Zclub討論區 Z板

楼主: laxxz721123

[分享] 親自去換車牌很難咩?其實不然~

关闭 [复制链接]
請問一下 大家去驗車的原因是啥?
我家幾台超過20年的機車 從來沒去監理站驗過車耶
是因為要過戶嗎?

原文由 mpad 於 2010-6-2 13:55 發表
請問一下 大家去驗車的原因是啥?
我家幾台超過20年的機車 從來沒去監理站驗過車耶
是因為要過戶嗎?

開版的這隻,只是心情不爽,看舊車牌髒了,就去換。
換完新車牌就爽了唄!

评分

我也覺得大牌經過時間的摧殘 都掉色了,很想去換一個新的 XD

我是騎到大牌噴掉了
不得已才去驗車領牌的ˇˇ
不然誰會想冒著風險去驗車= =

原文由 hardawayhsu 於 2010-6-2 21:03 發表
我是騎到大牌噴掉了
不得已才去驗車領牌的ˇˇ
不然誰會想冒著風險去驗車= =

大牌噴掉?
你怎麼騎的?

回應 44# hardawayhsu 的文章

是大牌噴掉又剛好是晚上 根本找不到XD
不然某水果噴大牌還可以被後面的撿到

昨天又跑去監理所玩了一整個下午
順便問了 選牌的事情

cc數                車牌顏色                可否選牌
49以下            綠色車牌                 不可選牌
50~249           白色車牌                 不可選牌
250~549         黃色車牌                 不可選牌
550以上          紅色車牌                   可選牌

昨天幫我好麻吉的二老闆換汽車車牌
選了不錯的號碼 7878 ((笑
汽車選牌費用 為 2000 元
    疊號牌費用 為 3000 元
    特殊牌費用 為 競標

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-6-4 16:59 編輯 ]

原文由 laxxz721123 於 2010-6-4 16:51 發表
昨天又跑去監理所玩了一整個下午
順便問了 選牌的事情

cc數                車牌顏色                可否選牌
49以下            綠色車牌                 不可選牌
50~249           白色車牌                  ...

"聽說" 像特殊號碼 XXX 這類的 是用順序去排的
跟監理站"內部"人員比較有關
我聽到的是這樣,有錯請大大指教

原來去驗就能換新車牌號了哦...
馬麻告訴我車牌最後一字不可以是0
god!偏偏我的fzr就是0
要換了!要換了!

我的車牌也掉漆掉的好嚴重...
台灣省也讓人看不順眼...
好想換阿...
可是車牌後三碼的"600"...
又讓人很捨不得...
好掙扎阿...

回應 50# bestlove413 的文章

找黃牛幫你排隊就可以有機會拿到你想要的號碼嚕

小弟發表一下看完 三頁各位大大討論的心得

驗車 根本是看運氣和監理所人員的心情 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!幹

我買了一台fz2,在嘉義太保驗車,後方向燈都不會亮,一樣過戶,超扯.......................

回應 52# mimic19911117 的文章

本來就是....

我之前驗也是

第一個星期去驗都刁西刁就是不給過

第二個星期去對對引擎號碼就過了

搞得害我好緊張喔~~:Q

我還記得我前年要驗車FZR

那時就拿一組很破又是紅白配色的方形燈頭,貼滿了黑色膠帶(車是黑色)
燈罩部分因為沒有燈罩殼...我就拿透明膠帶把燈罩殼貼滿...然後去板橋監理站

當該我驗車時
監理站人員看了看我的頭罩....貼滿黑色膠帶......沒刁

再來看著我貼透明膠帶來掩飾燈罩殼....
他說這沒辦法喔~~

我說拜託麻~~我很有誠意,而且我也很盡力了

他說~不行~去買一組全新的吧!!!!!

我聽到傻眼..買一組全新?!

我激動的回了他一句......你買給我啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!(我還記得還蠻大聲的)

監理人員比我更大聲砲了我5~10分鐘...
然後我就被砲回家吃自己了....

幹~怎麼可以這麼爽去砲監理人員...結果還是被打槍。

操~~~~~~~~~

台南市的監理站的話,若驗的是fzr,遇上年輕的那一個,請把你的左右側罩拆掉,不然他會以

照片上沒有而你有的名義要求拆除,不用裝防燙蓋,一切以照片為基準,所以,不要畫蛇添足

,還有,會看前雙碟跟後單碟,若你的是行照上是fz150,請改成單表,他不看引擎號碼一切

以照片為主,同理若行照是fz150n的請改成雙表,就算你是fz1也一樣,他才不會管你是一期

二期的,這是我驗車的親身體驗,不止是表,連車體都要一致,所以fz1跟fz2的請回去看看你

的行照吧

請問只有機車過戶的時候才需要驗車嗎?

因為我車子再過幾個月又要多一個五年的車齡

想說趁還沒大改前先用換牌這招把車驗起來

那過幾個月後又滿五年就不用再去驗車了

能這樣嗎.....還是說根本不用為了要大改車去換車牌
因為沒過戶就是不用驗車?:o

小弟前天也去換牌+變更顏色了

是在新竹

小弟是FZR 除換FZ2油箱外 其他都弄回原廠

一開始還怕FZ2油箱會被刁

不過還好 他看一下就過了

變更顏色(要換行照)+換車牌+驗車費=650整

新車牌爽度=無價

我一直不懂大家都很怕新竹監理站,為什麼?
明明就很善良,還會跟我聊天哩!

新竹監理站是個好地方啊!

Yahoo