Zclub討論區 Z板

楼主: laxxz721123

[分享] 親自去換車牌很難咩?其實不然~

关闭 [复制链接]

回應 60# passante 的文章

因為 新竹監理所 名號太大了...背這XXXXXX名號 誰都怕死了

原文由 s_25x 於 2010-8-15 02:01 發表
請問只有機車過戶的時候才需要驗車嗎?

因為我車子再過幾個月又要多一個五年的車齡

想說趁還沒大改前先用換牌這招把車驗起來

那過幾個月後又滿五年就不用再去驗車了

能這樣嗎.....還是說根本不用為了要大改 ...

請問只有機車過戶的時候才需要驗車嗎?

沒錯 但是除了過戶之外 換配色 換配色需有發票或收據
車牌遺失 被開驗車單
頭燈換裝成HID 變更身高
都需要回監理站從新驗車乙次

那過幾個月後又滿五年就不用再去驗車了

所謂的五年驗車 是環保單位的事情
跟監理站無關係

機車出廠5年後 每年須檢驗費排氣乙次
環保單位會寄通知單給你

舉例出廠月份為6月份
機車出廠五年後
每年度的 5.6.7月 這其中三個月當中 務必抽出點時間去驗車

回應 62# q329879 的文章

嗯嗯 懂了
感謝大大幫小弟解答呀謝謝

原文由 kkndkknd 於 2010-8-14 18:56 發表
台南市的監理站的話,若驗的是fzr,遇上年輕的那一個,請把你的左右側罩拆掉,不然他會以

照片上沒有而你有的名義要求拆除,不用裝防燙蓋,一切以照片為基準,所以,不要畫蛇添足

,還有,會看前雙碟跟後單碟,若你的是行照上是fz150,請改 ...

有喔...
真奇怪...
我驗的時候也是年輕的
他那時候就隨便看一下
啥都沒刁就給過了...
我那時後驗車的時候是後搖和排管都改過得狀況下耶
還沒有防燙蓋喔...

請問黃牛哪找= =

我要買一台FZR

他是改整車R1殼跟狙擊手管

我在屏東

屏東地區好過嘛- -?

最近我入手一台FZ2  引擎是FZR的  過戶時車主也請熟識的車行過的
想請問如果我要賣掉  該如何過戶呢?
車行又是怎麼過戶成功的@@?

黃牛?監理所附近都會有代驗的店家 自己去問問看吧

車子驗不驗的過很多時候都只是運氣的問題罷了

Yahoo