Zclub討論區 Z板

楼主: bgbgqo6

[問題] 中古NSR

有錢能使鬼推磨~~當然能夠diy 是可以省下不少小朋友~~
車友及車行不是慈善事業~~人家賺點工錢是應該的~~

原文由 bgbgqo6 於 2010-5-6 10:32 發表
唉...我只是覺得小N是不錯的車 雖然是歷史車了 但是有帥到 想買來一台 可是有些人的回應卻是讓我看了非常的不舒服 不知道在酸什麼的...? 如果我是那種只會偶北催 那我哥可能也不會把它66借我.. 誰會借車給一個只知道 ...

那就先徹底了解小n....我再大武崙黃昏市場下面網咖對面..賣小吃的..平常收攤都在店裡弄車..來找我聊聊吧

回應 18# bgbgqo6 的文章

我說比較難聽一點
大家不是想要保護新進車友
而是想保護小N
知道這台車老根本不足以解釋維護她的困難度
當初牽的時候就在車行躺了快三個月才陸陸續續的整備到"可上路"的狀況
達到較佳化至少前後又兩個月
而我騎N的車齡也才半年
簡單的說
除了資金之外
還要有耐心
我可不希望因為一時興起的人買N
這種人通常只會增加稀少車種被報廢的數量
如果說會因前輩所說的話而打退堂鼓的話
我還比較慶幸勒!!!

買了就騎~壞了就修!
耐心很重要~除非壞了不該壞的零件~店家或車友沒有備料~就要買零件車拆或拆賣的重要零件!
不過機率我是覺得蠻低的啦!
不然就是買到搞壞的車或修不好的車(沒花時間找~找不到零件)
玩車開心就好!

回應 19# brianshaw 的文章

我小N騎了18年,
我不會拆傳動不會拆引擎更懶的自己保養,,
現在連洗車都交給別人洗了,
自己唯一有在做的就是打蠟跟小清潔工作,
還不是車照騎山路照殺,
難道我這樣就不夠格玩NSR嗎?

原文由 althewind 於 2010-5-6 13:29 發表
我小N騎了18年,
現在連洗車都交給別人洗了,
還不是車照騎山路照殺,
難道我這樣就不夠格玩NSR嗎? ...

我不知道你不會那些 但我知道你小跑還是很殺;P

回應 22# qaq1212 的文章

<<我再大武崙黃昏市場下面網咖對面..賣小吃的>>

大大...對面好像不少賣小吃的耶...

回應 25# althewind 的文章

騎NSR十八年.....真是猜不出你年齡  可能是娃娃臉吧

回應 28# 3013feng 的文章

可能國中就在騎吧

原文由 althewind 於 2010-5-6 13:29 發表

白魚兄~
我也要跟您一樣交給車店師父,因為我太忙了~沒時間

另外其實這位新同學也有點雖,剛註冊第一天發第一個問題就踩到地雷.
光陽NSR150的官方廣告說的很清楚:
<<如果你還沒有準備好,請不要跟NSR談速度>>

樓主注意:(新人)一進來NSR版就說: (我)66勁戰,還被NSR貼屁股跑(1-2車身)
這難搞速度機器的車主們聽了就會舒服嗎?:(
沒被酸一下?反而比較奇怪

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-5-6 21:40 編輯 ]

回應 1# bgbgqo6 的文章

如果要買N首先就是要有心理準備
多少會一點維修畢竟是老車
但如果你有心 他會越騎越新的
注意的東西很多
比較重要就是引擎有沒有雜音跟漏油?
車台是不是歪的有沒有破裂 如果ok 剩下的就不是什麼太大的問題了
也很歡迎加入2t的行列

歡迎你進入小N的世界

回應 31# kevin958 的文章

如果你有心 他會越騎越新的        

好棒喔~~!!!   教我 教我 教我!!!!!

原文由 bgbgqo6 於 2010-5-6 10:32 發表
唉...我只是覺得小N是不錯的車 雖然是歷史車了 但是有帥到 想買來一台 可是有些人的回應卻是讓我看了非常的不舒服 不知道在酸什麼的...? 如果我是那種只會偶北催 那我哥可能也不會把它66借我.. 誰會借車給一個只知道 ...

