型電動機車之消費者提供補助。今年的台灣機車展中,三陽機車、中華汽車(綠捷)、聯民技研、見發先進、亞太燃料電池、迪吉亞科技等也將展示最新型的電動機車,此外今年的展覽也特別設置了「改裝車及電動機車專區」,展現台灣享譽全球的機車改裝實力,加上符合綠色潮流之新款電動機車展示,勢必讓來參觀貴賓眼界大開。

機車展在台北世貿,在101大樓旁

第一天都是廠商參觀,未開放一般民眾到場,不過門可羅雀

老貓朋友--劍隆這次有兩個館參展,是大家熟知的品牌speed-r與SBK,兩品牌走的路線完全不同

本次也有些台灣平面媒體參展,唯獨少了目前市場佔有率高的二輪誌

近來在台灣市場上的剎車改裝新興品牌--FRANDO

這是該品牌的得力作品

專業的車袋品牌,首次出現在台北機車展

D2絢麗的改裝彩繪車

中華汽車生產的電動車

騎士不一定要陽剛,可愛的貓咪隨身飾品

台灣有名的改裝精品公司

經常出現在展覽的雨刷式安全帽

近年來開始發展機車人身部品的exustar,過去在自行車界想有盛名,是台灣少數真正知名的國產人身部品品牌

最左邊第一雙有沒有很眼熟?就是老貓的mcs18

台灣四大廠今年只有sym參展

sym的電動機車

sym生產的小馬達

RV250 EVO

本次車展老貓其實圍衣最想看的攤位就是這家公司,一個即將有新款車種上市的新品牌--AEON,過去只有外銷,終於要把優質機車內銷,會在後面的報導做比較詳細的介紹

這是台灣50年機車館中的憲兵使用的老哈雷

10位入選的機車情人,最左邊就是大家熟知本次車展人氣最高,曾經擔任過G妹妹的喵喵

喵喵這奇怪的表情是要告訴我〝老貓哥哥你的相機倒了〞,因為下一秒我的5D2+L鏡就掉到地上,真是岸陰陽,好心痛阿!好在機身跟鏡頭沒事,連一點傷痕都沒有,操作也正常,真耐摔!但是閃光燈就爆了,心痛啊!

评分

啊啊啊~
老貓作品~不同反響啊!!!!

我先坐沙發~

好啊! 只可惜人在高雄沒時間上去看.
還請老貓大大轉播了.

老貓有沒有去南港看零配件展呢...XD

<---針對外銷的展叫人去看~拖出去阿了!!

金門看不到ˊˋ

請問那個貓咪造型的是...............我好想要.....

老貓哥......有那個貓咪的廠商嗎??

最近很帶賽,以為三秒膠可已黏,今天又去一趟世貿,結果操幾下閃光燈的底座有又裂開了,然後晃著晃著,腳架的底座也不見了,哇咧!~~~~是怎樣?要我花錢消災就是了,不過今天玩aeon的新車玩很爽,今年八月會有180以及110、125的新車要上市,250的則是明年會上市,已經確定的消息

貓咪是隨身碟
好像叫金全安的樣子

感謝貓哥~~找到囉

可愛的HONEY姊姊

這位是老貓自認為本次車展最美最可愛的show girl
當然還有喵喵啦XD
HONEY資料如下:陳以庭
暱稱:Honey姊姊、Lia、Anli
生日:1990.5.13日
身高:170cm
體重:48kg
星座:金牛座
血型:A型
三圍:34C.24.35

為什麼我知道?因為世貿把十位機車情人的資料全mail給我了XD

原文由 oldcat 於 2010-4-16 21:56 發表
gPqs-QreMts
可愛的HONEY姊姊

這位是老貓自認為本次車展最美最可愛的show girl
當然還有喵喵啦XD
HONEY資料如下:陳以庭
暱稱:Honey姊姊、Lia、Anli
生日:1990.5.13日
身高:170cm
體重:48kg
星座:金牛座
血型:A型
三圍:34 ...

