Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: dada760704

[閒聊] 半夜掛電盤

关闭 [复制链接]

回應 18# dada760704 的文章

五分鐘內,電線總成於曲軸箱蓋3出線口,因震動而使其絕緣破壞,進而造成短路現象,而使脈動訊號或電源無法送至C.D.I,故無法點火。

檢查先~

我現在的確是電線總成跑到某個角度就會熄火...
而且完全沒跳火(前後缸都一樣)
我在想是不是真的有接頭鬆脫或是破皮之類...

要全部檢查,又是一的大工程了ˊˋ

回應 22# dada760704 的文章

從左側,前齒那裡開始查,一直到左胸蓋。
可能被壓到破皮,或因震動而磨破皮。
各種可能都有。
工程..很小,只要準備根起子還有PVC絕緣膠帶即可。

回應 22# dada760704 的文章

您的這問題是個難得的好教材
希望有機會能麻煩您詳加記錄與敘述

每個人搞車的環境與資源都不同自然吸收的經驗有所差異在.....以上.....

回應 24# lv4566zero 的文章

呃...
我會的!
但是要等我時間比較多的時候
面臨考試,實在沒什麼時間弄車XD

回狐大:
電盤電線破皮的部分應該可以先排除
因為我前齒蓋還沒裝上,而且也已經換過新的電盤了,目前都只有用牽的(從門內牽到門外)
應該可以先排除磨破這個位置的可能
至於電線總成的地方
其實之前就有發現電線總成有個地方漏電,不過我自己有拿電火布多上幾層了
但是還是會朝您給的方向找找看,感謝您的提醒!

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-5-9 22:46 編輯 ]

回應 25# dada760704 的文章

您的電線總成~~可有更換新品過~~
還是沿用FZR線總改接成FZ2大燈線接頭...
或是已更換FZ2全新線總...    以上  ...

沒有問題點~~只是想了解而已~~

回應 26# lv4566zero 的文章

已經更換新品了!
不過不排除自己在組(安)裝時,拉扯到,造成電線破皮或是接頭鬆脫的情形

可以借問別車種的嗎

我的小n原本車上的發電線圈照著原廠手冊量

有達到手冊上面的質量 ...

後來入手個全新品 裝沒有一個禮拜就掛掉

掛掉當下也是依照手冊量的方式 電錶沒有過電

接著請材料行送回胱癢原場拿回來之後

在用電錶量 有過電了

但是那個新線圈的質量只有手冊的一半

該不會是買到線圈王了 ...:Q

回應 27# dada760704 的文章

阿,原來你是把他包起來而已阿!你應該把絕緣的部分撥開,看裡面的電線是不是有被拉扯到斷裂,這樣才能徹底解決問題阿。

回應 29# luca 的文章

噢,忘記補充說明一下
我上次油箱下面那一段
有剪開看過,然後再重新包皮
不過這次可能是車頭的部份
不會要我再買一條吧ˊˋ

Yahoo