Zclub討論區 Z板

楼主: kyoko

[轉載] 重機壓車過彎 打滑摔車1死1傷

关闭 [复制链接]
原文由 locker790314 於 2010-5-12 18:54 發表
看來記者有查資料

可惜...是卡普不是壓車...
壓車是車下人沒下 台克標準動作
卡普是車下人也下 帥哥標準動作

不過兩者皆不適合於台灣道路

你確定是這樣分?什麼是外傾?什麼是同傾?什麼是內傾?
急小彎要用什麼傾法?大斜角彎呢?
你知道日本警察不管CB400還是VFR800都只能同傾嗎?
學習一點安駕知識,並試著看看別人怎麼說!

會安駕並不會保證你不出事,只是能在出事時多幾分全身而退,甚至是保住小命的機會。

评分

回應 20# fox 的文章

認同
特別是雨天或是路面潮濕
就算時速只有20km壓到標線也可以摔個四腳朝天
國外的不清楚就不做比較了
但台灣的標線真的是很"估溜"
常騎車的騎士一定也會注意到
乾燥的時候踩在白線上都可以感受到它的光滑
何況是雨天?

今天看到這個消息小弟有小小的感想

1.標線的目的是在做什麼用的?平時會輾到嗎?請正視!!
2.公路這樣玩OK嗎?台灣路面是真的糟糕,要玩請找空曠安全的地方.
3.防摔衣並非萬能,如果胸腔直接撞上油箱,肯定爆的.

結論只希望用車人上路謹慎,靠自己勝過要求別人.

希望大家都能快快樂樂的出門,平平安安的回家!!

我為犧牲者默哀1分鐘~
希望各位騎士們把騎士精神拿出來~道路它就是道路~不會成為賽道
台灣的道路品質也只有這樣~比不上日本美國等地
生命無價,更是可貴~

刪除好了免得又有一堆人不滿

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-5-16 00:45 編輯 ]

评分

真希望有交通部長是會瀏覽這些文章
甚至是有再白線上滑倒過的

回應 26# berniechen 的文章

所以你的意思是說摔死活該?
今天是因為道路的問題~先不說路面上乾不乾淨
是因為路面設施問題
之前不是一樣台北市的路面洞太多摔傷多少人
白線摔車也不是第一天~那是政府不處理
跟有沒有自覺完全沒有關係

原文由 Mr.Corkscrew 於 2010-5-12 23:52 發表
真希望有交通部長是會瀏覽這些文章
甚至是有再白線上滑倒過的

R.I.P
之前也在彎道被腳踏車剪線,
緊急煞車,
結果時速3X前煞按了一下,
下一秒馬上就下去了,
人車噴出去滑了1公尺,
回頭一看,
嗎的壓到白色標線箭頭......

真希望那些政府官員可以下來體會一下摔車的痛苦跟WRC道路的顛簸!!
還有
確定交通部長有看到那些信嗎??還是請別人看呢??還是選擇性過濾對我們來說很重要的問題呢??
誰不想有騎的順暢的道路呢??
路好了又挖然後再挖!!一直重複!!為甚麼??我听說過那些工程背後都依定會有人拿到一些甜頭!
拿了也就算了!!還隨意施工!!這樣說的過去嗎??
一群無能的官員!!通通去死吧!!

评分

也沒什麼好爭的
大家下次去跑山 多注意就是了!

回應 28# nsmx1rex 的文章

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-5-16 00:49 編輯 ]

回應 32# berniechen 的文章

我沒很激動我倒是覺得你看起來滿憤慨
182的路況差不差這我是不清楚

那你這麼說似乎因為爛路摔車的民眾也要自己負責任了嗎?

騎了這麼多年的老手不可能不知道如何拿捏
就只因為不小心壓到石頭或白線就可能造成失控釀成意外

所以說你的意思是明明知道路不好要這麼做就是後果自負
但是看起來路況應該不會這麼爛才對

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2010-5-13 01:09 編輯 ]

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-5-16 00:50 編輯 ]

壓到石頭摔車
這沒辦法怪誰
不過白線的話還可以怪一下政府

我們憑著良心,大家想一想~
我們騎車上路~有沒有交錢?
其它稅金,大家有沒有交錢?
路是誰管的?路況不好、設計不佳,那不怪管路的~那要怪誰?

拿人錢財,與人消災,如此而矣~
誰拿錢..誰負責...
路況都沒有問題,就都沒有責任,自然出事的問題就單純會是騎士...

真心的希望相關單位~或是立法單位~
能好好的審個法案,讓全國的交通標誌,都能夠有一定的安全規範,不會造成交通上的危害因子~

不只是顏色、線條類的,還有人孔、手孔、水溝蓋、自以為是亂裝的夜間反光球等...

必要的才做,不必要的東西,就不要做了~浪費錢又危害安全

縣道182路面...以我騎過的山道來說...路面算是最優的山路之一...

除了路段的頭尾幾公里的兩線道之外...

將進30公里四線車道...

整條路除了2~3個髮夾彎需降到時速60~80公里...

其餘整段幾乎都是上百公里可過的高速彎...

"高速彎"...說穿了..這也是容易出事的主因...

技術不佳..不純熟...過彎速度過快...

細石..細沙...樹葉...高速過彎壓到...後果可想而知...

魂斷182...這幾年來據我知道的..算算..十根手指不夠算...

沒上報而已....

回應 34# berniechen 的文章

我只能說你走過的山路一定是很少........
有機會你來新竹五峰山區跑跑看
絕對會讓你有意想不到的驚喜:Q

而現在並不是說誰怪誰
而是政府每次聽百姓的話都只會當成耳邊風
就算你是在平地上慢慢的騎車都還是會因為平地上的爛路面導致摔車
這已經是不爭的事實了
而你卻在說這位在182摔車的重車騎士不該這樣騎車....
就算他不該這樣騎好了
政府有沒有把路面品質管理好???
你自己也是機車騎士也該知道前因後果吧!?
每一件事或許都沒辦法兩全其美
但是政府該做的是還是要做給百姓看吧
而不是說每年要我們繳稅都讓那些無能狗官享清福
那老百姓的命就不是命??
你可能還年輕不了解錮中涵義  你總是會有了解的一天
也只是時間的問題罷了..............

回應 39# kyoko 的文章

刪除好了免得又有人不滿

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-5-16 11:52 編輯 ]

Yahoo