原來我還年輕吶...

看來老貓兄應該是帶了不只一台像機......
兩台負責不同工作交替使用就對了~
不然相機都要倒了還能拍到那搞笑表情XD

嗯!我帶了20D+40D+5D2+LX3+5顆L鏡
其他裝備有油壓雲台腳架+攝影穩定器+加脖子懸掛腳架+ZOOMH4N錄音機
就是一大包裝備
所以在拍的時候自己不小心碰了一下
因為腳架本來也沒固定好
想想去東京也沒出動這麼多裝備
自己活該
偏偏摔到的是小小白+5D2+腳架+閃光燈
都是比較高單價的東西
當然會很幹
一個小展覽出動太多東西
結果兩天分別弄壞脖子懸掛腳架加閃光燈
損失太慘重XD

[ 文章最後由 oldcat 於 2010-4-17 02:04 編輯 ]

關於改裝零件其實我並不是很關心
酸然說今年車展很多國內真正大廠都沒到
一堆跑去對岸參加廣交會
不過會場上還是有看到大廠的員工來台北車展探軍情
但是今年我的重點只擺在AEON這家車廠
今年展出共有4個排氣量,6個車型
分別是elite250i、vban250i、elite180i、vban180、ico-in125、ico-in110這六輛車
其中elite180i、vban180、ico-in125、ico-in110確定在今年的會上市銷售
elite250i、vban250i會在明年上市,月分不詳
由於車子還未上市
所已緊就外觀以及廠方提供的數據做介紹

回應 11# oldcat 的文章

=3=為啥我的對焦~一直對不到臉???= =a
太強大了!@!

老貓大
我記得你不是有拍一張對岸的野狼嗎?
前雙碟那台
當時要出門只匆匆瞥了一眼
回來重開
找遍了
小老婆那也是
已經找不到了
可以在分享一下嗎?
謝謝囉!

貓大試試AB膠吧,用塑膠粘著專用AB膠,應該可以一勞永役,只是塗抹接著點要注意,要是一擦擴大沾染面積可是很麻煩的,AB膠特性跟一般膠類粘著特性大不同,先用其他東西測試特性吧!

久等了!!

Eustar

這招真前衛

以下是新車廠aeon的車車

木紋把手

這個算是~監控行車數據的東西~抱歉閃光燈開太強看不清楚@@

這樣的散熱片~第一次開眼界~效果會是如何呢@@?

船用引擎的活塞環......

車上好多美金耶$_$
這怎麼弄上車的??

這個倫~看起來怪怪低@@??

原來是個機器人......

三陽外銷的車~我覺得這兩台很好看~~

這類改裝風格~很好猜低~~

風鏡跟車子很搭......

請各位達人~指點一下這是啥車......

溫胎還要架起前輪耶.......

這也是新的國產廠家~要推新車

目錄~使用鋼管車架~氣冷噴射ohc引擎~

號稱用酥酥去350的引擎

儀表好眼熟......

後單槍~

如果這台車有在台灣上市~我個人是很有興趣......

這種塗裝的把手~喜歡嗎?

各種儀表~泡浸水族箱養魚......

喜歡嗎?

白色的塗裝~第一次看到......

很帥的車~但是價位很讓人吃驚@@"

很有特色的彩繪~

原來他也用擴散管XD

火速新產品~

這.......
椅背~單人雙人皆可??

魔術把手

滑滑車沒儀表......

以上兩樣東西~用途我猜不出來......

板井的新卡鉗......

武田的Q龍~真是帥@@

要自己開發車架嗎??

這隻鵝長的很高......

以上~

秀鴿肉拍的沒老喵好看~
所以不敢傷大家的眼睛@@

大家可以密切注意~
兩間新發表的機車廠~

前所未見的新機車~
感謝收看~謝謝^^

评分