Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: renokella

愛將想換避震

回應 40# hanwayl 的文章

壓車夠低就會磨到....是不是原廠配備的差別只是可以壓的角度大小不同而已
磨到的話重點應該是比較有出狀況的可能性而不是速度影響...還是有人磨到東西照樣衝很快

回應 40# hanwayl 的文章

我後輪換到2.5吋框120胎~前輪依然原廠XD

自己的車換了 1.酷龍彈簧 2.前原廠框+g557 3.後2.5框+120/80的M6011
4.追風腳踏,沿用原廠下鎖點,
前胎有吃滿,後胎沒有,
還是有磨到腳踏的時候,只是比全原廠時期(包含輪胎)還少就是了
我想磨到原廠腳踏也未必等於傾角過度

應該是說頃角過度的解讀方式??
是說達到傾角極限還是抓地極限??

[ 文章最後由 a33001582000 於 2010-5-29 00:37 編輯 ]

回應 43# a33001582000 的文章

我認為是原廠腳踏比較低的關係.....

我跟我家的野狼比....愛將的腳踏低很多...

野狼磨到腳踏代表等一下你要磨的東西可多了....

愛將磨到腳踏是頃角才剛開始XD

我後來發現我為啥磨不到中住了.......原來是我早就用路面幫中住倒角了XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-5-29 00:42 編輯 ]

回應 43# a33001582000 的文章

吃滿胎不見得是好事喔...
吃滿代表要騎慢一點了~滿胎再下去就沒有胎面了...

回應 44# ms_0100200 的文章

原廠腳踏真的是有點低@@
我覺得另外跟懸吊的壓縮還有過彎的環境多少也有關聯
有一次再北宜的一個上坡髮夾彎磨到,
後來中間停留的時候和朋友在靜態的情況下做了模擬
發現以現在的配置要磨到腳踏的情況幾乎是整台車都快翻倒了
但當時我在過的時候觀察並沒那麼低

回應 45# tomeisr22det 的文章
現在有在控制了:D
不過G557這條胎給我用起來兩邊的磨耗實在是滿驚人的
中間的磨耗倒是很慢,後來車子都用在市區裡面走,上課用的
現在也一萬多了中間還很深,胎都開始變硬
找個時間換換吧

後胎下一條想用用BT45,那胎型比較老味
不過都找不到BT45後輪的使用心得,大部分都是用前輪:(

回應 46# a33001582000 的文章

BT45好像是野狼的愛用胎  裝在前面...有出17吋嗎? 追風腳踏容易磨到的話FZ的好像高一點:D 話說今天早上牽車的時候赫然發現我的翅膀斷了...

回應 47# tomeisr22det 的文章

後胎有17吋,是長這樣子

100/80/17,110/90/17 120/80/17,還有120/90/17的BT45V...等規格
網路上都是前輪的使用心得,後輪都找不到

回應 46# a33001582000 的文章

應該是過灣的G力把前後避震壓縮了=車高的降低=腳踏位置下移=傾角的角度減少=磨腳踏...

所以雖然靜態模擬下角度很大....不過實際騎乘時角度可能只要靜態下的2/3或是1/2就能達成......

评分

BT45的後胎規格 價格很驚人...比39還貴喔!

蝦!!!  這模貴!!

還是當個39愛好者吧...

Yahoo