Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將新手(機械白吃)報到

一直很猶豫要不要買檔車
因為自己一直都是個機械白吃
不只機械 舉凡水電、木工、機械 這些男人應該都會一點的....我都是白吃!

不過因為自己不愛與別人一樣,身材又太高大(183,90),考慮了許久,還是決定買一台愛將回來‧
不知道自己能不能適合,所以先買二手97年的愛將試試看,入手價25000‧

今天下午要去牽車過戶了,但還是忐忑不安‧
騎是學就會了,不過我連馬鞍袋這種簡單的配件安裝都不懂,真的適合騎檔車嗎??

:Q

看到板上的各位都好厲害,其實有點羨慕,想學也不知從何學起,那些配件名詞對我來說都是無字天書‧
只希望入手之後不要有太多問題,不然我看又是一場新台幣災難‧

有個小問題想請教:如果在高雄市(近文化中心),檔車要修理,有沒有建議的機車行,稍貴沒關係,有誠信的就好,因為我真的什麼都不懂...‧:(

剛買車的時候我連椅墊都不會拆阿
多在這邊打滾久了連引擎都會拆了

試著拆拆裝裝...慢慢的就會有心得了

二樓的前輩會不會太誇張啊....
從拆椅墊直接進階到拆引擎...;P

回應 1# ibsrukawa1234 的文章

我也建議你騎愛將~一定適合你的身材
野狼我騎過一陣子像腳踏車一樣
人家都說怎麼只看到人在路上跑XD
雖然你是新手~很多都不會~
但是應該會建議你買台1萬左右的中古車來整理成自己想要的型~
因為摸久了甚麼都懂~板上一堆攻略秘笈可以自己參考
DIY成就感無限大~加油

回應 1# ibsrukawa1234 的文章

打狗堂歡迎你!!
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-47312-1-1.html

板上有開機車行的!
在凱旋4路這邊~離文化中心不遠

車子多摸就會啦!就算引擎不懂~但是外觀也可以土炮阿
總有一天會變
慢慢體會吧!騎檔車是很

Anyway~
會不會什麼根本不重要~
男人只需要出「一張嘴」即可

评分

謝謝跑得快前輩
考量到我機械方面的白吃
所以我選了一台三年車 兩萬五的愛將
也沒打算做太多改裝

我會試著去多摸摸車 如果有問題的話再希望各位前輩指教~:D

我是先從破壞人家的車子 到現在破壞自己的車子 再把別人給我的車子破壞

不會就是要學阿
大家也不是一生下來都會的
對自己有信心

只要有錢~~即使連換後照鏡都不會也沒關係!!金錢才是萬能的

高師大嗎? XD

我也是高雄市的

我在高雄三民這

原文由 ENIXKING 於 2010-6-1 13:18 發表
只要有錢~~即使連換後照鏡都不會也沒關係!!金錢才是萬能的

哇哈哈,說得沒錯

只有引擎部份我不會用,其餘都自個DIY啦。

剛買車的時候我連椅墊都不會拆阿
多在這邊打滾久了連高凸都自己開發了

沒事就看看、摸摸、拆拆、組組,久了就會了

原文由 ibsrukawa1234 於 2010-6-1 10:53 發表
二樓的前輩會不會太誇張啊....
從拆椅墊直接進階到拆引擎...;P

沒唬爛你啊...
有心研究本就就會越拆越大

剛牽回來了 說說自己的感想

騎上去的感覺真的很不一樣!!!!!跨下夾的東西很厚實啊!!!

But真的給某一樓的前輩說中了 我連後照鏡都裝不上去...後來是我老婆幫我裝上去的:P

雖然車子只有三年 不過保養的似乎不太好 有許多地方要除鏽

試著騎一下 完全不行....一直熄火 過了兩個紅綠燈就騎回家換我老婆的小jog!

可能要找朋友載著我一邊教一陣子了

很高興加入愛將家族的行列 我一定會好好愛這台車的~!!

;P 貼幾張圖...

路上看到這個人一直熄火請不要嘲笑他

评分

回應 18# ibsrukawa1234 的文章

我當初牽車也是一直熄火說...

我都趁半夜11點之後到附近空地練車
等到比較不會熄火的時候,
可以試著逼自己小幅度的轉彎或者是過一些比較窄的路,
再來就是試試看上坡起步還有下坡低檔位,
對以後遇到突發狀況都滿有用的~

原廠愛將很好騎~騎起來很舒適~跑長途旅行、熱血夜衝、把妹都很適合~未來還可以依你的騎程習慣或是你覺得車上哪裡有不足(如輪胎~煞車制動力之類的)去做調整與升級~如果可以自己試著拆看看或裝裝看最好(版上有許多資訊,有些連圖片都有附上喔)~到時候要換耗材如空濾或者是機油等等都有很大的幫助~如果真的必須牽愛將去車行整理~記得....一定要慎選車行!!!不然有時候你心愛的寶貝被怎樣胡搞瞎搞你自己又不知道...事後發現真的會很心痛阿...

回應 18# ibsrukawa1234 的文章

新手都是慢慢練起來的
當初我也不知道膽子在大什麼~只知道打檔方式都沒練過就買車了
交車當天就騎回家....幾乎每個紅綠燈都停在最靠近路邊~因為怕起步熄火
不過快騎到家的時候就上手了~哈哈哈

Yahoo