Zclub討論區 Z板

楼主: kyoko

[轉載] 重機壓車過彎 打滑摔車1死1傷

关闭 [复制链接]
他x的為什麼腳踏車沒有繳稅可以在路上搶道!?
他x的為什麼改裝三輪車無牌的可以公然在路邊行駛!?
他x的為什麼台灣路這麼爛,政府負責單位到底收外包場上多少回扣!?

原文由 zip760810 於 2010-5-13 00:24 發表
真希望那些政府官員可以下來體會一下摔車的痛苦跟WRC道路的顛簸!!
還有
確定交通部長有看到那些信嗎??還是請別人看呢??還是選擇性過濾對我們來說很重要的問題呢??
誰不想有騎的順暢的道路呢??
路好了又挖然後再挖!! ...

我看那些官說要體會也是坐在高級進口轎車上體會...
軟Q避震加四輪應該體會不到路況如何..
而且四輪不會"摔車"
除非掉下山

台灣路面是很差沒錯…

在正常的道路上,使用卡普,這是正確的事嗎?
你要是順順的騎,就算種田了,還不會那麼嚴重吧!!

出來騎的,總有一天會種田
只是種田下去,你還有多少機會可以用?

會卡普是人之常情,但也要適可而止吧!
各位騎士,您覺得這樣說可以嗎?

评分

出來跑.早晚都要還

其實有時候...再精密的路線.微笑的過一個彎時

總是偶而會..計劃趕不上變化...

總是要多預留自給..1-2分速度和頃角.去應變...變化的存在

給自己下一次.....還可以...微笑的進出彎

必竟...山路非賽道....

是沒工作人員替您打理一切的...

行車觀念態度...還是大於人身部品一點

市街道上下班...上下課...都是一樣的

用生命在趕路前.......

想想有多少人會擔心你的世界...

看過我貼過...這個題文的車友...

應該是頗有感觸....也有些..陳腔濫調..的...月經文
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... d=60778&page=21

喜歡騎著車..迎著風....不限年齡輩份之餘

希望...可以多帶一點...尊重和禮讓別人的感覺

因為...........再快也要7天

要看近........... 還是看遠

回應 40# berniechen 的文章

你想太多了
「一般道路搞到跟賽道一樣的品質」這絕對是不可能的= ="
現在不管是山路還是怎樣的
重點就在於政府重頭到尾都沒有管理好路面品質
你自己想想是不是如此?
台灣的路面是不管騎士的技術有多好
就算政府哪天把路舖平了  隔沒幾天馬上又有新的施工人員又在本來舖平的路段挖東挖西的
挖完就算了  在重舖好的路面不是舖的高低不平要不然就是偷工減料
你想想這樣這樣對的起你每次繳稅的金錢嗎?

回應 44# cjo407 的文章

極東所言甚是~~~~
要想想有多少親朋好友正在等待您安全的歸來.........

原文由 locker790314 於 2010-5-12 18:54 發表
看來記者有查資料

可惜...是卡普不是壓車...
壓車是車下人沒下 台克標準動作
卡普是車下人也下 帥哥標準動作

不過兩者皆不適合於台灣道路

卡普是從Curve來的,過彎的意思。
過彎的方式至少有3種,
您所謂的台客標準動作跟帥哥標準動作都只是其中之一罷了,
沒有優劣之分。

車下人沒下的方式不適合台灣道路嗎?
很抱歉,「外傾」遇到狀況時的反應速度最快、重心轉移最小,
最適合台灣這種低速彎一堆又狀況百出的山道。

评分

撇開壓車的話題  台灣的路真的濫到無話講

4月中我騎建國高架 準備下民權東路 聽到蹦一聲 以為壓到鋁箔包  結果是後輪被刺爆

破洞大約5mm  當下只想說 ooxx  真他x的倒楣  補好胎晚上氣又漏光了 為了安全起見 隔天就換了一條米其林後輪

10天後  經過同一地點  下匝道後 發現車跟上次一樣 開始晃動  我心想  靠 這不是真的吧 又中獎了

果然下高架橋  後輪真的又爆了  只是這次幸運一點 還補的住

我後來詢問台北市政府 該如何申請國賠(其實也只是問爽的) 他回說  事故當時需請員警作筆錄 並調閱監視器 看是

誰丟的釘子(又不是整路面的釘子 找的到才有鬼) 才能找肇事人賠償

我說的意思是  建國高架橋1-2天就會有清潔隊清掃路面都發還生這麼誇張的事  山區路面清掃頻率低 沒人能料到路

面會出現哪些不該出現的物品  所以 騎車要平平安安的去回  畢竟家人都在等你回來呀.................

回應 45# kyoko 的文章

刪除好了免得又有人不滿

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-5-16 11:52 編輯 ]

回應 49# berniechen 的文章

我想,你也不用太在意~
人與人之間的溝通方式有很多~
吵架甚至是打架,只是激烈的意見表達方式而矣~

在此,因為每人的表述方法不同,或理解方式不同,所以多次的溝通,我想,這會是件好事。如此一來,更知道要如何跟人有效的溝通,如何才不會造成誤會,如何才能圓融...

