Zclub討論區 Z板

楼主: ibsrukawa1234

[問題] 愛將新手(機械白吃)報到

第一次牽車時也是熄火不斷,學校到火車站騎7分鐘有找得距離我竟然花了一小時多才回到學校...............中間還有一座陸橋我一直不敢上去,怕在橋上熄火被追撞,青春洋溢的21歲就掰了.....

回學校後趕快衝去田裡練車,斗六就是有這種好處........鄉間小路多.不要摔進田裡就好.

然後第三天就跑台三線衝到南投竹山去了

回應 18# ibsrukawa1234 的文章

看過你的照片後

還好你牽愛將.....

連愛將都變那麼小台了.....野狼你騎應該會變成像在騎"野貓50"......

後輪氣好像有點不夠.....稍微補一點吧

其實板上很多版友當初也是對車一竅不通....

不過有的久病成良醫.....也有的是手賤沒藥醫(我本人XD)

不然去找看看強者我車友...或是爬文求解答

相信過一段時間你就會開始想買手工具來拆看看了XD

也許以後你就能這樣說:

"剛買車的時候我連椅墊都不會拆阿
多在這邊打滾久了連4V都搞出來了"

加油&歡迎你

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-6-1 23:01 編輯 ]

建議裝一下後照鏡
我吃過鴿子的罰單
一張900元夠你買3組XD

第一張圖的屁股下方有不明發光體
難道是............................

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-6-1 23:41 編輯 ]

回應 1# ibsrukawa1234 的文章
二手97年的愛將試試看,入手價25000‧

回應 8# ibsrukawa1234 的文章
所以我選了一台三年車 兩萬五的愛將

----------------
耶???

97年出廠是3年車?
怪怪的

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-6-2 00:06 編輯 ]

油箱貼紙+側蓋+排氣管 這3部件
應該是換過
非原97出廠配備

(喔 有活性炭罐+二次廢氣循環 ←97年車好像還沒配這個)

其他.......研究中~

回應 26# rexxar125 的文章

搞不好他是說民國97

看起來像野狗 +1
原來人長得太大隻也是有困擾的

準備衝~哈雷~吧

回應 28# eyesman 的文章

精液應該也適合他~阿~~不對~~~是金翼

回應 26# rexxar125 的文章

雷大.....
先前我牽96年愛將就有活性碳罐+二次

评分

抱歉 是民國97年的車啦!:P

嗯 騎上去是還好 不過看照片真的很小台........
好可怕 沒想到自己這麼龐大!!!

昨天請一位朋友來教我 稍微會騎一點點了
雖然還是免不了在紅綠燈口被後面的車叭......

有兩個小問題
一個是我朋友說離合器很鬆
所以我一檔起步的時候非常容易熄火...雖然我已經離合器放的非常非常慢了....
是愛將原本就這樣鬆 還是前車主調過呢? 對新手來說 是不是去調緊一點比較好控制??

另外一個是生鏽的問題‧我自己想的步驟是1.買WD40把生鏽的地方除掉‧2.拿布把車子擦乾淨,再用乾布擦乾‧3.用蠟(粗?細?)幫車體防鏽‧
這樣對嗎!?

好多回應,真感謝各位,沒想到騎愛將的前輩都這麼熱心!!

回應 31# ibsrukawa1234 的文章

生鏽用電鍍蠟擦好像也不錯

其實鬆緊是看你的感覺
愛將原廠就是這麼鬆
防鏽其實就是不要讓他碰到水氣就可以了

我當初也是完全不懂到現在懵懵懂懂
檔車其實很簡單
摸一摸就知道了
而且板上還有許多高人可以問(只要他們不砲你...)
還有精華板~那邊有很多基本的維修以及改裝
只要看過~摸過~你也可以變成達人~~~加油!!!!

也許你可以試著把怠速調高一些,2500~3000轉會很好起步,入一檔不催油還是會自己慢慢跑不會熄火,久了抓到離合點後你起步就會很順了.我都是抓到他差不多會開始滑動時開始催油,起步就很順了.等到熟了以後再把怠速調低吧.

你在高雄哪一區阿~~
有的是行程被調很長然後接合點很短
這樣就會很容易熄火
只要調整一下就OK了~~

電鍍臘也可,但小心是有研磨作用的
別用的太HIGH
=====================================
除玩鏽後上臘是可以防鏽
但不建議用粗臘,因為粗臘一般是烤漆受損後把漆面"磨平"用的,用一般臘即可
不過沒多久臘的效果還是會消失

所以,簡單點就上油,最好是果一坨黃油
然後變得像阿伯車一樣油油髒髒的但保證不生鏽 ....

不過認真講,如果是車架的話我還是建議直接幫他塗黑漆吧~~!!:D

生鏽的問題‧我自己想的步驟是
1.買WD40把生鏽的地方除掉‧
2.拿布把車子擦乾淨,再用乾布擦乾‧
3.用蠟(粗?細?)幫車體防鏽‧
這樣對嗎!

-------------
1.WD40絕對不要噴在塑膠跟橡皮製品上喔!
它會讓塑膠製品留白漬 橡皮製品會裂解!!!

我的前叉保護套 就是噴過類似產品 破了..........
-----------------------------------------------
2.可以的話 建議先用清水洗車
外觀用軟一點的刷子去刷
細部地方可用不要的小刷子或牙刷去洗

舊牙刷是好物 別丟了~

油污方面 用中性清潔劑(ex.沙拉脫)稀釋後去洗刷

沖水也是有學問的 引擎的一些部分 不要用強勁水流沖洗
ex.機油檢視窗 墊片 部分塑膠製品

最重要的 不要在剛熄火後就洗車
冷車未發動時洗 比較好
----------------------------------------
3.打臘 還在研究中 交給樓下達人回答

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-6-2 22:48 編輯 ]

我在苓雅區這邊
有個板上的前輩說我可以去參觀他的愛車
哈 我可以順便跟他討教一些東西

我發現只要一檔起步OK的話 之後都不會熄火了~~
所以我現在狂練一檔起步...不過最近下雨我也不想荼毒我的愛將跟我自己....

請教一下各位前輩   
把愛將的表換成有轉速顯示的 對我的換檔有幫助嗎?
我朋友都說要"聽聲音"換檔 但是我真的聽不出什麼鬼...

另外有可以顯示檔數的表嗎? 我永遠不知道我現在在哪一個檔.....

XD

回應 39# ibsrukawa1234 的文章

有轉速是心裡會比較爽....但是荷包會比較不爽

不過這樣就可以用轉速跟時速來判斷現在在幾檔了;P

聽聲音的話...只能說騎久你就知道了;P

顯示檔數的表是有啦....但是愛將沒有信號可以提供阿.....裝了也白搭:Q

Yahoo