Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: bigbear1013

[問題] 千山萬水搜尋整片式腳踏

回復 ms_0100200 的帖子

ZZ大...螺絲...要這麼長...不好找...還是要公制牙的...有的都好大牙...

所以用比較好找的螺絲...例如M6.M8.之類的...兩邊鎖...

對於組裝上是不會構成什麼大問題的...

現在的問題點就是鎖在搖臂上..是不是真的會有彈跳的情況發生...

本來是想說像水舞大那樣利用橡膠腳踏然後做兩個【Ω】這種形狀的輔助鎖固...

看了阿利大前面提供的網址...也激發了我的新想法....

大概就是直接做上去...

如果是像上圖的樣式...就可以直接跟FZ或者像您的酷龍腳踏做穿卡楯的結合

即可使用...只是強度...是一個還要再考慮一下的問題...

另外問一下ZZ大...您的酷龍腳踏是買多少錢..= =?

今天材料行報價..一組不含腳踏的部分是1.3張小朋友....(好貴~~~)

====我===不===想===當===分===隔===線===啦===囧rz===

回阿利大的話:

這個...還要去給銑床廠報價...很怕價格會很貴...或許有機會...會跟買紅牌用的差不多貴哩...

就算開團了,還要再開買防滑膠帶的團...

防滑膠帶類似以下...http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101024021161

====我===絕===對===不===是===分===隔===線===囧rz===

回大熊大的話:

我是打算要先做一組搖臂處的自己試驗了...

先衝再說吧...沒試驗...說什麼都是空談...

會不會跳...先裝再說了..呵呵...

回復 akirasendow 的帖子

腳踏的價格我還真有點忘了...我只記得單邊整個總成是1.4K而已...歹勢...冏

後腳踏在搖臂上...說真的...震是一定會震......撞到坑..腳是一定彈的...

但是倒也不至於受不了......只是改管時有點麻煩就是了

強度的話我覺得腳踏跟腳踏支架的那個接觸插頭應該就是吃力最大的部分......

不只要負重...還要承受旋轉的力矩.....

考慮看看尺寸要不要修改一下來減少扭力矩的值~

如果是直接鎖搖臂的話就沒關係了~有兩個鎖點可以去均分力道~

建議其實可以的話用多件組合式的方式可以減少加工的困難度跟金額~

像鎖搖臂的部分可以拆成三件.....你圖面右邊那個凹字型右邊兩邊凸出靠近搖臂的部分因為不會吃力~所以可以改成組合鎖付式的就可以了~只要多鑽個螺孔鎖上就好了....

這樣的話要洗造型的部分就會變少~其他變成洗平面&鑽孔&攻牙而已....雖然這樣成品會重一點就是了......

關於踏板表面的部份
如果是找厚的緩衝橡膠墊
觸感跟舒適度會不會比較好啊?

如果是真的從搖臂傳來的震動能夠很深刻的感覺到..那減震的墊子..應該要跟海棉一樣軟...= =  发表于 2011-3-25 11:58

最近網拍有雄獅裝了這個腳踏 參考下喔

這組是小的裝在愛將的 網拍也有在賣
鎖點就是那個 螳螂腳的位子

其實我這東西算是一半直上品,因為他還是需要FZ2後腳踏,只是把原本腳踏的地方拆掉

換上我這組,沒記錯之前問的時候雖然台南這邊店家跟我說沒料了,不過店家也有跟我講到

這組是跟台北拿的~~

评分

要瘋掉了....我的搖臂上輔助側柱的鎖點都死掉了....

車上的類FZ/R後腳踏又很高....

又要改變方式去做了...

現在進度為...繪製鋁合金後腳踏支架中(因為 酷龍的一邊總成要1.4張..ZZ大提供..好貴= =)

你可以參考這一篇.......

切個轉接座+鑽孔就OK了

關於VR-150/200的後腳踏流用性測試心得

评分

回復 ms_0100200 的帖子

這樣說好了...如果要切個轉接座 鎖在腳踏的鎖點...

那麼 應該要有原廠後腳踏的支架來SUPPORT一下...

但是現在我的車的後腳踏鎖點被切掉了...所以

我目前只能依靠前車主焊上的FZ/R後腳踏鎖點來做...

等支架做好再來拍一下照片...

Yahoo