對未來,在實際人與人的接觸上,會有很大的幫助!

每個人都是一直學習,一直進步~
你也很耐心的解釋自己的想法與意見~相信在這整個過程中,已讓你的思維經歷了更多的訓練,也算是開發腦力的一種。

回應 50# fox 的文章

謝謝狐大的提醒!
小弟了解了
凱茲大
小弟講話有時有點衝動
真是不好意思希望不要見怪

原文由 passante 於 2010-5-12 19:45 發表
你知道日本警察不管CB400還是VFR800都只能同傾嗎?

小弟無知
請問為何???:P

原文由 taco 於 2010-5-14 23:03 發表

小弟無知
請問為何???:P

因為同傾是騎車最穩定的姿勢,而且,條杯杯如果騎車屁屁拗來扭去,成何體統?能看嗎?
重點是,日本的條杯杯一定要"行得正坐得直",這是他們交通隊的要求。
況且,一般日本在非賽道的地方,不論是掛豬肉或是甩竹竿,
..............................................................都會被認為是飆車族。

有興趣可以去YOUTUBE查看看,他們對騎白車的同事,真的還滿要求的,一堆的訓練。
可以去查查看"警視庁白バイ"或是"白バイク",都是不錯的騎車教材,
還可以看到女隊員推VFR800跑4000m,雖然不正,但是我佩服她的毅力,
要我推FZR跑兩千我都嫌累了,更何況四千。重點是還戴安全帽,雖然是四分之三,
但是還是可能熱死我啊!
附上一個參觀點給您:

评分

原文由 berniechen 於 2010-5-14 17:49 發表
我是在針對這次的意外
並沒有想要延伸說其他道路怎樣
台灣路很爛大家都知道我也知道
我不是沒騎過車

你不要一直曲解我的意思
我只是想表達!不是每次車禍意外就都要一直怪道路品質差
然後怪政府
自己也該檢討一下自 ...

恩~~好
你說的那些沒錯
但是你說的「而且你說挖來挖去那大部分是在市區平地吧,山道很少會在那邊亂挖」
你真的這樣確定嗎???
就我知道的山道路段幾乎都常常在施工挖路
而且我可沒有一直要曲解你的意思
反正事實就擺在眼前  你要這樣認為我也沒辦法
但是小弟我可是沒要跟你爭論什麼的意思  
只是希望你能多想想罷了

回應 49# berniechen 的文章

你說偶爾也該自己擔些責任
那好吧他就升天了這樣夠付責了吧
我知道你的意思應該就是出來跑就是要有覺悟早晚都要還的

我們是在騎車不是混黑道吧?
難道你覺得愛車人士的結束方法要像日本選手看齊就是最好的方式嗎?

刪除好了免得又有人不滿

[ 文章最後由 berniechen 於 2010-5-16 11:53 編輯 ]

回應 56# berniechen 的文章

你想表達的意思是
明隻山有虎 偏向虎山行
這個意思嗎?

話說  我還有點認同你的話
畢竟錯確實不全是政府的錯

雖然他掛了........

原文由 berniechen 於 2010-5-12 23:38 發表
不要一直賽道來賽道去的
第一台灣賽道那麼少@@
第二賽道還不是會出事有人傷亡
第三賽道跟山路騎起來感覺不一樣

這件事情沒什麼好怪誰
自己下定決心要去飆山道自己就要有摔車的心理準備
每當油門多灌下一點時候就該 ...

有種東西叫超速.....
什麼叫我想騎快有什麼不行.......

另外賽道你很熟?
不然哪來一堆毛
第一 台灣才多大,跟國外比離賽道距離差多了
第二 賽車首重安全,認證的安全部品,賽道的緩衝區,一樣都不隨便
第三 賽道跟山路是不一樣,賽道就是風險低可以更一拜,而且一定沒對象
路上要快我很想介紹你去跑TT

原文由 berniechen 於 2010-5-12 23:38 發表
不要一直賽道來賽道去的
第一台灣賽道那麼少@@
第二賽道還不是會出事有人傷亡
第三賽道跟山路騎起來感覺不一樣

這件事情沒什麼好怪誰
自己下定決心要去飆山道自己就要有摔車的心理準備
每當油門多灌下一點時候就該 ...

騎慢的人只是妨礙到你的樂趣,而騎快的你卻是威脅到他人的生命啊......
而且騎慢的人不違法,而騎快的你卻是有觸犯法律的疑慮喔.....
希望大家快快樂樂出門,平平安安回家,多一點對他人的尊重。

回應 56# berniechen 的文章

我可沒有說我說的話全然都是對的喔~~
但是你之前的言論給我的感覺幾乎就是「摔車的重車騎士不該這樣騎」
好像卡普過彎就該死一樣........:Q
只要不干擾到不相關的人就好了
我也懶的再跟你爭些什麼了= =
你認為是這樣就這樣吧~~
畢竟每個人的見解與想法都是不一樣的

Yahoo