Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: sugizo996

[問題] 旋塞裡的油封

关闭 [复制链接]
塞柄漏油~~
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/data/02/show.php-i=dayruntiger&b=6&f=1084961468&p=17.htm
這張圖應該比較清楚一點~~

上面LUCA說的尺寸~~應該就是這個地方的油封~~

回應 21# fwa0517 的文章

你們都沒有仔細看,這個討論的原po,問的東西跟肉粽講的不一樣阿。原po問的是單向閥那邊的O-ring阿!

回應 22# luca 的文章

是啊是啊 看到這篇 我也嚇到 馬上上來回憶一下@@

我上次旋塞 也一直漏 不知道怎麼修 剛好又還有新品 就去敗了一組回家了

@@ 真貴

今天去買了油圈~數據是以這篇說的.......
買回來之後發現小一號XDDDD

好險我買了兩個,勉強合

重新量了一次數據

內徑一樣是20MM
厚度一2MM
外徑估計要24左右才會比較OK

因為我買來的外徑約是22~23,直接鎖上是不太會漏了
但是旋轉時如果有向內施壓~就會再稍微滲油QQ

明天再去買新的來試試看再跟版上報告QQ

噗~~
我要回肉粽之前還先把前文全都爬了一次~~
想不到還是搞錯了~~冏~~
肉粽歹勢~~

原文由 scorpiokid 於 2010-12-15 00:30 發表
今天去買了油圈~數據是以這篇說的.......
買回來之後發現小一號XDDDD

好險我買了兩個,勉強合

重新量了一次數據

內徑一樣是20MM
厚度一2MM
外徑估計要24左右才會比較OK

因為我買來的外徑約是22~23,直接鎖上是不太會 ...

我剛剛又拆了一次汽油旋塞,量一下旋塞柄那個O-ring的size。
厚度差不多是2.0mm沒錯(有些地方量到的是1.90~1.95mm,最厚的地方是2.0mm)。
但O-ring的內徑好像不只20mm,很明顯比20mm大了一咪咪。
我另外量了旋塞柄放O-ring的那個溝槽,直徑是20.85mm左右。
(我在猜會不會是O-ring被撐大了,所以O-ring內徑才會比20mm大。)

我的結論是,應該買內徑20mm、厚度2mm的就剛剛好了。

PS.對了,那個波浪環你應該有裝吧?

[ 文章最後由 luca 於 2010-12-15 11:14 編輯 ]

评分

謝謝luca大這麼熱心的幫我量測

會想買大一點點,是因為我拆的時候發現~
原廠的油圈似乎是四角的?(我拆下來只剩下屍體.....所以不敢確定)
買大一號是希望塞進去時能夠讓他........痾  變形吧XD

因為我的波浪環似乎是有萎掉~變成即便所上去,旋塞柄還是拎拎的....

我有試著把波浪環凹的更有波浪點....狀況是有好一些
不過因為買來的油圈接觸外圈的面積太小....稍微斜一點就會滲油~

等等去買來試試看再跟大家報告XD

回應 27# scorpiokid 的文章

「原廠的油圈似乎是四角的」,應該不是唷,我拆過好幾顆都是一般看到的圓形O-ring而已(材質我就不確定了,不知道原廠的會不會比較耐得住汽油),連我昨天拆的新品,也是圓形的O-ring。我想你買內徑20mm、厚度2mm的,應該就不會錯了。

回報狀況
今天去油封行買油圈時
跟老闆報內徑20mm厚度2mm的油圈,
他說沒這種規格
最接近的就是厚度1.5mm或是厚度2.4mm
再來就是3.多mm了

在寧可買錯不可放過的原則下
三種規格我都各買了兩個(其中1.5mm昨天就買了)

回來測試結果。如果直接合上去,2.4mm的是剛剛好
但是套上懸塞柄再要裝上去就變成外徑過大....

研判應該是......懸塞柄凹槽外徑不足20mm

結果就是....發揮我暴力的手段
抹上ky之後硬給他插進去.....

除了轉動起來稍微緊了點以外

完全不會漏油了!!good!

ps若如luca大拆原廠懸塞確認油封是圓形的
那我車上這顆.....應該就是放太久,浸泡太久的汽油導致膨脹被塑型了 Orz....

评分

Yahoo