Zclub討論區 Z板

楼主: car2

[分享] 新奇,FZR 雙化油器套件

关闭 [复制链接]
0~100KM/H約15秒左右
以我的經驗,沒有大力灌

美觀問題,
拿之前facemarco自製的強制進氣白鐵集氣箱來裝,效果應該不錯
裝拔辣只是比較快解決的辦法........
要怎麼修飾我覺得看個人......有人重外觀有人重性能重內在,
也有人是花錢玩車........但~~他們都沒有錯吧
我覺得我是被車玩.....還被玩的不亦樂乎

油門線問題=小問題~~

改裝不是靠嘴跟打字,是要靠頭腦生出靈感...
然後還肯花時間金錢體力去換取經驗.....累積起來才會變成真正有效率的改裝

沒有靈感哪來的進步

我的話是會予以鼓掌.....而不是冷嘲熱諷

[ 文章最後由 iamgreat 於 2010-6-10 03:54 編輯 ]

评分

玩車!!!真是個無底動~
一開始的出發點也只是幾個人的瞎起鬨
<A說!奇怪..野狼RS..大家都要改大王化and PWK,怎麼沒FZR沒人想要換這個,改缸車都沒想要換著個嗎??>
<B說!這樣有搞頭嗎?FZR很像都適用原廠的居多,平衡??油線??>
<C說!試看看才知道>

然後靈感,,就這樣開始了...

煞那間!!    又多了一樣fzr的改裝品...誕生!!!!!!!!!!!!!!

感覺加速度有比原廠FZR快(時速70~100之間的上升速度)...不過因為油門沒有到底,尾速倒是感覺平平。

fzr化油器+大油嘴就很好用了...

......
恩.......
沒想到 真的po出來了.....

喔YA!........
感謝大家~一起討論此套件呦....!!!

回應 25# wkl40 的文章

嘿嘿!!........!受過創傷的大熊!!

去~......
跑贏吃機油的158cc.......

外觀有待改進
但能研發出這樣東西
讓我蠻大吃一驚

外觀喔....
不久後或許有解決方案吧~(我也很期待呀!)

性能方面~
恩.....
極速是不會差多少~但是加速快很多!
而油耗方面..
不用太樂觀~真的有變兇
但是每台車的情況都不太相同~
所以~ 有機會看到實車的話,在做比較會比較準!

[ 文章最後由 wkl40 於 2010-6-10 10:48 編輯 ]

原文由 al9055 於 2010-6-10 01:00 發表
上來發表一下!!!
搶先看....明天將有專人為你解答
3ktDlfWFTZw

測試車輛為 花蓮板車友的車

影片測試日期是09年12月30
排氣量為原廠:150CC
齒盤:前15 ...

更正齒數  為15*58~~~~
過陣子會在重新拍攝實動車的影片
這影片已經是.去年12月拍的囉

[ 文章最後由 al9055 於 2010-6-10 10:50 編輯 ]

這根本就是台板FCR....

在不提升CC數的情況下
化油器的升級
對油門加速性能反應
影片看起來還蠻可觀的....

尾數多少????能跑多快???
我猜應該不會是個謎...
畢竟它還是一台150CC的車

回應 33# jeff02243 的文章

優~~~你復活啦? 呵呵~

回應 21# iamgreat 的文章

改裝東西本來就是兩極化
我不是冷嘲熱諷
只是最近有換歧管想法
目前還沒深入去問
只是爬文逛逛時聽到"停廠" 就有不好找料的FU
開網頁看到歧管照片 以為有新品 所以豁然開朗了一下

不要馬兒跑又要馬不吃草 是比較好奇耗油程度 是哪個境界
畢竟自己車 也不省油 早就不在乎吃不吃草啦:\'(

不過油門線假如有個萬一要斷了  要到哪買

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-6-10 15:17 編輯 ]

评分

我以前用10mm鋁板加gy6改裝歧管土炮過,
油門線用2條jog去作的,有看過jog油門線就知道了,
或用rgv,一分二油門線,以後油門線有問題買dio或jog的來拆可以了,
化油器用2顆tm28ss,

這東西不難土炮,但調整打敗我了,
裝上車聲音聽的很爽,好像越野車,
但出門試車拉轉整個不順,
搞了很久,還是放棄了改回原廠,

我覺得這套件是可貴在.,已經有人測試過了,
調整有數據可以參考,不必再摸索,比較成熟了,
還是要鼓鼓掌,鼓勵一下,

關於油線...不用煩惱呦~~~都有作庫存~可以單買~~!

不管好不好用
有人肯為FZ車系研究開發就值得鼓勵讚美了^^
其他的修改大家應該可以多提供意見給車業們作為參考
也希望FZ車系的零件能越來越多~~

嘎...我沒有什麼特別的意思...SOR
只是覺得說~
如果整體性再高一點~
注重性能也注重外觀的車友便不會那麼掙扎了~

畢竟修飾外觀...不是人人都有DIY的底子麻~

在玩車人的態度上我給滿分還有推崇,畢竟我自己也搞過異種雙並化,非雙獨立化

但,在車友之間我不樂觀這樣的設計!!

幾個問題點我提出來一下

1. 此裝配不能隨時調整怠速,一碰怠速平衡就跑掉!!
2. 1分2油門線會有鬆緊不一的情況,平衡還是會改變跑掉!!
3. 似乎只能架中駐發車,因為會有一邊化油氣溢油的問題,側駐的時候會有很大的混合比差異 (我自己推測!!)

以上是我發覺有點問題的地方!!

Yahoo