沒錯!
就是不要急~
要先了解才是正確的~
有很多人因貪便宜而買了擺明要自己整理的車
到手後自己整理不好又哭天喊地的
也有很多人花大錢買了價值不及支出金額的車
事後了解物質價值不及支出才怨天怨地
上訴兩者中,我當過後者~我的第一台n就是如此   「真有怨念」
這就是不了解所造成的
所以至少要先了解它物質上的價值如何再出手
而心靈上的價值就得等你真正入主n友一員後才知曉了
對於確定熱愛這台車的我們而言它是絕對值得擁有的
而你~
若真入手以後發現不喜歡,覺得它不是你所想要的
請不要報廢,請以轉賣的方式轉出
讓那塊牌轉到將來熱愛這台車的人手上
請相信轉賣所得到的錢絕對比報廢所得的錢還多
而你若能得此車而鐘愛~長留此討論區~
你就會知道為何會有你之所以感到不舒服的言論回應
這是狂熱此車的討論區
將來你若酷愛於它,難保你對於相同發言不會有此回應~
北部已有對你釋出善意者~
不防過去與之接觸,這樣才有實值上的交流與了解~
若不負你心中理想,定心入主此車
那麼我這本討論區微不足到的人物~
在此歡迎你的加入

當我準備進入玩NSR時,那時候的做功課只是皮毛,
當你壞掉準備買材料時,很痛苦、待料久,我想3~4天算快,1個禮拜算正常,
但是他也把我的脾氣調教的很好
找料找很久是應該,車不能騎是悲哀!

當每個人跟我講為什麼不買新車時,重機不是很好?
我只好回答,因為沒有同等級的車,它是國產速度王,他比進口便宜,沒有錢繳排氣量這麼大的稅金
但是便宜是在錢,有想過時間嗎?
俗話說:時間就是金錢,金錢就是時間,我只不過選擇前者因為我沒錢只有時間
那他便宜還好其實從理財方面來看他蠻貴的,是貴在他的時間!

你的意志很甚堅,就來吧~NSR不會讓你失望就動力方面,絕對會讓新手上癮

[ 文章最後由 onli951 於 2010-5-7 00:07 編輯 ]

评分

原文由 fti767 於 2010-5-6 18:17 發表

大大...對面好像不少賣小吃的耶...

就說網咖咩..那裡只有一間網咖..網咖對面也只有一間小吃

原廠的nsr三到四萬給他買下手

不會搞 沒關係 給車行

車行好狡說修車子多貴多貴 料不好找 進口料要等 諸如此類

↑以沒良心的來說

之後不想搞了 或者小朋友不夠 心有餘而力不足 ...

再賣車行一萬到五千不等

:Q

回應 26# 503eqs 的文章

我這樣真的沒什麼,
版上比我殺的多的是,
例如那些賣義大利薄餅的...
(聽說都是以前趕外送練出來的)

回應 28# 3013feng 的文章
我個檔裡就有年齡啊,
我又沒刻意隱瞞~

回應 29# leo52 的文章
國中時是瘋捷安特啦,
我很乖19歲才買小N的~

回應 30# nismo690 的文章
兩輪的世界何其廣大,
接觸多了才知道NSR真的沒什麼,
只是很有樂趣而已,
能多一個了解跟喜歡NSR的朋友可以一起分享這樣的樂趣總是好事...
我只是希望大家不要嚇跑新朋友,
畢竟NSR真的也沒那麼難以上手~
另外我得真的覺得當年小N的廣告超白爛的,
"沒準備好不要跟NSR談速度"
那跟當年的其他怪物車要談什麼?光速嗎?;P

我想沒有人天生就懂車會玩車,
大家都是從不懂開始玩起,
買車 騎乘 維修 改裝等一定會遇到種種的問題,
而這些狀況都只是一個過程與考驗,
即使當初是買新車的我在這個過程中也並非一凡風順...
通過考驗了就是增加經驗值與戰鬥力,
沒通過又如何呢?
人生又不是只有NSR而已......

[ 文章最後由 althewind 於 2010-5-7 02:46 編輯 ]

评分

原文由 nismo690 於 2010-5-6 21:05 發表
另外其實這位新同學也有點雖,剛註冊第一天發第一個問題就踩到地雷.
光陽NSR150的官方廣告說的很清楚:

他真的滿雖的!!!
那顆地雷真的會讓人有想砲的衝動!!!

回應 39# 030067613 的文章

也許他沒惡意.
就像黃金獵犬誤闖杜賓犬群還很開心的說你們不籟喔!可以跟得上我喔!
也希望他能跟N有緣份,也能真正擁有/體會一下杜賓犬的實力.

回應 38# althewind 的文章
當然怪物更屌了,只是怪物不會像杜賓被低估囉

Yahoo